No one has rated this review as helpful yet
Recommended
1.2 hrs last two weeks / 1.2 hrs on record
Posted: Apr 25 @ 9:58pm

《大比斗传说》是一款骰子构建的策略类rogue-lite游戏。

游戏中玩家扮演一位侠客,与众多敌人交战,构建自己的武林绝学,利用独特的招式合成和克制玩法,发动终结技痛击敌人!

游戏中英雄的名字都是魔改的侠客,比如郭鲸、段鱼、乔蜂等,看上去就非常的好玩,台词也是非常的无厘头,玩了大量的梗和流行语,就连招式都有台词,放第一排会说“好危险”,被击退压死后排的会说“对不起”,总之整个剧情是非常的幽默搞笑,搭配上快节奏的锣鼓音乐,更是增添了欢乐的氛围。

玩法上玩家需要与敌人对决,在九宫格内放置技能招式,纵向三格排满之后就能在下回合发动“大比斗”,给对方一个大耳刮子。但是想要凑齐大比斗也不是那么容易的,招式存在红克绿克蓝克红的克制关系,同时灼烧格子、消除对方技能等都会破坏对方的大比斗三连,因此不要强求,可以先通过克制破坏敌人成型,再伺机组成自己的阵型。有时候一些流派也可能带来意想不到的效果,比如灼烧流、上毒流等。

路线是肉鸽生成的,分布有普通战斗、奇遇、商店等,还能对技能进行加减操作,一些节点还能升级技能,并且获得除了红绿蓝之外的其他颜色技能,如紫色、金色技能等。游戏中地图关底是boss,会有吉、凶等显示敌人的难度,最后关底是生命女神,战胜即通关,途中获得的技能、增益、道具等也会解锁,游戏可解锁的内容还是非常丰富的。

由于是肉鸽生成的路线,自然也是存在一些运气成分,但是每一局也会带来不一样的感受,值得反复游玩。

总的来看,《大比斗传说》作为一款策略肉鸽对战游戏,充满了幽默搞怪的元素,整体氛围非常轻松欢乐,玩法简单又颇有深度,是一款不错的肉鸽游戏。
加入干货游戏&关注我的鉴赏家,不定期为大家带来诚意满满的游戏体验干货。
Comments are disabled for this review.