0.0 hrs last two weeks / 2.9 hrs on record (2.6 hrs at review time)
Posted: Dec 16, 2017 @ 10:50am
Updated: Dec 16, 2017 @ 10:52am

昨晚买下这个游戏后迫不及待地在睡前体验了一下,精致程度出乎意料,于是赶紧删档退出,准备今天找个完整的时间认真地玩一玩。
然后今晚花了一个半小时左右通关了。游戏流程不长,在玩法感受上确实如同狼叔所说像是全面升级版的《致命框架》,而在关卡设计的精巧与深邃上又让我看见了《纪念碑谷》的影子,可以说是在前者开创性的游戏玩法中融入了后者鬼斧神工般的构造。之前在STCN论坛看到这个游戏在5年前就已初具雏形的时候还是颇为惊讶的,虽然那时没有听说过,不过看到商店页面的介绍后还是果断加了愿望单。如今看来脑洞非凡的作者果然没有让翘首以盼的玩家们失望,用5年时间打磨出了一件精美绝伦的艺术品。

美中不足的是过关思路略具重复性,不少关卡的要点都是一样的,整体而言降低了些许新鲜感和难度。不过这也体现了设计上前后呼应的美感,总体来说瑕不掩瑜。此外我觉得游戏似乎叙述了一个漫长而宏大的故事,只可惜剧情转场太快,来不及细细品味,可能要留待后几周目来欣赏。
BTW,在社区发现疑似知乎轮子哥的提问,顺便让我知道了隐藏的4个成就是什么(笑),也算是意外之喜吧。

+ 令人惊艳的游戏玩法
+ 巧夺天工的关卡设计
+ 悦耳动听、合乎时宜的背景音乐
+ 精美的手绘风格

- 时长略短的游戏流程
- 有迹可循的通关思路

主观综合评分:9/10
FRAMED + Monument Valley, see you in the nominees of TGA 2018 the Best Independent Game! ; )
1 Comments
琥珀风声 Dec 16, 2017 @ 7:11pm
啧啧啧,这测评写的很棒:sunglassesDoge: