Products
in account

Recent reviews by 羊肉串

< 1  2  3 >
Showing 1-10 of 29 entries
由于引擎的bug,游戏装在非C盘,又打了补丁的话,有时字幕和音画就对不上号。
不想安装在C盘,个人总结了个办法,应该有效:
1. 把游戏先暂时装在C盘
2. 打上补丁
3. 把SteamLibrary里的 steamapps\appmanifest_2553910.acf 文件,以及 steamapps\common\Amazing Grace 整个文件夹,移动到别的分区的SteamLibrary的对应位置
4. 重启Steam
Posted May 1, 2024. Last edited May 2, 2024.
No one has rated this review as helpful yet
与前作《近月少女的礼仪》相比,本作的剧情分配更加循序渐进,有条不紊。露娜还是一如既往的温柔。
没进入主线的那几个结局倒也比较有意思。
总的来说,角色个性的塑造还是比较立体的,绝大部分看似是反派的角色都有自己善良的一面。最后的结局也是皆大欢喜。
建议把每条主线都推完,这样才能彻底补全各个人物关系。特别是里想奈线的剧情,对于兄妹之间的羁绊,血浓于水的亲情,绝望之中的希望,以及人与人之间的真心,描写得都非常不错。特别是某个反面角色隐藏得很深,直到较后面才暴露出来,与之前的伏笔相照应,意料之外,情理之中。
总之,我等不及了,快把《近月2》端上来罢。
Posted February 1, 2024.
10.5 hrs on record
本作依然是经典的方糖社兽耳废萌。兽耳控可以无脑入。
本作的原画还是非常精致优秀的,萌木原文武的经典的兽耳也得到了充分发挥。而且额外内容的CG还是挺符合我奇奇怪怪的XP的。
不过剧情方面并没有突出的地方,相对平淡,属于经典的废萌白开水剧情。日常有一些乐趣的地方,全程没什么刀子,最多算是萝卜刀那样的刀吧。要是能稍微多一点跌宕起伏的内容就好了,不要都用炼金术的奇迹给带过去了。
游戏的UI系统也一直没变过,不过倒也没什么问题,差强人意。
总的来说,剧情党不太推荐本作,而更看重画风的可以考虑购入。
Posted November 4, 2023.
本人很喜欢妹妹系角色,以及青梅竹马设定。于是在这个作品当中,我选择困难了。(按照剧情,做一个全员后宫线也未尝不可)
剧情属于相对经典的废萌类型。由于每个女主的好感度都差不多是满的,几乎每条个人线都有那种心爱之人喜欢上别人的有点痛的剧情。不过后期的处理还算不错。
E-mote系统尤其不错,让原本静态的画面也富有动感,而角色的动作、表情也更加生动。(特别是运用在额外内容上)
每个角色都有独特的OP和ED,算是本作的亮点之一。另外OP1也挺好听的。此外,华哥、楠原ゆい、北见六花等声优的配音也相当出彩。
另外,0721真不错……
Posted August 31, 2023.
如果可以接受有点感伤的结尾,那么这是一个优秀的作品。没有各种超现实的设定,讲述的也都是充满回忆的日常,但故事却足够浪漫且触动人心。水月陵的作曲也蕴含了丰富的感情,仿佛能让人想起男女主之间的点点滴滴。而CG的构图营造出绝美的意境,与剧情和音乐相得益彰。
建议把星奏线留到最后,这样能和终章连贯地衔接起来。
很喜欢最后几个成就的文本:众里寻她(他)千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。配合上耐人寻味的结尾,作品并没有告诉玩家,星奏真的回来了吗?两个字概括:如来。
或许她成了辉夜姬,去到了遥远的地方,而男主就如同当时的她一样,追寻着奏响的星之声(星奏)。相信他们最终会迎来自己的「Glorious Days」。
Posted August 8, 2023.
一言以蔽之:喜欢废萌的玩家绝对不要错过柚子社的作品。

音乐:每个女主有2种风格的专属BGM,且每个女主的路线都有各自的ED。那些烘托氛围的BGM也相当不错。
美术:熟悉的柚子脸,业界一流水准。(只是感觉学姐的正脸怪怪的)
UI:即使流程图是在下一作《千恋万花》才加入的,但本作的交互放到今年都是业界领先的。
剧情:本作的剧情在废萌里相对刀一些(宁宁线较为典型),在柚子社的所有作品里是相当不错的。其中,和奏线虽然没什么刀子,但是那种剧情展开颇有新意。另外,“宁宁起爆器”“援桌骑士”等梗也出自此处。
配音:华哥,懂?(另外遥空姐的Ciallo也很经典,小鸟居夕花的配音我也很喜欢)
使用:0721很棒。
Posted July 27, 2023.
作为本篇的FD,本作完善了本篇的结尾剧情。整个流程的时长差不多是本篇的一半吧。体验了本篇的玩家很推荐把FD也一起体验了。
每个女主又分别多了几组不同服装的立绘,以及3个“额外内容”,新增的碧岛旅行剧情的泳装福利也很棒。
除了本篇五个女主的后日谈以外,还添加了班长的个人线(可惜有点短),以及一些配角的有趣小短篇。此外,在新增的碧岛旅行剧情之后就是大结局了,白毛死神的CG实在太顶了,剧情是对本篇真女主线的扩充和完善,虽然有些地方总觉得有点没说明白,但总体来说,冲国人均白毛控,而且大结局之后新增的乐子剧情的CG实在太赞了。
总而言之,已经游玩过本篇,且对本篇感觉不错的绅士,强烈推荐。
(但是怎么没得白毛死神的个人线啊)
Posted July 2, 2023. Last edited July 22, 2023.
熟悉的铃平广和西又葵的原画,和以前推的《近月》简直是十分甚至九分的相像。音乐和剧情个人认为中规中矩,与《近月》还是差距不小。该作剧情相对平淡,有剧情起伏,但总体来说是偏向轻松休闲的。剧情党相对不那么推荐。
而角色的塑造还是不错的。本人的XP是黑长直,所以首先推的就是琥珀姐。她的姐姐属性,以及在家与在外的反差,还是挺对我胃口的。莉慕斯是遥空姐配的音,非常棒,只是看着小小的,推起来有些许罪恶感。而莉西亚线和萘丽雅线,展现了不同种族间与人族的各种复杂关系,另外也是相对经典的那种攻略公主的剧情。云母线,就是很典型的,开始对男主不爽,后来真香的那种。
如果有希托林和麻梨线就好了,有点遗憾。
Posted April 25, 2023. Last edited June 21, 2023.
作为一个多线的Galgame,剧情相对来说是偏短的。似乎椿姬线和辉夜线是主线,而另外两条线更类似于附加的FD。剧情的伏笔和起伏还是不错的,最后终于也到了一个不错的结局,可喜可贺,可喜可贺。
音乐和美术还不错。妹妹很可爱,只是妹妹线留下了些许遗憾。而对于椿姬,本人实在是没有那方面的想法。不过这条线信息量会比较大,这条线通关后才能进入辉夜线也挺合理的。
辉夜线ED之后,主界面多出的“保留节目”有点东西,算是满足了一些玩家的XP,也为作品增添了一丝搞怪的元素。
本作的发糖不是很多,可能正因如此剧情就没那么长。不过糖发多了会腻,要不要多加点日常剧情就见仁见智了。本人觉得这样就好。
Posted March 9, 2023.
1 person found this review funny
虽然本作算是炒《苍彼》系列冷饭,但和EXTRA1一样,炒冷饭却有如此高的质量是很了不起的。
本作没有甜到发腻的恋爱,没有让人胃疼的情节,没有让人高血压的操作,剧情非常舒适也非常感人。
CG的构图非常绝妙,白色花海、潮水、斜阳等景物……衬着黑长直女主,或是女主和男主二人,太美了,简直是艺术上的一种享受。而适时的插入曲既烘托气氛,也与CG相得益彰。质量没得说。
男女主的相互支持、共同进步的恋情也令人羡慕,本作将男女主的人格魅力都充分体现出来了。没有晶也的支持与鼓励,就没有现在的美咲;而美咲也推动着晶也重返天空。
谁会拒绝一个优秀的黑长直的偶尔开车的女友呢?
Posted December 17, 2022.
< 1  2  3 >
Showing 1-10 of 29 entries