0.0 hrs last two weeks / 18.9 hrs on record (0.2 hrs at review time)
Posted: Oct 8, 2019 @ 8:09pm
Updated: Oct 21, 2019 @ 8:45pm

+ 처음 실행 시점:

친없찐이지만 그래픽이 예뻐서 명성 믿고 샀는데
판타지 속을 누비는 느낌이라 튜토리얼만 해도 행복하네요.
여기서 혼자 놀아도 꿈꾸는 느낌 들고 좋을 것 같아요....

+ 3시간 플레이 시점:

혼자 해도 너무 재밌습니다! ㅠㅠ!!!!!
멀티로 해야 재밌을 것 같다고 주저했던 나는 바보야!

맵도 예쁘고 수집요소 챙기는 것도 꿀잼이에요.
놓친 수집요소 찾으러 챕터 이동이 바로 되는 것도 좋습니다.
편의성과 소소한 재미를 잘 살린 것 같아요.

+ 10시간 플레이 시점:

다음 지역은 어떤 맵일까 기대하는 맛이 좋아요.
퍼즐 난이도도 조금씩 찬찬히 상승해서 부담스럽지 않고요.

보스전은 괜찮은데 잡몹 전투가 단조롭고 지루하다는 것과
맵이 복잡시러운만큼 풀옵은 사양을 탄다는 게 살짝 아쉽습니다.

통통한 바다표범 친구가 귀엽습니다.

+ 19시간 플레이 후 엔딩 및 도전과제 100% 완료:

체크포인트가 정확히 표시되지 않아서 놓친 경험치를
앞뒤 포인트를 다 봐야 하는 경우가 종종 있습니다.
다행히 패치 예정 리스트에는 올라와 있는 부분입니다.
그럼에도 불구하고 도전과제를 모두 달성하는 게
어렵지 않은 게임이라 소소하게 도전하시기에 추천할 만해요.

스토리는 별 거 없지만 끝까지 맵이 너무 아름다웠어요.
끝까지 혼자했지만 전혀 후회 없습니다. 행복했다.

아, 바다표범보다 블루베리 숲의 곰이 훨씬 더 귀엽습니다.
그치만 곰탱이는 쓸모가 없었어요. 겁쟁이 숑키.
4 Comments
듀두듀 Nov 30, 2023 @ 6:35pm
유튜브 잘보고있어요
METALER Dec 5, 2022 @ 5:53am
와... 평가가 500개라니 대단합니다.
raniyan1 Mar 11, 2021 @ 1:59am
혼자 해야돼서 망설였는데 평가 보니깐 구매해도 되겠네요 :steamthumbsup:
specialbook Nov 27, 2019 @ 3:45am
평가 재밌네요! 저사람 말 신경쓰지마세요 평가한거 보니까 한글화 안했다고 비추박는 놈이더만ㅡㅡ