Recent reviews by おしの おうぎ

低配版幽灵线:东京(幽灵线:神社),写字/书法模拟器。

整个游戏可探索地图不大,传统的恐怖游戏套路,流程大约三小时多。
玩家控制女主角一路躲避鬼怪、寻找物品和解谜,跟随剧情封印四个鬼怪,最后揭开整个事件真相,总体来说有些高开低走。

优点:
  • 画质还不错,毕竟虚幻4引擎。
  • 剧情上很短但是反套路,并不是常规的好心帮助冤魂超度邪恶鬼怪,而可以说是反派保护自己封印复仇冤魂鬼怪。
  • 剧透预警:女主简直艾伦附体,一心向往“自由”,不想继承神社和结婚,于是通过和妹妹更换名字来逃婚,结果妹妹被武士丈夫家暴和杀害。妹妹的怨恨来找女主复仇,间接害死了叔叔,然而却并没有伤害姐姐,只是向姐姐表达寂寞,最终反被姐姐毫不犹豫封印。
    整个故事最后,真正的恶人,杀害妹妹的武士和心机的女主反倒都没有付出代价,所以说可怕的并不是鬼怪,而是人心。

缺点:
  • 妖怪图鉴模仿鸟山石燕的百鬼夜行图,图鉴有25张,但正片中真正出现的只有不到五种,纯敷衍凑数用。能拿的物品图鉴也没有任何作用,不能交互。
  • 大部分靠Jump Scare和人低语的音效来吓人,妖怪造型也并不是很恐怖,追逐战压迫感也不强。
  • 主要整个场景过于黑暗,在追逐战中经常看不清场景,连垫脚的凳子都看不到,所以在没有任何提示的情况下经常会不知道该往哪里跑。
  • 游戏全程只有第一人称视角,看不到女主样貌,所以海报页面中的妹子根本就没有出现过!(严重怀疑根本没有女主建模)
  • 即使灵敏度调到最低的情况下,游戏视角灵敏度仍过高,抖动和视角变化很不真实,对有3D眩晕症的玩家很不友好。
  • 另外游戏只支持win10系统,win8.1及以下系统会黑屏崩溃无法游玩。

总体来说凭借这个画质和剧情,还是值得日式恐怖游戏爱好者一玩的,毕竟流程用时不长,谜题也不是很难几乎不会卡关。
最后建议制作组可以增加最终封印妹妹冤魂的选择权和其他结局,而不是毫不犹豫的用武士刀再刀一次。
Posted April 16, 2022. Last edited April 16, 2022.
的确是挺不错的,在游戏找了很久“首充送XXX”,“充XXX元宝送XXX元宝”,以及“648元礼包”始终没有找到……

看来都得大家自己肝_(:3」∠)_

……怪不得被腾讯关服了 没有大量充值系统挣不到钱啊

快8个月没有更新了?ಥ_ಥ
Posted December 25, 2017. Last edited November 25, 2018.
还是不错的一款游戏,单人模式具有闯关模式以及与BOTS们战斗的快速模式,让人想起了当年最经典的「坦克大战」。而与经典「坦克大战」不同的就是我们的坦克可以用战斗结束后获得的道具来强化属性、升级技能,以及进化。
进化后简直就是从量变到质变、质的飞跃,我尝试将最强的狙击型坦克升到了三阶最高阶,然后去参加多人模式……敌我火力一下就是天壤之别。多人模式是类似DOTA的MOBA类对战,然而不公平的就是双方可以直接使用自己最强的坦克,也就是说我一辆三阶坦克直接上,敌方却最强只有二阶坦克,双方战力的差距在战斗开始时就已经注定了,哪方能胜利也基本上就已经决定了…所以…在快速模式下把自己刷级升到最强,去多人模式就能享受虐菜的快感了╰(*°▽°*)╯
Posted June 5, 2017.
30小时全通关(还不算每次玩半小时就会崩溃得再重进的时间),另外两个DLC也超过20小时了。一个纯英语、无卡牌、无成就,2005年的老游戏我为什么要如此努力?讲道理游戏总剧情的时间其实只有5、6小时,大概因为我有完美的强迫症吧,所以一直靠存档——读档——存档——读档来使自己几乎全程满血满药包满弹药。手残靠什么来刷过最高难度?就是别人带3把,我却得靠存档读档带6把武器,一消耗弹药就不惜花5分钟往回跑图捡弹药,一掉血就立马读档,直到能记住每波敌人位置数量、甚至对谁用哪把武器几发干掉是最优解。如果剪辑掉我所有读档的操作,可能就是一个黑客帝国尼奥神附身无伤通最高难度的故事吧。
一款05年的游戏,画面、特效、操作感能做成这样简直就是奇迹,就是放在现在,和许多商业化游戏相比也可以称的上是良心神作。
然后来谈谈游戏本身,首先,能让我这样完美玩50小时,以及没有因崩溃bug而放弃,多亏了它的及时存档读档系统。其次
  • 武器系统,从初期小手枪(即使到后期用这双枪威力也不容小觑),到中期各种钉枪、步枪、霰弹、狙,到后期的激光枪、火箭筒甚至《火星人玩转地球》中的镭射枪?以及核弹……创意和手感不亚于COD系列;
  • 射击系统,不光有《彩虹六号》的侧头射击,还有《马克思佩恩》的慢动作系统;
  • 格斗系统……这个有点不知道怎么吐槽,近距离除了机器人、装甲兵、鬼?恶灵?怪?普通步兵种主角都能滑踢或飞踢一脚踹死这个是让我有点醉;
  • 物理系统,很H很暴力,除了各种手雷地雷的爆炸效果外,用钉枪给一波敌人在墙上钉出造型也是让人乐此不疲的;
  • 敌人系统,从各种特种部队兵种、机器人?(机器人被炸死了碎片里都全是血是什么鬼)、装甲兵到后面的隐身机动兵就有点科幻,小萝莉、鬼、怪、尸、灵、幻觉又有点玄幻了;
  • 友军/NPC系统,本体&DLC1的队友就是低火力的无敌炮台,不过这无敌在面对剧情杀面前还是乏力……DLC2中的队友你可以保护,又可以让他们上去送死,总之就是变成了连敌人AI都不如的辣鸡;
然后就是剧情,这个就更无法吐槽了,(微剧透慎看)被小萝莉长到大姑娘追杀了一路,被自己弟弟基情的引导了一路,而和自己一路战斗的队友一个个被剧情杀,自己辛辛苦苦保护了一路的妹子结尾莫名其妙GG,最强生存能力的最强NPC竟是一个全程刁难主角全程乱扔薯片包装袋打广告的程序员胖子……然后主角上哪架直升机哪架直升机炸,就这样永远逃不出女儿的魔爪_(:3」∠)_需要完整理解剧情还得通关至3代(或去搜索引擎……),第一部主要就是在挖坑,DLC1交代本体后续,DLC2交代支线故事,2、3玩完才知道到底是怎么回事,不过我是已经玩不下2、3了……

是啊,最重要的,千万别忘了这是一个恐怖游戏,而在一个主角拥有各种强大武器的游戏中,还如何发挥恐惧?然而F.E.A.R.做到了。很多次,它确确实实吓到我了。因为我始终不知道我到底在对抗什么,是鬼怪这种神秘力量?还是追了我一路的幻觉?看到有敌人出现反倒让我感到安心。然而,像《生化危机》《死亡空间》系列一样,2、3开始,它也慢慢变成打怪割草游戏了,这也是为什么一代5小时剧情能玩50小时,2、3代我却始终无法继续玩下去的原因。
35腿买不了吃亏、买不了上当,F.E.A.R.一代是个好游戏,希望大家能试试这个经典。
Posted November 25, 2016. Last edited November 25, 2016.