Posted: Dec 6, 2023 @ 5:54am
Product received for free

《魔女之泉R》——韩国工作室开发的手游重制RPG
《魔女之泉R》是一款结合了养成、收集与制作和战斗的剧情驱动RPG游戏。
故事的主角——派莓,是一个在只有各种魔物生存的森林里长大的白发兔耳魔女。为了找回儿时(享受美食)的回忆,她渴望着去人类的世界冒险却一直找寻不到去往外界的通道。故事就在这里开始,而她后续的经历就等待你进入游戏里面与她一起探索。
尽管从游戏介绍来看,《魔女之泉R》与前段时间备受瞩目的养女儿游戏《火山的女儿》看起来有不少相似之处,但实际上,《魔女之泉R》却是一款拥有着复杂养成系统的纯正角色扮演游戏(RPG)。在游戏中,玩家将扮演主角派莓,体验一场丰富多彩的冒险。

世界观介绍
太古时期,曾有众神。他们给人类赐雨,有时甚至会帮助他们复活死者。人类崇拜他们。赞美他们,全心全意地尊敬他们。但,人们这样的敬畏和赞美,不久就演化成了对获得神之力量的渴望。
人类的欲望在600年里一直被深藏在名为敬畏与赞美的面具背后最终也在力量源泉被发现时表露了出来。曾被人们所崇拜的神灵,如今被称之为“魔族”,他们被全部屠杀,并被夺取所有的力量源泉。新的国家和宗教渐渐涌现,和以前一样,他们在人类身上又布施了无数的奇迹和奇行。除了消失的神以外,似乎什么都没有改变。
然而,不知从何时起,在“魔族”与人类之间繁衍的后代中,有时会诞生出纯正的“魔族”。这些后裔被称为魔女,她们在出生的时候要么被杀,要么就被遗弃在森林深处。在这之中幸存的魔女们,必须努力变强,避免自己遭受魔女狩猎勇士们的猎杀。

有趣的RPG系统
《魔女之泉R》有着速度属性,因此进入战斗后会先通过速度判定出手顺序,速度足够快的情况下甚至可以连续行动两次。
除了速度属性让角色可以多次行动以外,游戏中还有着宠物系统,宠物的强度则根据派莓的属性决定,随着派莓的属性增强,宠物造成的伤害提高以外速度也会提高,也可以达成连续行动的效果。除此之外宠物也有着技能系统,在行动一定次数后下一次行动就会使用技能,有些特殊的宠物如“种之精灵”攻击时还能将部分伤害转化为派莓的MP,实现资源的回收利用。
而我们的主角派莓则拥有比起大部分RPG复杂的多的系统。派莓的物理攻击击杀敌人时可以连动,并且能减少物理攻击技能的CD。行动3次后派莓的下一次物理攻击会暴击,美中不足的一点是使用其他行动无法保留这次暴击机会。布莱克乔伊(这个翻译也挺奇怪的,从配音听起来像是Black Joe而不是Black Joey)入队后可以按Y(Xbox手柄)不消耗回合数使用道具。随着剧情进展还会解锁一些特殊技能,因为涉及剧透就不展开了。
虽然没有非常固定的站位,但因为游戏里的攻击都有范围或是目标选择,所以怪物的站位有时也会影响到攻击是否能命中,所以算是有着一定策略性。

丰富的养成系统
作为一款RPG游戏,《魔女之泉R》的养成系统算是相当丰富。派莓在战斗后可以获得修炼次数,游戏中共有着10项修炼,体术修炼和魔术修炼各5项,不同的修炼均会有所侧重,如防御只有体术修炼的一项会加,修炼开始时会从这次的修炼中选取一个小游戏给玩家游玩,像是跑酷小游戏,或是类似音游(虽然音乐不是音游)下落符号按键,会有两个进度,达到成功可以额外获得20%奖励,完美可以获得30%奖励。同时体术修炼和魔术修炼完成后会分别积累修炼等级进度,进度升级后可以习得新技能,属性获得提升。
游戏中的战斗也可以获得经验,但只有初次对战的敌人可以获得经验,获得经验后属性会获得大量提升,也算是变强的途径之一。
《魔女之泉R》的道具收集也相当重要,除了常规的打倒敌人获得素材和从地图上拾取素材外,派莓使用的魔法也需要消耗素材合成。除此以外,游戏中也有着相当多可以直接提升能力数值的道具,除了无法合成需要通过战斗、任务获取、购买以外,也有部分药剂可以通过消耗素材合成。
武器养成系统也颇有新意,魔杖有着三个不同方向的进化方式:力量、生命、魔法。而决定魔杖进化方向的是用道具作为养分时的道具属性。不同的进化方向除了决定魔杖给予的属性加成外还能学会不同效果的特殊技能,可以说是让玩家有了选择游戏玩法的空间(答案是生命法杖然后疯狂极限一击.jpg)。

这翻译问题我能一直骂下去
Pixmain作为一家国内发行商,《魔女之泉R》的中文翻译质量可以说是奇差无比,游戏默认使用日语配音,但是字幕和配音经常对不上,不是缺了就是多了,甚至于还有意思完全不同的句子,让人怀疑字幕是从英文翻译的。

总结
总体来说,《魔女之泉R》是一款颇具深度的角色扮演游戏,它不仅有着丰富的养成系统,还有着不错的故事情节、可爱精美的画面、轻松欢快的音乐,作为一款韩国游戏,却能满足日呆玩家的需求。

游戏时间:15至40小时,取决于玩家是否完成游戏全部内容
游戏类型:RPG、养成类
推荐人群:日呆、RPG玩家、对可爱的事物无抵抗力的玩家、养成类玩家

欢迎加入  百度游戏鉴赏团
 海量新游内测资格,助你清空愿望单 🎁
 素质击剑 | 白嫖游戏 | 开黑吹水 | 犹豫败北