Recent reviews by ★☭FlyAngel☭★

Early Access Review
То самое чувство, когда готовился к экзаменам и подумал посмотреть чего в рекомендациях стима мне выпадет и не пожалел ни секунды своего времени

Как говорится, здравствуй небо в облаках дело было вечером (идеальное время для прохождения этой игры, атмосферно даже). Сначала испытывал смешанные чувства по поводу этой игры (особенно учитывая, что три длс с музыкой отдельно продаются) и во многом думал, что верну деньги после пары минут игры. давно я так не ошибался

Если кратко, то в игре есть пока 3 сюжета с разными способами прохождения и степенью грусти в концовках (дальше немного моего мнения по каждому сюжету и уже итоговое мнение):

ПЕРВЫЙ СЮЖЕТ: история про девушку и парня, которые разбираются в создании компьютерных игр и на одном из мероприятий встретили друг друга (разумеется сразу же обменялись контактами и начали общаться... ПОЧЕМУ ТАК В ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ?), дальше уже подробности их отношений и множество мест где я во время первого раза ошибся (видимо я слишком наивен), поэтому просто скажу, что с первых мгновений сюжет завлекает и уже сложно остановиться

ВТОРОЙ СЮЖЕТ: особенно понравилась мне именно эта часть игры (отношения на расстоянии для меня самого жизненны, поэтому интересно было как тут это воплощено). Сразу скажу, что тут не будет такого, что герои встретились в интернете и только там общались, нет, знакомы они с детства и из-за мечты девушки стать пианисткой она переезжает всё дальше от главного героя и, знаете, самая нейтральная концовка, это просто не знакомиться с ней, потому что остальные две слишком неоднозначные и заставляют почувствовать себя либо мразью, либо вечным пай мальчиком, который любит только одну, но никогда её не увидит. Именно после всех концовок этого сюжета я понял, что деньги потрачены не зря

ТРЕТИЙ СЮЖЕТ: самая неоднозначная часть игры и не из-за концовок или геймплея, а из-за самой истории, которая, откровенно говоря, слабовата. По сути тут какой бы вариант не выбирай всё равно концовки хорошие во всех отношениях (никакой неоднозначности второго сюжета). И это как бы хорошо, можно просто насладиться хорошей историей любви, где ревность одного из супругов была абсолютно беспочвенна. Советую проходить всю игру сразу, иначе все эмоции не смогут сложиться в правильную картину.

Да, многовато вышло, но игра такая уж. Для новелл очень короткий срок прохождения (сравниваю с "Бесконечное лето" или "доки-доки", а про "Вальгаллу" даже заикаться не буду), но наполнение всего этого времени (проходится за полтора часа полностью со всеми ачивками) просто невероятное.

На моменте, когда идут титры и на фоне играет музыка, сложно удержать слёзы счастья (или грусти, тут смотря какой опыт от отношений у игрока)... Не многие игры могут так зацепить не имея по сути ничего особенного кроме стилистики.

За свою цену (особенно по скидке она стоит всего 163 рубля может для некоторых и много, но попробуйте, не пожалеете ) вполне заслуживает оценки 10/10, понравится не всем, но ценители жанра новелл оценят точно.
Posted June 30, 2020.