1920

Recent reviews by Xxxxxx

< 1  >
感谢开发者提供的key,感谢奶牛关的野蔷薇计划。

茶杯头大冒险是一款横板卷轴平台射击游戏,拥有早期迪士尼艺术风格的视觉效果,并配上爵士乐,完美展现了30年代的游戏主题风格。

玩法:
游戏给我的第一感觉就是魂斗罗,可以单人可以双人。在世界地图上选择关卡,boss关与gun&run关。游戏并不是线性的不仅仅只有一个选择。可以通过收集隐藏的金币在商店处购买技能与能力。
在游戏开始,Boss关卡能选择难度,简单与普通模式,在通关一次之后,可以解锁专家模式。
简单模式:Boss拥有较慢的攻击速度,并且与普通难度相比,Boss的阶段性变化减少,能很容易的击杀Boss。
普通模式:Boss的正常模式,拥有正常的攻击速度与攻击方式,Boss各个阶段更加多样化,具有挑战性。
专家模式:感受痛苦。Boss拥有正常模式的一切,攻击速度为1.5倍,有时会发动混合攻击。
在游戏中的所有Boss中,没有任意两个是相似的,每个Boss都有独特的攻击方式,拥有更多的挑战。
战斗结束会进行评分:时间、受到伤害、闪避次数、大招次数,由以上4个要素进行评价,但是获得的评价并不会影响游戏流程,击败Boss之后,便会有新的地图打开,从而进行之后的游戏。

优点
+游戏性:各种boss和关卡都有自己的特色,并且有不同的难度来选择进行游戏。
+音乐:早期大乐队的爵士乐,喜欢这个风格的朋友不容错过,更是有额外的原生DLC可以购买,拥有长达3小时的原声音乐
+画面:纯手绘的游戏画面,以早期迪士尼的风格展现。
+角色设定:角色的攻击方式、能力与大招都有不同的选择,在面对不同的场景的时候,可以有不同的搭配。
+难度:一款具有挑战性的游戏,但它的挑战性并不是来自各种恶意,不会莫名其妙的受到伤害,Boss的攻击方式都是有章可循的。

缺点:
-随机:各个Boss都具有一定的随机性,但这就降低了玩家的容错率,虽然对游戏来说拥有更多的可变化性,但对玩家来说可能不是很友好。
-流程:如果不是抖M的话,其实通关普通模式的用时并不会很长,整个游戏的Boss大概20多个,有种意犹未尽的感觉。

评分:9/10
一款优秀的游戏,在之前面对各种宣传的时候,都以为茶杯头仅仅是一款不错的独立游戏,但真正进行游戏的时候,才发现茶杯头是一个极其硬核向的横板射击游戏,仿佛让我回到了小时候还不知道魂斗罗秘籍,只有3条命想通关的FC年代。并且每个Boss都十分有创意,而且在失败后可以看见自己攻略的进度。能更大激发自己的挑战欲望。
整款游戏就像结合了小时候的动画与FC游戏。
套用一个Steam玩家的话:"做为每一个关注独立游戏的各位,茶杯头不TM买爆你还是人!?!?!?!?!?!
Posted October 7, 2017. Last edited October 7, 2017.
当我第一次通关时,是一脸懵逼的结束了整个游戏。产生了一种,什么,这样就玩了的感觉。

游戏流程相当短暂,30分钟就可以完成游戏。

游戏的题材与想法是十分不错的,但就目前游戏的表现来看,我并不认为其是一款合格的游戏。

游戏仅仅需要鼠标点击,就可以完成在地图上走动,触发任务,休息,探索等行为。

游戏的分类为:文字冒险、策略游戏。

但该游戏并没有让我感受到这两方面突出的特点。

文字冒险:

其中是采用暗雷或者明雷的方式来触发游戏的剧情,除了极其短暂的主线之外,就只剩下重复性极高的随机事件。特别是遇上别的冒险团,每次的3种选项,但其结果又是十分的固定。

策略:

选择
你可以选择5个人跟着你,所以要仔细。一些人善于提供急救,其他人则删除谈判其还有一部分人懂技术。

决定
你将在打开的地图上走出自己的路。你决定下一步去哪里。

生存
计划你的路线并在遇到其他队伍时谨慎选择你的行为。提高将会应用到你的生存策略的技能。
以上3点,是游戏简介里面的内容。

首先关于选择,游戏一开始会让玩家选择5个幸存者作为团队的一员。但丝毫感觉不到各种职业的作用性,唯一能感受到的就是有几个人物十分容易暴躁,压力增大后,会与队友争吵。

其次关于决定,最开始慢吞吞的选择路线的时候,还会发现有战火圈在蔓延,如果进入了范围,人物会受到危险。但是随着越走越远,这样的生存压力就变得越来越小,可以选择的路径也越来越随意。

最后关于生存,先说一下物资系统,个人感觉游戏中的食物等东西的存在感极低,玩家只需要及时的休息以及烹饪,几乎用不到任何一种物品。再说战斗系统,特别奇怪的随机方式。基本所有的战斗,玩家的角色都不会受到伤害。

总结
+音乐:音乐在游戏中还不错,算是一个加分项
+画风:游戏整体的画风还是很讨喜的。
游戏缺点:
-浅显的文本剧情
-糟糕的策略系统

总体来说,该游戏的题材与游戏方式还是十分吸引人的,并且具有相当大的潜力。但是目前其不够深入的剧情以及非常简单的策略系统,完全影响了游戏的体验。可能玩家没有做什么,也不知道自己做了什么,就莫名其妙的通关了。

当然如果游戏能够进行深层次的优化与改进,一定是一部优秀的作品。但是目前阶段,并不推荐。
Posted August 1, 2017. Last edited August 1, 2017.

A developer has responded on Aug 1, 2017 @ 10:13pm (view response)
游戏模式
Battle 战争模式:
每只队伍6辆车,进行对战,每辆汽车有各自不同的技能,普通攻击、两个小技能与大招。大招需要充能才能使用。而战争模式中又细分为两类游戏模式:抢旗与工程
抢旗:
双方各自的基地都有一面旗帜,前往敌方基本抢夺旗帜运送回己方基地,拿起旗子的车辆不能攻击和使用技能。并阻止对方来抢夺旗帜,游戏时间10分钟,在游戏时间内,抢夺到3面旗帜即可获胜,或者游戏时间结束抢夺旗帜多的一队获胜。如果玩过wow战场的,对抢旗肯定是不会陌生的,可以说就是汽车版的wow战场。
攻城
地图中心有一个炸弹刷新点,游戏双方需要去争夺炸弹,把炸弹运送到敌方基地,然后在敌方基地持续一段时间,炸弹或爆炸,炸弹爆炸3次之后,基地会被摧毁,然后游戏结束。

Race 竞速模式:
顾名思义,12名玩家一起进行跑圈比赛,优先到达终点的玩家胜利。其中场地上有道具,可以使用道具攻击其他玩家。类似于泡泡卡丁车的道具竞速赛。不过是俯视角进行游戏。

Elimination 消灭模式
竞速模式的加强版。玩家拥有血量,如果车辆被击毁或者车辆不在游戏屏幕内(类似于speedrunner)就退出该轮游戏。进行多轮游戏,直到有玩家积分达到胜利条件,则游戏结束。

皮肤与开箱系统:
游戏中每辆车都有独特的皮肤、语音、表情以及死亡标记(死亡之后在地面留下的印记)。通过升级获得箱子,开箱来获得。类似于守望先锋的皮肤与开箱系统。

评测
游戏简单来说,给我的感觉就是汽车模式的守望先锋,六人,小技能与大招充能,外加两种竞速模式。不过12种车辆的技能设计还是很有趣的,把各自车辆的特性都考虑了进去。地图虽然不是很多,但是有很多细节可以体现,有很多地形杀和传送装置,可以利用地形来进行一些操作。
游戏主要模式肯定战争模式,因为只有在战争模式中才能使用车辆的技能,并对其他车辆进行攻击。但是游戏其糟糕的操作手感,极大的影响了游戏的体验,车辆操作给人一种很飘的感觉,车都很难操控在预想的线路上,并不用说使用武器去攻击敌人了。
没有单人模式,只能本地多人和在线多人。本地游戏只有两种竞速模式,想玩战争模式只能进行在线多人匹配,但是在匹配时,基本寻找不到玩家,经常出现匹配几分钟,但是却是11个AI陪你玩游戏的场面。
技能伤害没有明确标出,也没有伤害显示,给我的感觉就是,我的车辆永远比别人先爆炸。
排位系统,这类竞技游戏不能缺少的东西,但是匹配都寻找不到玩家,更不要说排位了。

优点:
+车辆的设计
+地图的设计

缺点:
-糟糕的操作手感
-单一的游戏模式
-缺少游戏玩家

评分:2分(总分5分)

该游戏肯定是想打造一款汽车版的守望先锋,车辆与地图的设计,不得不说都是很游戏的,但是目前其单调的游戏性与糟糕的操作手感极大的影响了游戏的体验。而且作为一个多人在线游戏,却缺少游戏玩家,根本寻找不到真是玩家,这些都是游戏的硬伤。如果游戏有较好的操作性与稳定的玩家,相信应该是一款不错的游戏。但是目前阶段,不是很推荐这款游戏。
Posted July 6, 2017. Last edited July 6, 2017.
现在的游戏少年,网瘾少年,或多或少都有属于自己的电竞梦和冠军们。
每年dota TI 冠军站在领奖台上,听着现场呼喊冠军队伍名字的声音,
都是热血沸腾,希望自己就是站在领奖台上的人,希望自己就能举起不朽冠军盾。

电竞俱乐部抓住了这一点。
游戏题材十分新颖,我想很多玩家对这类经营类游戏充满了兴趣。
单单就我体验游戏的过程来说,还是十分愉快的。
游戏能修改选手名称,也满足了自己心中某方面的期待。
游戏目前完成度还算不错,推出了经理模式就足够玩家进行游戏一段时间了。
而且目测未来还会出现至少两种新的模式,不管如何还是比较期待的。

游戏进行时,可能缺少了新手指引,只有大概的游戏描述,导致我上手较为缓慢,最开始比赛一直失败,后面才渐渐能赢下比赛。
选手的能力数据很多,展现出了开发商的野心,能够过多方面的培养选手以及对比赛进程进行影响。关于这点,是十分优秀的。但是在数值的处理上,目前阶段可能有一点迷,具体数值会造成什么影响也比较模糊。还是很看好这方面的优化。
FPS项目上,战术策略我认为是整个游戏很亮眼的一点。不管是恐怖分子还是反恐精英,几乎包含了目前在dust2这张图上面的主流打法。相比于这点,MOBA项目就可能有点不足,战术方面有点缺乏。
建筑系统,看着自己的俱乐部一天天变大,也是一种满足感。
选手交易系统也很不错,选手分类也很多。
在优先体验阶段,这已经算是一款完成度不错的游戏了。

对于游戏整体来说,优缺点还是十分明显的。
优点:
+新颖的题材
+丰富的俱乐部和选手
+自定义战队和选手
+不错的财政系统(第一次游戏死于破产)
+联赛机制
+不错的选手交易系统
+游戏影响因素很多,需要耐心探索

缺点:
-单调的音乐
-谜一样的数据
-频繁的伤病
-缺乏新手指引与说明

对于目前处于抢先体验版本的电竞俱乐部来说,该游戏还是值得推荐的。
(期待游戏日后能同时进行FPS和MOBA项目管理)
游戏评分:3.5(满分5分)
Posted June 29, 2017. Last edited June 29, 2017.
游戏给我的第一感觉,蛮惊艳的,尤其是音乐,有种治愈的感觉。而且游戏的玩法也挺有创意的。
你需要点击图片中的物品来进行互动,使剧情能够发展下去。

比如,游戏一开始就是闹钟声,你需要点击闹钟,然后才能推动剧情。整体游戏就是点点点。
难度也会随着游戏的进行而增大,只是相对的,游戏整体还是属于较简单。
而且游戏中还有许多小细节,比如你之后画面会使用的道具,需要玩家在游戏前部分拿到,不然就会陷入点点点等待游戏结束的命运。

可能会出现一只马克笔,需要玩家点击,如果没有拿上马克笔,后面剧情就无法继续。
剧情很单薄,男女主迫于命运,不得不分手,然后怀念过去,感伤现在的剧情。感觉理解不了作者想要表达的意图。
不过游戏还是蛮吸引我的,有点点点的欲望。

优点:1.好听的音乐。
2.不错的画风。
3.游戏性也是个亮点。
4.国人制作,价格便宜
缺点:1.游戏进行96%的时候失败,什么?从头开始?重复性会让人很难受,因为流程经历过之后,就很简单的游戏,这样的重复性会感觉很无奈。
2.剧情。虽然整体的游戏性我认为是不错的。不过剧情来说。。感觉表达的不是很清晰。(难道是意识流?)

评分:3.5分(总分5分)
当对于这个价位的游戏,我认为这个游戏已经不错了。至少不像某幻,什么都没有,定价还很高。
6块钱的价格,拿来听听音乐,休闲点点点,也是蛮不错的。

PS:虽然游戏流程很短,没有超过2小时,但是如果你认为这游戏还不错,能+1,就希望不要退款。当作支持一下国产的游戏制作人。
只有你,我,中囯玩家的支持,国内才能涌现更多的游戏。
Posted June 19, 2017.
种地:
种田:
星露谷中让人眼前一亮的不得不说是灌溉器,从最初的4格,逐渐升级到9格以及顶级的25格。让人摆脱了每天浇水的痛苦,实现全自动机械化种地,这恐怕是每个农场主的最大愿望。
不同于矿石镇,在星露谷中,人物可以自由的在作物上行走,不用担心作物被踩坏。

养殖:
养殖业在这款游戏中,个人感觉是比较鸡肋的。在游戏中,想靠养殖发家致富,稍微有点困难,但是又不得不养殖。这涉及都之后的收集项目

农场在游戏中是非常非常非常大的。(重要的事说3遍)前期基本无法把家里的杂草、石头以及树木全部清光。所以前期只要拥有田与养殖房的位置就足够了。

社交与人物:
人物:
人物的塑造可以说是星露谷中,让人最眼前一亮的地方。每个人物背后都有不同的故事,流浪汉在垃圾桶中寻找食物被发现的自卑,担心大家不会接受自己的落寞。妹子因生活压力选择来乡村放空自我,以及对未来的迷茫。镇长的短裤在大妈家被找到的任务。各种小细节,都让玩家感受到,NPC并不是一段程序,每个人物都有自己的故事,有自己的性格,是一个真正的人。
在不经意间可能触发各种人物剧情,让你忘记生活中的压力,感受田间的宁静。

恋爱:
恋爱系统可以说也是非常的有特色。
在游戏中,可攻略的角色多达10位,5男5女。并且在攻略的同时,没有性别限制!没有性别限制!没有性别限制!完美支持同性恋的发展。
结婚之后,异性则是生孩子,同性是抱养。

钓鱼:
钓鱼采用的是小游戏的模式,掉各种鱼更是让人乐此不疲。个人感觉前期钓鱼是一个不错的赚钱项目。(前期种地几天才1、2千,我钓鱼1天就可以啊,钓鱼大法好!)

挖矿:
星露谷中的挖矿也打怪相结合。在挖矿的途中,你还需要击败各自各样的敌人。相信对于挖矿,大家最熟悉的是牧场物语中的SL大法。不过这在星露谷中行不通了,只能每天睡觉自动存档。
不过游戏在矿洞中增加了一个电梯,每5层便会有一个电梯,供玩家到达曾经抵达过的楼层。(电梯死亡之后会重置)
矿在游戏中是非常重要的材料,建筑各种东西基本都需要,所以没事的时候基本都在矿里。

收集:
精灵献祭:
精灵献祭所收集的东西,要全全方面发展,只有各方面都发展完全,才能收集完。并且献祭物品给精灵,精灵会给予奖励。当完成到一定程度之后,精灵会提供几条快捷通道,方便玩家去往不同的地方。

博物馆捐赠:
博物馆收集主要是远古遗物以及矿石,可谓是一个无底洞无底洞。因为远古遗物出不出全看一张脸。钓鱼挖矿都可能得到。当完成一定数量,博物馆馆长会给予奖励。

其他:
任务:
任务系统贯穿了整个游戏,有引导你如何开始游戏,以及各种人物剧情任务。另外每隔几天可以在商店外接受任务。完成任务可以增加NPC的好感以及触发剧情。

住宅:
游戏中,玩家可以打造属于自己的小屋,房子可以升级两次,第一次用于结婚,多出双人床。第二次用于生孩子,多出婴儿房。游戏中有各种各样的家具,可以让家有不同的感觉。(不要看了,我的一次没升级)

赌场:
抛家弃子,不在种地、挖矿。一夜发家致富。

总结:
星露谷物语可以说是一款十分值得入手的游戏,可以暂时忘记工作的压力,生活的烦恼。只剩下辛勤的农场主,昼夜不停的种地。

优点:
游戏性:十分丰富,不知不觉便会沉迷其中。心中想的只是,再玩一天,就一天。
音乐:BGM还是不错的,不过曲目数量较少
画面:打上MOD,变成绅士。作为像素游戏,也是十分不错的。

缺点:
不是即时存档,只能每天睡觉时候自动存档。
进入游戏输入法如果不是英文,可能会闪退。(有一次同一天闪退5次,也是心累)

看完了以上测评,相信你对这款游戏有了初步的了解,如果你厌倦了突突突,玩腻了各种大作,不妨在这款清新的游戏中,体验不一样的乡村生活。

说完以上,我的生活不会有什么改变,我还有更多的时间投入这款游戏,现在我每天投入大部分时间下矿、伐木、钓鱼,可能我该在游戏里娶个老婆了。
好了,该上线种地了。
Posted March 31, 2016. Last edited March 31, 2016.
< 1  >