11 people found this review helpful
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 34.3 hrs on record (2.3 hrs at review time)
Posted: May 29, 2024 @ 4:43pm
Updated: Jun 6, 2024 @ 6:06am

Nine Sols
Sekiro metroidvania

Introducción

Desde Taiwán y con mucho amor llega este juegazo que en casi todos sus apartados es bastante sublime, de lo mejorcito del género y sí, su inspiración es clara Sekiro, y lo ha cumplido.

Vídeo

Sensaciones y detalles del juego

Como fan enfermito de este género pruebo todos, y juego la gran mayoría de los que salen, cada uno a su manera intenta innovar, algunos, se quedan por el camino, otros lo cumplen tímidamente y otros rompen el molde.

Nine Sols tenía una buena idea, una buena demo donde demostró de lo que era capaz, un diseño artístico, que en todo momento da la sensación de estar viendo una ilustración, en muchos fondos, incluso, podréis distinguir los trazados del dibujo, y todo esto con una estética cyberpunk-taoista, y sin cortarse un pelo, en contar las cosas, o en mostrarlas, vamos, que tiene algo de “gore” pero no es exagerado tampoco, no os preocupéis.

Desde el primer momento ellos lo dicen, queríamos inspirarnos, en el parry de Sekiro, y la gran pregunta de muchos será… ¿lo han conseguido? Si, y mil veces SI. Creo que desde Sekiro no tenía una experiencia TAN reveladora con los parrys, hay muchos bosses, que incluso creo que me han costado más que Sekiro (teniendo en cuenta, que venir de Sekiro ya te hace un setup de cómo actuar con los parrys), si, tienes que hacer varios parrys seguidos, y si, súmale a hacer plataformeo a veces, mientras haces parry.

Sin duda todo está mezclado de forma magistral, el combate no necesita diferentes armas ni habilidades, siempre tienes tu talismán, y los mismos ataques, pero cambias tu, y como tienes que enfocar cada combate.

Los bosses son unas rutas de aprendizaje, muchas veces te saldrán unidades más débiles que cada una tendrá una mecánica del boss para que vayas acostumbrándote un poco… pero aún así nadie te quita el muro que es cada boss, mínimo un rato de intentos nadie te lo quitará en muchos de los casos (al menos en la dificultad Standard). Que si no sois masocas que les guste superarse a sí mismos golpeándose contra un muro, TRANQUILOS tenéis una dificultad algo más bajita para que podáis seguir disfrutando de tremendo juegazo.

El juego por ahora está recogiendo muy buenas críticas, la única pega es la localización, de verdad, que le falta por poner muchos idiomas, pero todo eso está en el roadmap del Kickstarter que hicieron, así que para la salida de consolas, estará todo ya mejor atado, pero si os manejáis con el inglés, que por cierto, no es nada complicado el nivel de inglés que usa el juego, pues ni os lo penséis, porque probablemente tengáis una de las mejores experiencias del género en este juego.

Sistemas de juego que os sonarán de otros como Hollow Knight, Ori and the Blind Forest, con un buen diseño de niveles, y muchas cosas por hacer y explorar.

Y la banda sonora, tiene un toquecito a Ghost in the Shell en algunas canciones, otras así muy clásicas de la cultura asiática… no sé, en general me flipa todas las canciones que he ido escuchando en cada boss.

En general creo que lo han clavado en todos los sentidos, y se siente super bien.

Pros
  • Combate y parry
  • Diseño artístico
  • Banda sonora
Contras
  • Los jades añaden poca variación realmente

Conclusión

Un imprescindible para los fans de los metroidvania, y sobretodo si os gusta un buen desafío en el combate, es de lo más satisfactorio que vais a jugar de lejos. Si el idioma es un problema, añadidlo a la lista de deseados y compradlo cuando toque, porque el idioma llegará :)

Was this review helpful? Yes No Funny Award