0.0 hrs last two weeks / 18.0 hrs on record (15.0 hrs at review time)
Posted: Dec 25, 2021 @ 3:24am
Updated: Sep 11, 2023 @ 12:07am

灵魂之桥之后又一个成功骗到我眼泪的游戏,只能说Sigono真的很懂

一个家族少主,一个女巫,不同的立场,相同的目标,从开始的分歧,争吵,到后来剧情逐渐展开,才意识到这两人,实际上也只是落魄之人而已,响亮名号的背后要背负的责任只有他们自己知道,所受的委屈苦难也只有自己来默默消化。

随着剧情的推进,红楼开始稳步发展,那也是我玩得最开心的一段,探索龙脉,和矿联斗智斗勇,探索途中挣到钱大把花钱,奖励自己资源拉满或者提升飞船,赚不到钱就摆烂瞎飞等着被拖回去。又或者是,和艾妲一起看的龙脉长歌三部曲,看艾妲在大学里辩论时的神采飞扬,在孤儿院时她分享自己关于汜的看法,就连和菈米娅因为一点鸡毛蒜皮的小事吵架,都是那么美好的回忆。

最终,两人都达到了自己的目标,为自己而活,成为新生代女巫,以及保卫家族。可惜的是,两人离自己目标只剩一步之遥的时候,距离却突然却变得那么远,远得似乎再也无法建立起任何联系。好在这个世界至少还有着汜,一个非常温柔的设定。“追寻龙脉的人,只要不停下脚步,汜终将带着他找寻到他所思念的那个人。”随着年迈李莫打开了艾妲初次的歌声,错位的时空,角色不断的切换,二人用自己的方式,遵守约定来到了那一片花海。虽然已经有了心理准备,但是在看到花海的那一瞬间,坐在屏幕前的我,还是不禁泪流满面。

就像之前两部作品一样,故事依旧温暖,浪漫,却又有些许悲伤。已经很久没有在打游戏时候这样动过真感情了,非常感谢制作组能在这么多游戏厂商集体摆烂的这样一个时间段,能够逆流而上,做出这样一部优秀的作品,非常惊喜。并且有玩过前两部作品的朋友都知道,这一次龙脉常歌的游戏规模比前作要大得多,非常难得的是,在游戏体量变大的同时,游戏质量依旧非常高,带给我的感动丝毫不逊色于之前的作品,游戏通关以后呆坐在电脑前边回味了半天还是意难平。

二向无常,无往而遇。 二向无常,遇而无往。艾妲,我好想你。