Recent reviews by dsq

37 people found this review funny
"Разработка игр" дорожает. А разработка игр, выпущенных год назад, дорожает особенно сильно. Если кто не в курсе, то в ЕГС можно было взять делюкс за 1к ( с купоном 350р примерно)
Удачи им с такой ценовой политикой. Я же свой гражданский долг выполнил. Пойду перед одноклассниками похвастаюсь что ли..
Posted January 20, 2022. Last edited January 20, 2022.
Вторая игра про плот на моей памяти. От предшественника-Rafta отличается куда более динамичным геймплеем. Здесь не нужно строить, добывать еду\воду и исследовать острова. Здесь нужно отбиваться от врагов, собирать мусор из моря, ремонтировать плот и устраивать чудеса на виражах в попытке обойти очередную преграду.
Всего в игре 20 уровней + 2 бонусных. По ходу уровня нужно собирать хлам для дробилки и получать ресурсы для ремонта плота, заправки двигателя и оружия. Для улучшения плота и косметики нужно собирать болты, которые также начисляются за прохождения уровней. В каждом уровне имеется 3 карты, которые желательно собирать для продвижения по "сюжету". У большинства уровней есть "безумный режим" , который позволяет пройти этот же уровень с определённым набором дебафов : не работает управление, снижена скорость, нет дробилки, ваншоты от врагов и тд. За прохождение выдают дополнительные винты. В игре четыре биома : город, джунгли, арктика и токсичные отходы. В каждом из них уникальные препятствия и типы врагов.
В игре приятная картинка и музыка, однако крайне неудобное управление будет сильно портить ощущение от игры. Следует приготовиться к тому, что вместо атаки\использования пушки вы частенько будете бросать крюк или брать стоящий рядом предмет.
Пинг в игре - моё почтение. Играл в пати с челом из МСК и мой пинг был от 150 до 400.
Если же играете с ИИ, то он либо стоит афк рядом с двигателем и мешает тем самым быстро заправлять его , либо нонстоп собирает мусор и не даёт свободно перемещаться по плоту, если его из начального расположения сдвинули хоть на метр. Всё перечисленное очень мешает при игре в безумном режиме.
По итогу имеем крайне неудобное управление, тупорылый ИИ и топовый пинг против крутой картинки, музыки, динамичного и весёлого геймплея, который неплохо раскрывается в полубухом коопе. Если планируете покататься на плоте, то к этому следует быть готовым!
Posted January 2, 2022. Last edited November 22, 2022.
1 person found this review funny
Ох и нечасто я обращаю внимание на игры подобного жанра, а тут , увидев тёмненькую ( Эмили ) , решил дать игре шанс. Глянул пару видосов минут по 15 и сразу понял, что это мое. Игра понравилась всем, начиная с графики и заканчивая геймплеем. Сама история начинается довольно банально ( с поисков матери главного героя ) , однако в процессе поисков нам предстоит познакомиться с рядом персонажей, каждый из которых обладает своим характером и у каждого есть свои цели. К характеру этих персонажей в процессе игры нам предстоит подбирать "ключ" , чтобы в дальнейшем использовать этого человека в своих целях. Есть некое подобие открытого мира, который можно исследовать в поисках всякой всячины, есть 3 ветви навыков и их прокачка, которая возможна с помощью нескольких способов. Зачастую в игре пересекается пара событий, из которых нам нужно выбрать одно. Выбор может улучшить отношения с одним из персонажей ( как и ухудшить с другим ) , поможет узнать что-то новое об уже существующих или завести новые знакомства. Пока сложно сказать, насколько эти выборы окажутся судьбоносными, так как доступна всего 1 глава, но я надеюсь, что влияние на дальнейшую историю они окажут.

UDP. 17.05. Вчера поиграл во второй эпизод и , наверное, имеет смысл дополнить обзор. К моему большому сожалению, разработчики все-таки снизили планку. Второй эпизод раза в 2 короче первого, количество сюжетных развилок и вовсе сведено к нулю. Осталось лишь понять, насколько влияют наши действия и вообще влияют ли? Сегодня попробую пройти второй эпизод с другого сохранения ( где главного героя застукали на месте преступления ) , но мне почему-то кажется, что все различие будет лишь в паре-тройке реплик.
Posted March 18, 2018. Last edited November 21, 2018.
14 people found this review funny
Игра производит очень приятное впечатление. Живой мир, множество режимов игры и полная нелинейность вкупе с весёлым и общительным комьюнити не даст заскучать Вам на очень долгое время.

Отдельный респект хочется выразить разработчикам, которые не забросили проект сразу после выхода и продолжают улучшать его по мере своих сил.
Posted June 15, 2015.