Products
Products
in account

Recent reviews by WhynotPanda

Showing 1-1 of 1 entries
No one has rated this review as helpful yet
7.3 hrs on record (6.8 hrs at review time)
Zunächst möchte ich anmerken, dass diese Review auf dem Patch 9.2 basiert und die Plus-Einstellungen mitinstalliert wurden, d.h. diverse Gegenstände, die zwar im Code des Spiels zu finden sind in der Ladenfassung allerdings nie zu sehen waren wurden aktiviert.

Ich habe durch einen Bericht über Troika, dem Entwickler des Spiels, von VTMB erfahren und muss sagen: Gott sei Dank ist mir dieses Spiel nicht durch die Lappen gegangen. Ein richtiges RPG in dem nicht die Open World im Vordergrund steht sonderen gute Charaktere und eine gute Story, die sich mit ihrem Vampirsetting deutlich von dem üblichen Fantasybrei abhebt.
Dabei ist die Atmosphäre wirklich Gold wert, das wird mir jeder der schon einmal in den Club Asylum eingetreten ist bestätigen können. Die Welt wirkt wirklich krank, ihr ist jeglicher Lebenshauch entzogen worden. Das spürt man bereits beim Eintritt in Santa Monica. Spätestens wenn man dann auf Jeanette triffe ist es um einen geschehen, so ging es mir zumindest. Es sind wirklich tolles Dialoge, die das Spiel für einen bereit hält und wenn man einen Malkavian spielt werden Antwortmöglichkeiten wirklich eine Freude zu lesen, jeder Satz eine Metapher. Mann muss den den Storywritern und Designern wirklich ein großes Lob aussprechen, die ihre Vampirclans einzigartig gestaltet haben. Vor allem den Mut zu außergewöhnkichen Vampiren wie den Nosferatu, die sich nicht einmal in der Stadt blicken lassen dürfen, da sie ihre Menschlichkeit verloren haben. Ich habe noch kein Spiel dieses Budgets gesehen das so etwas gewagt hätte. (Allerdings bekam den Entwicklern dieser Mut auch nicht allzu gut.)
Über die technische Seite brauchen wir nicht zu reden, das Spiel ist zehn Jahre alt und ohne Patch vermutlich nicht mal spielbar solange man nicht noch XP benutzt.
Bloodlines ist eine wahre Perle des Genres und eine unbedingte Empfehlung für jeden der dem Triple A Open World-Wahn entfliehen möchte. Die, die es kennen werden es ohnehin schon haben.
Posted November 2, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award