Posted: Jun 13, 2021 @ 7:10am

工作是为了生活,而不是挣扎着生存
《“社畜人”(The Company Man)》是来自马来西亚的游戏团队Forust制作发行的一款横版ACT。游戏中玩家扮演的是一名刚毕业的大学生,同时也是“好水”公司的实习员工, 在被“强迫”破坏公司公共财产后,你被降级为客户服务人员,为了恢复自己的声誉和名望,你需要尽力挥舞键盘,给客户发送垃圾邮件,并快速有效的和你的好同事们“打成一片”,在咖啡的浓浓醇香中评估自己和公司未来价值的发展计划。

在主题设定上本作很有《雅皮士精神(Yuppie Psycho)》的既视感,两作都涉及了职场小白初入职场的那些事,相较于前者的恐怖风格,本作的战斗设定则让笔者不禁联想起了前些阵子推出的国产策略养成游戏《非一般职场》,手持武器键盘的角色设计则有些类似于王者里典韦此前推出的一款皮肤。

本作玩法其实并没有太大的亮点,甚至还有点陈旧、捉襟见肘,在笔者看来玩家要做的事无非就是一路闯关,用键盘敲醒你的疯狂同事,用电子邮件射击你的黑心老板,途中工作累了困了可以来杯咖啡提神醒脑继续战斗,而主人公的最终目标就是在艰苦险恶的工作环境的挣扎中生存下来,转变为一名出色的精英CEO。

总之本作的整体表现就是创意大于玩法,其反映出的应该是企业伦理障碍之类的问题(如将企业透明度当成“道德竞赛”)。另外本作语言不支持中文,且其中的一些梗大概也只有马来西亚的玩家才会懂,不过依然值得一玩。
欢迎关注我们的鉴赏家:走心评测 ←遵从内心,写出真实感受
欢迎加入我们Steam组:走心评测←点击加入,一起探索游戏的乐趣
喜欢这篇评论,也麻烦点个赞,让更多人能够看到!