0.0 hrs last two weeks / 42.9 hrs on record (27.6 hrs at review time)
Posted: Aug 9, 2020 @ 8:30am
Updated: Aug 17, 2020 @ 4:29am

【良いところ】
  • 登場人物(敵)が美少女揃いでしかもグロく殺せる
  • エイム力や反射神経より事前に作戦を練ることを重視したFPS
  • 隅々まで探索するプレイヤーに報いてくれるアイテム・隠しエリア
  • 飛び散る内蔵!武器の音響やゴア表現は快感度高し!
  • 補給拠点(HUB)にいつでも戻れ、詰み対策が万全
  • ステージ数も十分に満足いく量でしかもBGMが全ステージ違う!

一歩一歩着実に進んでいける落ち着きのあるFPSで、意外と初心者でも平気かも
ビジュアルに惹かれたなら(そしてグロ平気なら)気兼ねなく飛び込んで大丈夫

【不満点】
  • エラー落ちする
  • 死骸オブジェクトの表示時間を3分にするとミドルスペックでもだいぶ重たくなる
    パフォーマンス上の問題がアップデートでかなり改善されました!凄い!
  • 実績機能がないので高難易度でクリアしても自慢する手立てがない
  • 一部冗長なステージがある
  • 次マップへの穴なのかExマップへの穴なのかビジュアルでわかるようにしてほしい

【不満ていうほどじゃないけど気になる点】
  • Tychoの会話バリエーションもっと欲しかったかも
  • ボスステージでAngelにTheが付くのと付かないのがいるけど設定的にちゃんと意味があるのかわからない
  • BGMがループするのとしないのが混在してたり、音量にムラがある

───でもまあその辺の話はいいんだよ!!!!

何より最高なのはネクロテックなボスたち!弐瓶勉作品を彷彿とさせる巨大で暗い地下都市!宗教的機械世界!
重装備に身を包んだ敵兵たちの中身はみんな美少女!脳漿を飛び散らせ内蔵を垂れ流しながら涙を流し骸を晒す女の子たち!
ありがとう!!ありがとう!!俺はこのゲームで火炎放射を使うために生まれてきたんだ!!
部位破壊が細かく設定されており、胴を切り離して殺すこともできれば斬首、ヘッドショットで頭部破壊もしっかりリアクションがある!
死に際には正気に戻って理由のわからない痛みと死に泣いちゃうのかな…とか妄想しながら遊んじゃう!!
でもそんな気持ちでいたのは前半ぐらいでLysanderとTychoの心根の優しさにキュンとして、殉教者の役割ってなんだろうと考えちゃう真摯なストーリーもたまらない!
作者の変態性が遺憾なく発揮されており、心に残るゲームができたと今反芻してるとこだよ!!
僕はHarconnenちゃんの死体が一番好きです!!!!!!