Posted: Jan 19, 2017 @ 10:32am
Product received for free

活动中奖得的KEY,首先感谢开发者。这个游戏很多人都说了很多优点,我不再赘述了,音乐和画面风格我非常的喜欢,招式必杀技和人物解锁方面的设定也能看出开发者的诚意。

但是这个游戏在动作上有些问题,也许制作人有自己的想法但我还是想提一句。像素风+横版过关很容易让人想到复古、街机等词汇,我一开始也是抱着这种心情玩的,但是后来发现在动作设计上这个游戏一点都不复古。首先有的动作笨拙,有的动作又太滑,动作设计上的矛盾使体验变得不太好,简单来说就是不爽快。也许是参考了3D动作游戏或者哪些作品连段主要往浮空上设计了,然而主角的跳跃太飘,浮空特别迷,普通打空气就能完成滞空这一点其实让动作变得比较廉价。另外,空中落地招式只有一个,还是垂直落地,这就有些问题了。去找各种横版动作过关或者街机格斗,跳跃后的斜向落地攻击是必须要有的,这个动作关系到战斗切入、快速脱逃、连段等各种场景,而主角却没有这个动作:跳起来向下踢是垂直降落攻击,向下挥拳竟然还有向上的位移。虽说这些也许是为了连段服务,但斜向跳跃攻击是基础,这点非常难受。我看有的地方角色都有,但主角没有,这太奇怪了。

拿到手后随便玩了下,等有时间通关再补充,