Posted: Apr 5, 2023 @ 10:42am
Product received for free

《传继者:高级版(Relayer Advanced)》是一款由曾开发过《神之战》的Dragami Games制作、发行的机战题材SRPG。在战棋游戏和机战游戏都日渐衰落的如今,本作也算是难得的有一定规模的投入的新IP了,也加入了一定的伏笔,看得出有系列化的野心,更是在战斗演出、视觉小说等部分下了较大的力气,但较为可惜的是,本作剧情的编排、战斗系统的深度都存在一定不足,如果之后有续作的话,也期待能得到相应的改善。

月与地
星星、萝卜和希腊神话,这就是本作的核心元素。名为传继者的存在遵循宇宙法则企图让宇宙膨胀消灭宇宙,而寄宿着星之意志的星之子则奋起反抗。
2049年的日本星宫市突然出现了重力消失的大灾难,提菈的妹妹露娜坠入天空下落不明。人类最初的星之子首星绯弥子和重力技术开发机构GTLabo开始寻找其他星之子,并开发决战机甲星机装。2051年,提菈同机器人夜鹰在月球居住地阿提米斯散心时,传继者再度袭来,重力消失现象再现。发现了提菈是地球星之子的首星绯弥子找到了提菈,并打算将她交托给地球联合政府,自己迎击传继者。然而提菈显然也有着自己的秘密,她下定决心对抗传继者,并唤来了本应燃尽的试作机阿斯特莱亚。然而,对面的机师却是失踪多年的妹妹露娜,更是对提菈抱持着毫不掩饰的杀意。在露娜和暗行者夺取了原始机并撤退后,提菈同绯弥子一同登上群星舰,与众多星之子一同追击妹妹试图夺还她,却没能成功。
月之子露娜、与地之子提菈,传继者和星之子的真相究竟为何?露娜又为何对提菈饱含杀意、认为是她害死了自己?故事的开头可谓悬念十足,颇具吸引力,更结合了希腊神话的大背景,可惜的是后面的剧情编排的确也存在问题。

需要打磨的系统
作为开发过神之战的制作组,本作采用的是非常标准的战棋游戏系统:按移动力顺序行动,机体有着不同移动距离,不同的武器有着不同的射程,还有技能和反击……而本作最大的优点就是3D战斗演出颇为华丽,号称有数十种。但是大家都很酷炫就意味着大家都不够酷炫,机战的特机和量产机一直是非常重要的点,而本作不但战斗动作难以区分,机体配色也很是单调,缺少了特点。作为战棋,系统的深度也不是很足,而作为机战,后继机体则被放进了DLC……

总而言之,《传继者:高级版》虽然有着一定的优点,但是也存在问题。如今发行多月,本体的折扣已经较大,二次元爱好者、机战爱好者可以考虑按需选购。

双语评测,认准我们: 双语评测 Make Chinese and English speaker feel at home: Bilingual Curator