Recent reviews by Dusk586

個人的にはボリューム少な目
PS5専用タイトルとして出ていたタイトルがついにSteamでも発売ということで躊躇なく購入。
PS5専用タイトルとして出しただけあってグラフィックが美麗。
ムービーからプレイへのシームレスな移行があまりにもストレスフリー。

1週目で手に入るすべての武器の最大強化のためにアリーナで稼ぎを行ったにも関わらず、クリアまでの時間は10時間未満。
ストーリーに関してはリベットとキットの間でもうひと悶着くらいあっても良かったんじゃないかと思うくらいで、それ以外はおおむね満足。

新要素であるアノマリーやグリッチを操作してのウイルス駆除についてはシンプルなゲーム性ながらも満足度の高い要素だった。

目立ったバグとしてバトルアリーナのスピートルレースにて表示されるチュートリアルのせいで、正常にダッシュが行えないバグが発生していた。
これについてはオプションからすべてのチュートリアルを表示しない設定にすれば解消はされたので進行不能にはならなったが、解消方法がわからないとクリア不能になっていたため早期の解消を望む。

プレイ中のクラッシュは通しで3回ほど発生したが、オートセーブがあるので大きな巻き戻しは発生していない。
ゲーム終了時にもクラッシュが発生しているがこちらはプレイには問題ない。

最終決戦の前でキットが離脱するイベントがあるため、やり残したサイドクエストを回収しているときにリベットが一人で行動しなくてはいけなかったのが地味にストレスだった。
キャプテンクォンタムがラチェットを助けるシーンはあまりにも最高だったので必見
Posted August 5, 2023. Last edited August 5, 2023.