Posted: Mar 24 @ 7:44am

《炎鹰队长之激光恋曲》是一款复古街机风STG,画风则采用了复古的上世纪日漫风格,不过无厘头搞怪的剧情则清楚地显出了本作是欧美制作组制作的。

未完待续
男主炎鹰真名不详运送披萨的飞船在泰拉星出了故障,买了保险的他弃船离开去游戏厅打游戏去了,而女主艾米在大街上发现了这艘飞船,修好后去小巷找到了男主,两人就此开始搭伙找工作,并加入了星空舰队,踏上了拯救星球之路。他们的敌人是可以无效化子弹的女巨人,在艾米的出谋划策下,他们决定让女巨人爆衣升天,之后失去意识的女巨人就会恢复成常人大小,他们就可以逮捕女巨人了。然而,在顺利的战斗背后,一股势力前来接触他们,这件事的背后其实没有这么简单……故事就此开始。
事实上,女巨人是由人类巨大化而来,这份技术的原目标是让人类微型化进行电路集成,但技术并不完美,只能用于女性且会引起情绪不稳定,而艾米正是参与其中的工程师。而在背后支持女巨人势力的正是星空舰队内部的派别,二人的上司夏侬。在击败了巨大化的夏侬后,夏侬被同党救走,留下了续作的引子。
虽然上面大致缕了一下剧情,但是其实本作的剧情我也没怎么看懂,尤其是结局的片段,突出一个意识流,男主的真实身份反复横跳也很草率,可能要等续作揭露了。此外游玩过程中还遇到了不弹对话的BUG,需要跳过后去章节动画看。

等待是第一要诀
本作的图质量还是不错的,但是和女巨人都只到爆衣为止,很可惜。而玩法方面,本作是街机风格的STG,但是系统极其简化,只有普通攻击,没有任何强化、炸弹之类的东西,取而代之的是无限的生命——被大部分敌人击中只会减五块钱,少部分飞行道具是减十块。捡取物只有钱,铜币一块、银币五块、金币十块,保证最后不穷死自己就行。而玩法上,因为要让女巨人失去意识,所以要先完全爆衣后再击倒BOSS,否则也会判负,整体来说流程其实不长,但是不停等镜头切到未破坏的衣物有些拖时长。

总而言之,本作的STG要素其实不算值得称道的,主要还是巨大娘的题材以及复古的日漫美术风格更为吸睛。

双语评测,认准我们: 双语评测 Make Chinese and English speaker feel at home: Bilingual Curator
Developer response:
portlandcaviar  [developer] Posted: Mar 26 @ 5:19am
你好,感谢您提供真诚的评论。您能详细解释一下您发现的对话问题吗?我们正努力提升游戏体验。非常感谢。