Recent reviews by uys0226

하프라이프의 데스매치 버전...인데
게임이 너무 오래되어서 그런가 사람도 없네요
고수들만 조금 남아있는게 꼭 카스 쩜육을 보는 것 같습니다.
들어가보시면 알겠지만
핑도 터지고 멘탈도 터지고 몸뚱아리도 터지고 연산능력도 터지고 렉도 터지고 게임도 터지고
쿠크다스 4D체험을 하실 수 있습니다
Posted October 30, 2015.
옛날 넥슨에서 서비스하던 시절의 추억이 생각나서 찾아왔습니다.
얼마 전까지는 공홈에서 VPN써서 했는데 지역락이 풀렸더군요.
그래서 스팀으로 이사왔습니다만,
개발진이 전자마약을 했는지 사이버가 어쩌고 저쩌고 하면서 게임이 사이버마약을 하네요.
꼭 시작은 좋은데 초심을 못 지켜요.
Posted October 30, 2015.
가난한 자를 위한 배틀필드입니다.
근데 지금 배틀필드4가 정가가 20900원밖에 안 합니다.
이거 DLC 하나 살 돈으로 배틀필드나 사는 것이 현명할 수도 있습니다.

아시아서버라도 있으면 좋을 텐데 말이죠.
Posted October 30, 2015.
가상에서 총을 분해 및 조립하고 시험사격하는 게임입니다.
실제로 총을 건드려 볼 일이 적은 한국의 밀덕에게 알맞죠.
물론 밀덕력에 젖어있다가 총 하나 살 돈을 게임에 때려박는 것도 예사죠.
그 돈으로 이민 가서 실제로 총 분해조립이나 하시는게 나을지도 모르겠습니다.
[평가]
난 현실에서 총을 만지고 싶다. 4/10
현실에서 총 건드릴 엄두는 안 나는데 밀덕이다. 8/10
Posted October 30, 2015.
하프라이프를 다 함께 즐긴다!
옛날 옛적 콘솔만 되던 코옵이 되니 참 좋죠.
근데 우린 고든이 아니라 그런지 몸이 샤프심만 같습니다.
뭐,그래도 쪽수는 많으니까요.
돌격합시다!
(탕!쾅!와장창!)
(삐이익-삐이익)
부활을 기다리는 중입니다. 9..8..
Posted October 30, 2015.
"마인크래프트와 콜 오브 듀티가 아이를 가진다면, 브릭포스일 것입니다."

...

아마 기형아가 태어난 것 같군요.
이래서 피임이 중요한 겁니다.
Posted October 30, 2015. Last edited October 30, 2015.
이 게임은 본래 시험용으로 제작된 프로토타입을 기반으로 합니다.
그래서 설정이나 자잘한 부분은 이후에 정립된 게 많죠.
일단 이 게임은 머리 굴리기엔 참 좋습니다.물론 너무 오래 멈춰있던 머리는 굴러가지 않습니다.
지금도 활발히 모드가 나오고 있고,즐길 부분이 많지만
하나만 사야겠다면 2를 사길 권합니다.
창작마당 지원으로 컨텐츠가 넘쳐나고,같이 할 사람이 없는협동 플레이도 지원합니다.
스토리도 잘 정립되어서 괜찮은 편이고 말이죠.
멀티도 할 사람만 있으면 재미있을 겁니다.근데 난 할 사람이 없네
Posted July 29, 2015.
협동 플레이 기반의 공룡 서바이벌 게임.
공룡 서바이벌 외의 PVP도 지원한다.
주 모드인 공룡 서바이벌은 다양한 난이도와 게임 커스터마이징을 지원한다.
베타 참가 시 창작마당을 사용할 수 있는데,창작마당을 통해 새로운 서바이벌 맵 등을 받을 수 있다.
게임 자체는 재미있지만,지금 구매하는 것은 추천하지 않는다.
이유인 즉슨 사람이 없다.멀티좀 하자 멀티좀
Posted July 29, 2015.
정해진 목표가 없는, 플레이어가 직접 목표를 만드는 샌드박스의 큰형님.
목표도 없고, 진입장벽이 조금 높아서 초보가 시작하기 조금 어려운 편이다.
초보에서 한발짝 벗어날 때 즈음엔 애드온 파워로 게임이 대관령 산비탈 눈덩이처럼 무거워진다.
기본 게임은 하프라이프 2가 존재하지 않을 시 3GB 정도.
필자는 애드온 안전불감증 때문에 한때 게리모드만 50GB가 넘었다.
그러니까 애드온좀 가려서 깔자.
자칫하면 컴퓨터가 눈사태에 휩쓸려서 운명하신다.
애드온 관리도 실력입니다
Posted February 26, 2015. Last edited July 29, 2015.
아시아권 발매연기와 최적화 문제로 말이 많았던 게임.
현재는 트레이너 문제나 최적화,안정성 문제가 상당수 해결되어 플레이에 큰 문제는 없는 상태다.
다만 유플레이의 저장정보 클라우드가 허구한날 세이브를 날려먹으니 클라우드 동기화는 유플레이 옵션에서 끄자.벌써 세이브 세번 날렸다
그래픽에 대해서는 E3 패치라고 불리는 그래픽 패치를 깔아보자.
그래픽이 E3때 수준에 근접하게 복원되고 프레임도 증가하는 기묘한 부가효과가 있다.
게임 내에서의 가이드라면 스킬은 우선 ATM을 찍고 시작하자.
그럼 뭘 사대도 돈이 부족할 날이 없다.
그리고 이 게임은 싱글플레이 중 누군가 침입하곤 하는데,한번씩 포커스를 써보자.
포커스는 멀티플레이에서는 시간이 느려지지 않는다.
그러므로 포커스를 썼는데 시간이 느려지지 않는다면 누군가가 게임 내에 침입한 것이다.야비하다
그리고 멀티플레이가 싫더라도 온라인 미행은 꼭 하자.
5회 성공시 사일런트 벡터를 준다.
무반동+소음기라는 조합으로 미션을 쉽게 진행하게 해주는 존재다.
서술했듯이 현재는 게임이 안정되었지만 이미 늦은 감이 있고,
벌써 GTA5 PC판이 나왔잖아?
아마 안 될거야.
Posted January 16, 2015. Last edited July 29, 2015.