Posted: Apr 29, 2016 @ 4:25am

겉모습만 봐서는 캐피탈리즘2를 생각나게 하지만, 그것보다는 덜 머리를 쓰고, 그것보다 더 눈치를 봐야 하는 게임입니다.자원의 종류가 얼마 안 되어 보이지만, 내가 지을 수 있는 건물과 생산할 수 있는 건물의 수는 한정되어 있고 이득을 보는 분야도 종특에 따라 다릅니다.게임이 정신없이 돌아가는 이유는 역시 '블랙마켓' 제도 때문인데 각종 폭력배를 고용해서 자원 털어먹기, 수송선 쏴버리기, 전자폭풍 몰아치기, 유엔에 돈찔러넣어 추가 건물 짓기 등이 가능하며서로가 서로의 본진에 EMP 등을 터트리고 테러를 조장하며 원활한 생산을 방해하고는 합니다. 이 모든 활동이 굉장히 정신없이 일어나기 때문에 즉각적인 상황판단이 필요합니다. 뭐랄까,,,1초마다 가위바위보를 내야 하고 3초 간격으로 뒤통수 때리기 눈 찌르기 등이 가능한 가위바위보 같다고 해야 할까요?경영 게임이지만, 그보다는 '경쟁'에 더 초점이 맞추어져 있는 게임이라 엑티브하고 무척 재미있습니다. 무엇보다 독특한 매력이 있어요. 해 볼만 합니다.