Recent reviews by Phone

Приобретя сие произведение игровой индустрии за 61 не очень звенящий виртуальный рубль, и проведя в ней 2.5 часа, спешу поделиться мнением о данном продукте.
Учитывая ценник игры, больших ожиданий от нее не было, что, возможно, и повлияло на итоговое впечатление, оказавшееся положительным.
Пояснять за сюжет не вижу смысла, поскольку не хочу забирать хлеб у парочки кат-сцен, поэтому просто напишу пару слов об игровом процессе, а также перечислю положительные, и не самые положительные стороны игры.
Игру можно рассматривать как "рогалик для самых маленьких" или "рогалик для тех, кто только решил познакомиться с жанром" (как будто к 2022 году еще есть люди, которые ничего не слышали про мастодонтов жанра).
Сам игровой процесс представляет из себя похождение по нескольким локациям, которые отличаются стилистикой и несколькими модельками вражеских врагов/противников/супостатов. В процессе зачистки комнат собирается руда нескольких видов, являющаяся основным и единственным ресурсом в игре, если не считать опыт персонажа. Помимо полезных ископаемых, также могут повстречаться чертежи экипировки и руны, которые призваны хоть как-то разнообразить геймплей, мы же в рогалик играем. Винцом же каждой локации выступает комната с боссом, которого необходимо победить, чтобы перейти на следующий этап, и там повторить тоже самое.
Из плюсов можно отметить следующие штуковины:
1) Приятный пиксель-арт;
2) Музыкальное сопровождение, которое не успеет надоесть за пару часов, которые потребуются на прохождение игры;
3) Сносное управление.
В список минусов, если в данном случае их можно так назвать, отнесу вот эти вот положения:
1) Игра короткая. Если иметь своей целью только прохождение игры, а не получение всех достижений, то проходится все часа за 3;
2) Игра не балует вариативностью, что для рогаликов является не очень хорошим тоном. В каждом забеге меняется только география локации, вражеские враги же никак не меняются из раза в раз;
3) Скудный набор вражеских противников. В игре представлены 2 архетипа энемисов: что-то летающее ли же что-то бродящее по земле, хотя некоторые отличия в "скиллсетах" противников присутствуют.
Подводя что-то вроде итога, можно сказать, что игра подойдет либо детям, либо людям, желающим познакомиться с рогаликами, либо любому человеку на один вечерок под пиво, или что там сейчас пить популярно.
Posted May 25, 2022. Last edited May 25, 2022.
1 person found this review helpful
2,671.6 hrs on record (2,663.0 hrs at review time)
Все ещё люблю её
Posted August 25, 2017. Last edited November 30.