Products
Products
in account

Recent reviews by Mixed

Showing 1-3 of 3 entries
1 person found this review funny
1,283.8 hrs on record (478.4 hrs at review time)
自分で買ってきたボードゲームとかカードゲームをスキャナで取り込んだら、ネットを通じて遠く離れた友達と好きなだけ遊べる。すごい。
カードをスリーブに入れなくても汚れないし、小さなトークンを無くすこともないし、机の上にいちいちセットアップしなくても一度作っておけばロードするだけいい。やばい。
極めつけは自分でLUAのスクリプトを書けばカード配りから得点計算まで様々な部分の自動化が可能。漏れそう。

欠点は、VRを使わないと手が一個しかないので、右手に盾を左手に剣をは基本的にできない。
あと開発者の人数が少ないようで細かい修正とかすぐできそうなアップデートが遅い。

闇の部分としてワークショップはサツを恐れぬ無法地帯と化している。
このゲームが訴えられて無くなる前に遊び尽くしておこう。
Posted November 23, 2016. Last edited November 23, 2016.
64.7 hrs on record (8.3 hrs at review time)
はじめに
プレイ時間50分、ステージ3クリア時のレビューです。
また、このゲームはギフトで頂いたものです。

必要な物は左クリックだけのシンプルな横スクロールリズムアクションゲーム。
と書けば聞こえは悪くないだろうが、実際の所は至るところに作りの甘さや面白さとかけ離れた酷い難易度調整などが散見する作品です。
その中でも特にここが気になったというポイントをまとめてみました。

1.ステージ1からいきなり難しい(アクションが得意でない人は10分程度練習しなければクリアできないかもしれない)
2.リズムゲームのはずが、リズムとは全く関係ない場所でジャンプの連続をする場面が多々ある
3.そのリズムに乗ったつもりでジャンプをしても、ほんのわずかなズレで落とし穴に落ちることが多々ある
4.中学生でも作れるようなお粗末なグラフィック
5.1ステージがそれなりに長いのでクリアするまでに何度も何度も最初からやり直さなくてはならず、クリアした時の達成感より苦痛が上回る(救済措置として任意でチェックポイントを作れる練習モードがある)
7.恐らくこのゲームの目玉の要素としてロケットに変身したり重力が反転する場面が出てくるが、やはりギミックの面白さより操作のしづらさや分かりづらさからくる苦痛が上回る

以下は箇条書きでは伝わらなかった人の為のもう少しの詳細などです。

このゲームには、同じタイプの作品に普通はあるであろうプレイヤーがステップアップするための練習用ステージなどが一切実装されておらず、プレイをし始めた人は一人の例外なく不親切で完成度が高いとはお世辞にも言えないステージ1をクリアすることでこのシステムに慣れなければいけない。
たとえステージ1をクリアしたとしてもステージ2はさらに高い難易度になっているので、やっとクリアしたプレイヤーにとっては苦労の連続となる。
そしてそのゲームの内容も、上で少し触れているがゴールに到達するまでマウスの左クリックを0.1秒押すか0.3秒押すかを反射神経で判断し続けひたすら耐えしのぐだけのものとなっている。

どうしても私から伝えたいことがあります。
もしこれを読んでいるあなたがこのゲームを買おうか迷っていて、あなたがBIT.TRIP RUNNERシリーズをプレイしたことがないのであれば、 絶対にBIT.TRIP RUNNERシリーズを先にプレイすることをおすすめします。
このゲームにないものが全て詰まっています。
Posted January 6, 2015. Last edited January 6, 2015.
8.9 hrs on record (8.8 hrs at review time)
深い
おすすめ
Posted May 20, 2014.
Showing 1-3 of 3 entries