Products

Recent reviews by Senkousha

Showing 1-5 of 5 entries
2.8 hrs on record
ガンジョンライクなローグライトアクションシューティング
エイムが自動なのと武器は近接以外全て有限のため位置取りや弾薬、武器管理が重要なゲーム
マップはランダム生成だがステージ構成、ボスが全て固定なのと武器・アイテム自体は少なめ
(ノーマルクリア時点で大体みたな…となる程度の数)
1プレイごとのテンポのよさとキャラクターがかわいい(重要)なので値段に対してオススメできるゲーム

個人的な不満として各種障害物は銃では破壊できず近接でしか破壊できないのでちょっとストレス
Posted June 2.
1.6 hrs on record
近年よく見かける類の普通にゲームをやっていると…?系作品
ホラー要素は控えめに感じた
期待したものはしっかり出されるし演出は丁寧、
中盤新たな展開に行くのに少し詰まるかもしれないが総当たりすればなんとかなる範疇
BGMが個人的にかなりハマったのでその点でおすすめポイント二乗

色々書いたがこのゲームは無料のため、まずプレイしてみることをおすすめする

Posted April 10.
7.0 hrs on record
記憶喪失の主人公がPC上にインストールされた謎アプリやWeb検索を用いて謎を解くゲーム
パラレルワールドとしてARG作品があるらしいがそちらについては未履修
謎自体はかなりシンプルで難易度は低いが、アプリを通しての登場人物との会話や、
Web検索やスマホを調べての情報収集など、探索パートで飽きない作りにさせている点は◯
ストーリーも各登場人物への認識が2点3点する良い作り
時間と財布の都合があればやってもいい1作
Posted April 5.
21.3 hrs on record
先が気になるシナリオに面白いトリック、魅力的なキャラクターも多いのでミステリーADVとしておすすめできる作品
ネックとしてリスペクト先であろう某法廷ADVといろいろ丸被りした要素があるためどうしても比較してしまう(BGM,キャラクター造形,モーションなど…)
また、今後修正予定らしいが現時点では誤字や口調のブレなど訳が怪しい部分が散見される点もかなりある
ただその上でも良い作品であったし、お手頃な価格のためまずプレイしてみることを推奨する。
謎解き面についてだが、最終話で尋問中に人物突きつけをする証言があるのだが、その証言以外で人物タブを開いて指摘することが今までに一切ないのは不親切だと思った
Posted April 5. Last edited April 10.
12 people found this review funny
0.9 hrs on record
COOPオンリーかつ一番上のモードがフレンドを誘わないとプレイできないのでまずプレイが出来ない
この安さであればフレンドに投げつけてむりやりCOOPに誘うのも有りかもしれないが
そもそもプレイ出来ていないのでプレイを勧めづらい
カード対応しているためインベントリを賑やかにしたらアンインストールして忘れるのが一番賢いプレイ方法かもしれない
Posted February 9, 2015.
Showing 1-5 of 5 entries