Posted: Aug 30, 2016 @ 4:49am
Updated: Nov 26, 2016 @ 4:39am

更新:为这个我爱的冷门游戏提名了“游戏中的游戏”奖
反正太冷门也选不上
通过关的应该都能懂得这个奖项名字对于这个游戏的含义,你就是游戏本身

用硬币扭螺丝的损招是谁想出来的!!你知道我卡了多久吗!!硬币都能扭螺丝,干脆用Phi的胸章算了!!(咆哮脸)

言归正传,个人觉得这一部比善人死亡游戏性高多了(善人死亡玩到第20小时都觉得无聊。。。),每次逃出密室后,不知道会碰到什么超展开的紧张感和恐惧感真是前所未有,Decision Game更是这一部最好玩的部分。我个人觉得这一部就游戏方式和系统来说比前两部都强,游戏性很高。

剧情我是觉得不错的,虽然有很多人说没新意,Trick没意思什么的。。对于这个系列的老玩家,熟悉了打越的套路,自然会有思维定式;但是对于对前两作不熟悉的新玩家,这游戏不论是系统还是剧情都绝对能称得上极其新颖而震撼的!作为老玩家,我是真的很喜欢这一作的FLOW碎片化,把每个碎片拼在一起真的有种恍然大悟,打越牛逼的感觉。。

再说说缺点:
1.3D垃圾
2.密室难度诡异,有些莫名其妙的谜题,有些又简单到抠脚(讲道理密室我只服999)
3.血腥,真的好血腥。。
4.FLOW线有点混乱
5.结尾仿佛还在挖坑(虽然这确确实实是这个系列的收官之作)

总之,瑕不掩瑜,
我是真的强烈安利这一作!!
(新玩家可以适当补补前作世界观方便理解)
我给整个极限脱出系列排序应该是零时困境=999>善人死亡

PS:ERIC在这个套路深的世界观里真是一股清流啊……