Not Recommended
0.0 hrs last two weeks / 12.1 hrs on record (11.9 hrs at review time)
Posted: Jan 11 @ 4:13am

差评送给麻枝准,纯爱战士谨慎入坑

—————————
游戏由SteamPY鉴赏家提供
上SteamPY淘海量超低价游戏
—————————

久弥直树+麻枝准+樋上至,想必会有不少玩家冲着这黄金阵容直接买游戏吧。但是!如果你不是原作党,并且怀着很高的期待来体验游戏,那么大概率会在通关后感到失望。这次的重制版虽然立绘和系统都是新的,但剧本仍然和1998年的初版一致,当年的雷点也完美的保留了下来,纯爱战士建议做好心理准备。

先说一下优点吧,虽然这次的立绘仍然是樋妈担当的,但重制版的立绘和原版相比可以说是有了质的飞跃,樋妈早期的立绘真的是会劝退很多人,即使是R18部分也完全冲不动……重制版的立绘看起来就舒服很多了,尽管感觉还是偏幼态了点,但上色和脸型有了很大的进步,至少在我能看到她确实有在努力,再加上本作引入了E-mote动画渲染引擎,游戏的视觉感受还是挺不错的。音乐仍然沿用当年折户大神的曲子,不过似乎有重新进行编曲,还新增了fhána演唱的主题曲。此外,游戏的选项也进行了优化,每个选项能直接看到加谁的好感度,刷多结局也非常方便,还是比较有诚意的。

好了,接下来就重点讲剧情了。one一共有6条线,久弥直树负责的是里村茜、川名岬和上月澪,麻枝准负责的是长森瑞佳、七濑留美和椎名茧。个人的评价是:
里村茜>川名岬>七濑留美>上月澪>椎名茧>长森瑞佳。很难想象身为女一号的长森瑞佳线是观感最差的,至于原因我稍后再说。事实上,由于本作加入了一些幻想元素,而游戏本身对于这部分的交待非常模糊,男主在每条线最后都会神隐一年,导致结局有种草草收尾的感觉,后来key社的kanon、air和clannad也有类似的幻想元素,但观感明显比one好得多,只能说这是one剧本不完善导致的。

如果只是上述的原因,我还是愿意给游戏一个好评的,但麻枝准的长森瑞佳线成了压死骆驼的最后一根稻草。前半段的日常还算得上是正常,问题就出在男主开玩笑向瑞佳的表白被接受后,男主就突然变得讨厌瑞佳了,不仅对她爱理不理,甚至还破口大骂,最逆天的是在圣诞之夜叫来个小混混猥亵她,我tm真的看吐了,关键是要想达成好结局还必须把这些逆天剧情看一遍,也许麻枝准对自己写的剧情很满意,但我作为一个玩家真的是被恶心透了。实际上,把这段剧情从瑞佳线删掉都完全不影响故事,但偏偏这次重制就是这么“原汁原味”,我真的很难接受,也劝纯爱党们远离本作。

最后做个总结吧,重制版的剧情没有对当年的雷点进行修改,因此会让部分玩家难以接受,个人不建议购买本作,尤其是纯爱玩家。