Products
Products
in account

Recent reviews by Infiniky

Showing 1-3 of 3 entries
No one has rated this review as helpful yet
8.5 hrs on record
真的无语,特地等更新了50几G的补丁才继续玩的,相当于重下个游戏了,没想到第二关就又碰到恶性BUG了,暗杀的目标不会离开一间屋子前往目的地,只能敲晕了拖到灯下面砸死完成挑战。
Posted July 12, 2022.
1 person found this review funny
15.5 hrs on record (15.4 hrs at review time)
如果不介意锁视角这种复古操控方式(其实以这游戏阴阳分屏的表现模式,也只能锁视角,自由视角没法操控),这款游戏你有主机我强烈推荐玩玩。

咦?为什么是主机上呢?因为这游戏PC上开光追优化真的稀烂,开不开光追又是两个游戏,尼瓦酒店门口,不开光追连水坑都没。3080 4K开DLSS质量,相当于2k的分辨率,光追选项选“开”,其他选项都最高,平时5 60帧还是有的,但是某些过场和对一些物件点互动,画面放大后会一下子掉到20几帧。光追选项选“超高”,则会经常性地掉到2 30帧(前面说的光追选项选“开”掉帧的地方自然会更加惨不忍睹,不包括在内)。光追选项选“超高”很恶心人的地方是只要是有玻璃的场景就会极其卡,特别是开篇进尼瓦找到螺丝刀打开玻璃门那个场景,只要你一跟玻璃门互动,瞬间掉到个位数的帧数可以卡到你怀疑人生,然而我进行截图对比也看不出该场景光追“开”和“超高”有何区别。我看英伟达官方介绍里面灵媒“开”和“超高”其中一个区别是透明反射,我怀疑是因为玻璃上堆了太多反射搞的。本人试过降分辨率,发现仍然卡翔,改善很小,所以建议不管什么分辨率,哪怕3090,光追都选“开”即可,画面和“超高”绝大部分场景不开写轮眼看不出区别的,除非你不介意一卡了就去设置里面调选项(灵媒的游戏方式,平时30帧也感觉不到卡的,而且随时可以暂停,真不嫌烦确实也可以这么玩游戏)。

实时光追估计能帮Bloober Team这种级别工作室节省不少开发成本和人工,能让更多小工作室做出画面精致的游戏,不过就怕灵媒这样的光追用法成趋势以后,PC玩家更加不如狗了。不要说是现在的显卡光追性能不够,光线追踪在不同场景下性能消耗会有很大差别是必然的,现在3080在灵媒里开光追,大部分场景能做到流畅,个别场景卡翔,可能换4080是能灵媒无脑开光追全程不卡了,你怎么能保证4080在他生命周期里的某个新游戏里不会重现灵媒这一情况?显卡性能会因为更新迭代上涨,游戏特效也会啊。

主机虽然不能调特效,但是调好的预制的特效肯定是帧数和画质平衡的。灵媒开发商也吹过次世代主机支持光线追踪可以如何如何。虽说理论上PS5的光追性能可能2070s都不如,想要加光追特效还能帧数稳定,厂商也就是针对性阉割特效罢了,必然特效会比我用3080在pc上玩的普遍要低,但比如我前面说的开篇进尼瓦那个开玻璃门的场景,在那里阉割光追其实是看不出的,帧数却可以差很多。主机硬件是固定的,针对性在游戏里调整也容易做,游玩体验是能保证的。PC嘛,你觉得卡的时候把光追选项调低/关了就行,选项不是给你了嘛?至于说你嫌烦,光追一关了事,结果发现得到了阉割成狗的画面(因为有实时光追技术了,厂商一些地方就不想做费时费力的光照烘焙了),还是那句话,选项不是给你了嘛?啊,你说你的显卡不能开光追/性能太低一开卡成翔了?我们给你选项了。玩家就只能@#¥%&*了。

喷了这么多灵媒PC光追问题,为什么我还是给大拇指呢?因为作为卖剧情的游戏,这游戏剧情确实好,不被剧透玩下来肯定有感觉的,评测里就不点评剧情了,避免剧透。
Posted July 14, 2021.
11 people found this review funny
105.2 hrs on record (101.3 hrs at review time)
离天堂最近却又无限遥远
主体+海葬第一第二章各四遍+云端交锋完成60个蓝带,今天终于把无限全成就了。游戏时间已破百,不过还是回味无穷。就让我斗胆来说说我心中的那个天空之城。

当我们操作主角推开门时,映入眼帘的天空之城是那么美轮美奂,漂浮在云端,阳光明媚,处处洋溢着20世纪初的人文气息,就好像游戏中说的那样,还有比哥伦比亚更接近天堂的吗?但随游戏的深入,深入骨髓的种族主义与个人崇拜,阶级分明的社会被我们慢慢发现。美国国父们和哥伦比亚创建者们成为了神,人们崇拜他们所代表的美国精神——自由、工业文明和法律,但是给黑奴带来自由的林肯却在哥伦比亚里成了恶魔,因为美国精神只属于盎格鲁-撒克逊人,其他种族存在意义只是在于为他们服务。贫民区里的人像工蜂一般工作却总是食不果腹。上层社会像蜂后一样被伺候着,在垃圾桶里都能捡到完整的食物。为什么这个离天堂如此近的乌托邦是如此腐朽?游戏深深嘲讽了美国例外论之外,也引发了我们对社会的思考。

游戏还向我们抛出了一个问题,我们如何面对过去的伤痛与过错?是认可过去,就像康姆斯托克一样,将自己在伤膝河对印第安人的罪行视为对劣等种族理所应当的惩罚?是逃避过去,就像伯克一样,靠酒精赌博麻醉自己?还是转嫁给他人,跟黛西一样把自己过去的痛苦带给别人?

光靠深刻的剧情作为一个游戏可不够,要是让人玩不下去剧情也无从谈起了。无限卡通却不失真实的风格,华丽却不夸张的光影效果,一个个精致的布景,无论是神圣的教堂还是黑暗的渡鸦兄弟会,都会让你流连其中。有人说无限随便截个远景都可以当桌面,我认为毫不夸张。无限游戏性也是非常强的,除了FPS必有的枪械外,天钩可以让你搭乘空轨在云端飞翔。把敌人冲走还是让敌人飞天?异能让游戏了充满乐趣。

优秀的游戏性和深刻的剧情,无限完全配得上神作这一称号,游戏是否可以成为艺术?无限可谓是交出了一份完美答卷。除此之外,无限的DLC也可谓良心,两章海葬在销魂城中带来了全新的剧情还有不一样的模式,云端交锋4图60个蓝带非常适合喜欢挑战的玩家。

有意向的玩家,或者一直镇库存没动的+1党们,我极力推荐去玩玩生化奇兵:无限。
Posted June 10, 2015. Last edited November 23, 2017.
Showing 1-3 of 3 entries