Recent reviews by lyakusha

1 person found this review funny
Обычно я не пишу обзоры на игры, но в этот раз считаю это необходимым в виду наличия огромного количества откровенно лживых обзоров и заваливания игры (во многом) неоправданным негативом. Только что прошел игру до конца для того чтобы сформировать полноценное мнение (а не 20 минут пролога как подавляющее большинство людей с отрицательной оценкой) и вот что хочу сказать:
1) О несдержанных обещаниях и изменении концепции.
Давайте сразу о слоне в комнате. Да, игру много раз переделывали. Да, изначальный сюжет и концепция были изменены. Да, многого о чем говорила первая команда разработки тут нет. Что изменилось? Стало меньше рпг элементов на основе настолки и больше экшена.
2) Это не рпг, а просто линейный экшен?
Тут скорее не соглашусь чем соглашусь. Да, мы посещаем одни и те же локации вне зависимости от ответов (как в оригинале), но тем не менее ответы влияют на некоторые сюжетные моменты, дальнейшие реплики персонажей по сюжету и концовку (причем концовка зависит от многих выборов во время игры, а не от диалога в такси).
3) Плохой сюжет?
Вот это брехня какой поискать. Сюжет написан весьма интересно, есть интрига и сюжетные повороты. Единственный (вероятный) недостаток в том, что некоторые моменты сюжета объясняются во флешбеках в детективном стиле (что может многим не зайти в виду подобного формата).
4) Плохая боевка?
Она заточена на комбинацию и применение дисциплин, телекинеза и ближнего боя. Есть удары в воздухе, с подката, усиленные удары, можно хватать многие предметы телекинезом и комбинировать дисциплины разных кланов. Как по мне боевка вполне себе неплохая. Можно при желании проходить все битвы (кроме боссов) по стелсу.
5) Пустой город и плохие сайдквесты?
Тут скорее правда. В городе кроме сбора коллекционных штук и охоты на горожан с определенным типом крови делать нечего. Каждую ночь становится доступно 3 простеньких сайдквеста определенного типа каждый. Проходятся просто и без какого либо выбора в них (кроме последней ночи).
6) Картонные персонажи?
Сюжетные персонажи проработы хорошо, сайдквестовые в основном служат раскрытию своих кланов и общему фоновому наполнению.
7) Кастомизация и шмотки.
Есть несколько причесок, выбор пола, цвета волос, глаз, пирсинг, очки, макияж. 24 костюма (разблокировать их можно на первых часах игры). Вполне нормально.
8) Общие мысли.
Город красивый. Ночь, неон, снег, околоновогодняя атмосфера.
Геймплей не надоедает, сюжет интересный.
Имеет смысл пройти игру несколько раз (несколько концовок, разные реакции персонажей на диалоги, выбор клана ГГ).
Есть забавные отсылки на первую часть и один из персонажей прямиком оттуда.
Нет повестки. Нет лекций про виновных во всех белых мужиков, нет навязанного обилия людей с определенными "особенностями". Есть только то, что нужно для раскрытия мира и сюжета без лишних "добавок". Уже как минимум это заслуживает уважения.
В целом считаю что топить хорошую игру в негативе лишь из-за того что она поменяла начальный концепт довольно неправильным. Особенно учитывая насколько редко выходят хорошие игры по вселенной мира тьмы. Из-за такого отношения их может больше и не быть.
Posted October 25, 2025. Last edited October 25, 2025.