Products
in account

Recent reviews by RootSphinx

Showing 1-6 of 6 entries
9.3 hrs on record
一个很有创意的文字解密游戏(真),但游戏内容不多,就是猜测游戏中的词语是什么含义,互动上不是很足,如果能加入更多使用词语的机会会好一些, 几乎一直是在反复重开, 寻找遗漏的信息然后猜词. 由于游戏中的词汇都是英文单词加凯撒加密, 所以如果英文不错的话可以提升一点游戏体验. 游戏为了简化语言, 没有介词,没有语法, 一句话基本不超过三个词, 这也导致了就算完全知道这句话中所有的词的含义, 也不一定能理解这句话什么意思.
画面上像素风好看,角色也很好看.
UI上不是很好, 动态效果很少.
总体感觉并不推荐, 如果要玩的话, 应降低期望.... 5/10
Posted November 28, 2024.
No one has rated this review as helpful yet
16.1 hrs on record
一个很画面新奇的视觉小说类游戏。
玩法上很贫瘠, 似乎程序员的大部分时间都用于开发这个动画工具, 导致互动方面有些欠缺。
在剧情上, 主线故事一直围绕着女主整活这件事, 但是在这么一个魔幻世界观里, 再加上铺垫不到位, 很难理解女主在整的活有什么危险的, 同时故事中没有第一人称的角色视角, 也没有选择分支, 所以代入感很差。
支线故事以及一些碎片故事相对来说更好一些, 虽然也没有一个第一人称的视角, 但在这么一个生死模糊的地方, 以一个旁观者视角去猜测故事中的角色是生是死也很有意思.
在画面上可以说是这个游戏最大的优点了, 水平极高的NPR渲染, 几乎随便在一个地方站下都能得到一张壁纸. 但是也有一些比较难受的地方, 开发中可能使用了Unity的后处理中的辉光效果, 并且其中的阈值可能在某些情况降到了1以下, 导致会发光的和不会发光的都会有一层辉光, 乍一看会感到画面很柔和, 但看久了会有一种散光又加剧了的感觉, 而且有时会非常出戏, 比如 女主的眼镜偶尔会泛着诡异红光。
UI部分是我最喜欢的部分, 非常流畅也非常有创意(已经准备抄一份了)
配音上只有中文配音,我没有很严重的母语耻辱症, 所以主观上觉得还好。
配乐上不是很特别但还是很不错的.
6/10
Posted November 15, 2024.
11.2 hrs on record
比较女性向的游戏, 整体结构和红线俱乐部很像, 宇宙女巫的设定和主角的能力设计也很有意思。 唯一感到不足的就是故事框架限制太大, 无论怎么选择只能改变一些小事, 故事的走向就那一个,根本体现不出来创造未来的感觉, 除非想要全收集, 否则基本没有二周目的必要。
Posted August 29, 2024.
20.1 hrs on record (18.3 hrs at review time)
很有意思的解密游戏, 画面也很好,前半段的体验简直可以说是享受,没有那么难, 有很多和场景结合的谜题,非常巧妙, 有的题一时解不出来, 就只是看了一眼后面的风景、看了一眼旁边的大树、看了一眼水中的倒影就恍然大悟
但后面的题就有些难了,和场景结合的谜题也变少了,许多一样难的题它还会给你出一排,绞尽脑汁研究出来一个,下一个马上就出现了(作者似乎认为游戏不需要正反馈?), 到最后的时候,大脑萎缩的都跟小脑一样大了,捧着攻略都跟不上。
Blow大佬的部分游戏开发理念还是很值得学习的, 没有指引,没有教程,全靠玩家自己探索研究,如果解题反馈更高一些,能让玩家有继续解题动力就更好了。总的来说推荐,但推荐玩一半后一半伤脑子(?)。8/10
Posted August 13, 2024.
34.8 hrs on record
在宇宙的尽头烤一串棉花糖!
Posted February 14, 2024.
36.3 hrs on record (21.8 hrs at review time)
好啊好啊
Posted November 23, 2023.
Showing 1-6 of 6 entries