Posted: May 2, 2022 @ 9:38am
Updated: May 3, 2022 @ 7:37am

致敬瘋狂理髮師的小品經營遊戲。

☑簡體中文。有些句子會重複,或是在句子開頭會有"//",不影響閱讀。
注意!本作血腥程度很高(肢解要素有),請自行斟酌。

遊戲介紹
血腥夫婦重啟爐灶。丈夫開服飾店,吸引想訂作衣服的人們,殺害奪取衣物再重新縫製利用賣給別人,而屍體則成為了妻子開肉派店的原料。

■有基本操作教學,若有新增道具也會手把手教你,沒有辦法跳過;很簡單的滾輪(上下樓層)去指定角色做事,每一天都會結算,關門前你必須滿足店裡的顧客需求,如果服務優良,你的名聲就會大幅上升。

而本作只要注意自己的作業步驟安排,每個動作花費的時間多寡,抓到節奏後,名聲優良不是難事。

■除了經營邪惡事業,遊戲也有主線劇情,一位非常了解這對夫婦的神秘J先生寄信要求解決某些人,你也可以從信中得知這對血腥夫妻的過去;但推進劇情的點是什麼我真的不太確定,可能跟升級店面、名聲度有關係,例如:買了酒桶才會有其他人物來店裡的對話劇情,也才會解成就。

■遊戲共有3+1層,基本上一個人都是負責兩層樓,不會有亂跑的情況。
遊戲賺到的金錢沒有其它用處,拿來升級就對了。
1.地下室是你處理/烹飪屍體的地方,我會建議先點加快速度,再來是多一組工作桌跟爐,最後才是產量,就算到最後分一個人當肥料,肉都比布料多(總覺得這是BUG?)。
2.店面一開始顧客都是外帶,加入桌子後就會有客人點餐,最多四張,我會建議先點一張或者是將一張桌子跟服務生一起點出來,但是絕對是地下室跟其他升級優先,把桌子點出來只是讓自己爆炸而已。
3.服飾店升級可玩性就比較少了,而且到後期布料真的不夠,大家進來都是在外面買衣服,進到裡面變原料的一天就三到四具而已。可惜能夠美化的都只有肉派店,服飾店都沒辦法。
4.溫室在你點出番茄後才會有,肥料都需要屍體,一具大概可以生產4~5份肥料;作物不需急著點出來,喔對了,鴿子蛋也需要肥料,有夠不科學的。

★不管是食物、作物、衣物都不需要急著處理,可以在開店前多預備。到後期安寧都只剩開店前及打烊前,忙碌時不要全依靠服務生,有時候還是得太太自己出馬。
★有點閒錢可以更換夫婦的SKIN,"盛裝打扮的人"這套衣服真香。

可以改進的地方(如果製作組願意參考的話):
1.希望能夠知道自己的檯子上擺了甚麼食物。食物的星級其實感受不出來賺的錢的差異,因為到後面真的太忙我只會賣老鼠肉給外帶。
2.能夠製作指定款式衣服,吸引不同客人;不同客人的屍體肉量、品質也不同。
3.客人分類看不出來,食物是否會對不同類型客人有所吸引呢?
4.希望能有壁紙、地板裝潢可選,服飾店也希望能夠變漂亮呀

缺點
BUG:從選單退出遊戲,再進入後可能會有屍體、作物不見的情形。
還有,字體……不好看

結論
題材新鮮,理髮師致敬感滿滿。有點試水溫的感覺,或許要看大家對這樣的題材接受度如何?(看起來反應都不錯),畢竟結尾也沒寫死。玩到中後期升級完畢後新鮮度會大減,作業感大增,只剩下等主線、看這一對夫妻的血腥浪漫,但也不到拖台錢,該點的東西點出來後主線也破關了。
目前每個人碰到的BUG都不同,我很慶幸自己只有碰到錢或肉、作物消失的情形,所以一玩就栽下去了,難度低,約四到五小時可以破關主線,結局後可以繼續遊玩,老實說我不會想繼續或重玩,但是以這個價格我覺得是很值得的!
推薦喜歡經營不同題材旅店、經營方式簡單、想在短時間內破關的玩家們。

#喜歡我的評論請幫我按個值得參考,或者關注
電波發射✩實驗室
謝謝你(`・ω・´)
1 Comments
Arma Aug 15, 2022 @ 10:49pm