0.0 hrs last two weeks / 52.8 hrs on record (32.8 hrs at review time)
Posted: Feb 10, 2023 @ 10:39am
Updated: Feb 11, 2023 @ 10:18pm

从雷亚卢卡利亚魔法学院成功转学至此,谢谢菲戈教授。霍格沃茨罐头,非常好学院,爱来自利耶尼亚。

抛去基本盘浅谈,初期的两大箱庭霍格沃茨城堡与霍格莫德村落把玩家囿于美妙精致之中,如此心流与正式探索后的可玩性形成了一定落差。先扬后抑,兴奋在前期到达顶点,却再无僭越的空间。可以看出制作组在一款标准3a开放世界必要的元素中都浅尝辄止,是罐头,但罐头味没那么浓。除了最主要的两个地区霍格沃茨和霍格莫德,地图的其他地方设计未免显得简陋——服务于主线,换个地方站桩,伴着一关解密打怪小游戏,老套的洞穴,但也似乎仅仅到此为止。所以,看上去颇大的地图实际可以深度探索的空间却很少。

游戏留白的空间很大,制作组或许初期构想野心勃勃,但碍于3a处女之作,经验不足,试水市场,或许碍于粉丝向而非高玩,整体呈现出相对保守的风格。战斗系统简陋无门槛,诸多元素不可交互,扫帚飞不到的地方,有限的宝可梦系统,小游戏的缝合,较强的重复度,更像是一款伪开放真线性。地图大量的留白,跨越各年龄段的适配,借鉴更多养成养老系统,完全可以做到进一步更新后续拓展成为一款大IP佳作。

仅是如此,粉丝被资本pua多年的高宽容度,Incante,Envoute,Conjure三大核心也足以满足对霍格沃茨的所有幻想,会觉得很酷。继华纳阿卡姆骑士,隔壁银河护卫队后又一部大IP改成功。提前解锁的先河,豪华版的溢价与预期的附属价值割裂。没有必要。

值得诟病的是,过于刻意的政治正确。1800的各团体大团结,当然,反过来说,本身架空历史,各人设人物形象促使一款19世纪背景的游戏呈现出多元性全球性的尊重,霍格沃茨国际生,地球村运动的大进步。所以,尊重尊重还是尊重~

对于拍照党,请官方尽快加入摄影模式,n卡的Ansel也不支持。

上手前期兴趣盎然,后期略显重复疲惫,典型的罐头通病。编剧不免套路,爆米花中规中矩,情感线单薄立不住。惊喜的是,四季的变化,以及画中世界一章的美工创意为高潮。总之,中小体量,眠龙勿扰,定位清晰,休闲养老。保守,甜品,好玩但不惊艳。

Fine, let's just glide over the highest cloud.

23.2.12更新
1 Comments
shaonvWyf Feb 11, 2023 @ 10:27pm
good review