0.0 hrs last two weeks / 11.9 hrs on record (9.2 hrs at review time)
Posted: Dec 6, 2017 @ 10:38pm
Updated: Dec 20, 2017 @ 3:51am

싱글로 조금 해봤습니다.
기본적으로 여러가지 속성이 있으며,
그 속성에 면역이 있는 적이 나오며, 폭발하는 적, 점프로 접근하는 적 등 적의 종류도 여러가지입니다.
방패를 들고 있는 적은 근접공격으로 처리하던지, 아니면 블링크로 뒤로 돌아가서 쏴버리던지 하는 등 적의 공략법이 여럿 있는편.

멀티를 하지 않아서 뭐 죽으면 다시 처음부터 시작하고 그런건 모르겠습니다.
성장하면 스킬을 찍는 요소도 있고 모자나 지팡이를 모으는 수집요소도 약간은 있습니다
기본적으로 나쁘지 않은 게임이며, 멀티를 하게되면
프렌들리 파이어가 있으니 매지카마냥 깽판치는 재미가 있을거라 생각됩니다.

영어는 그렇게 필요한건 아니지만 한글화는 해주면 좋을듯

+온라인 멀티를 해봤습니다. 우선 키설정이 잘 안먹습니다; 채팅 키가 디폴트는 T인데, 이걸 엔터로 바꾸느라 상당히 고생을 했군요.
그리고 한글채팅이 되지만, 한글일때는 캐릭터가 움직이지 않기때문에 채팅할때마다 끝에 스페이스를 쳐줘야 한글자가 안씹히고, 채팅 끝날때마다 한영키를 눌러줘야합니다.

또 온라인 멀티플레이를 하다가 싱글플레이를 하게되면 세이브가 날라갑니다;
계속 이어서 하려면 무조건 이어하기를 눌러서 플레이해야합니다.
싱글 멀티 따로해주고, 키설정만 좀 편하게 해줘도 상당히 재밌을것같은데 멀티를 하니 아쉬운점이 상당히 보이는군요..
1 Comments
The Boss Dec 14, 2017 @ 1:05am
로컬 멀티플레이어로 하시면 게임 중간중간 유져들이 들어와서 함께 게임 즐길수 있내요. 간만에 잼있는 게임 입니다.