Posted: Sep 27, 2020 @ 12:33pm
Updated: Sep 27, 2020 @ 12:45pm

12.2小时中等难度通关。 截止目前通关率是0.7% 虽然没有玩过原版,但是四海兄弟的大名早有耳闻。很久没有遇到过能让我为了推进剧情而忘了时间的游戏了。以下内容涉及剧透。
从一个从未被剧透且未玩过一代的角度来看,这部作品的人物刻画有血有肉,无论主角和莎拉,还是弗兰克,保利 ,山姆,萨列里,小到团队里的修车匠拉尔菲,都有自己独特的性格体现。从莫名入伙,到称兄道弟,到最后的反目相杀,不禁让人唏嘘。感叹一下主角传奇坎坷的一生。一开始我是并不喜欢保利的,感觉就是个没脑子,但又冷血无情的大先生手下的杀人工具。Sam相比较而言就更善于思考和容易相处。拉尔菲、大先生和山姆内心里都不喜欢这个自负过头性格张扬的家伙,且唯有主角最后答应帮助保利完成他的理想,把他当成真正的兄弟,也只有保利是真正没有想过背叛汤米的帮派成员。剧情走向十分丰满,9/10
至于本次重制版的游戏性方面,个人分数只能给到6/10甚至更低。驾车手感不说很好也是说得过去,习惯以后手柄甚至拿了赛车第一(应该不算难?)。但是射击这么重要的部分是我最不满意的,首先每次战斗前的准备弹药不是很够用,当然这个可以用贴近真实来解释,毕竟主角连个包都没有不能从四次元口袋里掏子弹出来吧。最主要的是稀碎的射击手感以及非常耐艹的敌人,一个个就和穿了三级甲似的,除非爆头否则汤姆逊一梭子过去都是活蹦乱跳的,抖不带抖一下。玩到后面反而觉得1911是最好用的,点头或速射效率都比汤姆逊来得好,栓动步枪子弹不够用,喷子又有距离限制。
游戏画面可以给到7.5/10,算不上优秀但是已经达到本时代水准,人物面部刻画精细,但是动作总有种说不出的生硬。
总体来说,是一部优秀重制作品,来体验一把浴血黑帮的感觉也是十分不错的。