Recent reviews by 12345apple

玩完这个游戏,我想不通的一点是,独裁专制固然可恶想过去的苏联和过去的蒋介石政府
(所谓的中华民国),再次我想表达两点观点:
1,中国(中华人民共和国)不是独裁国家,我们犯过错误,我们也搞过Beholder 里面说的肥皂配给制度,但是我们改正了错误,放下了包袱。
2,苏联破产后,俄罗斯得到了自由民族,可是为什么人民反而没有得到幸福的生活,反而西方国家又在制裁俄罗斯,中国有部纪律片,叫“居安思危-苏共亡党15年忌”,里面说的问题很清楚,苏联的失败就是因为专制独裁,背离人民,他自己的失败,不是共产党和共产主义的失败,反而是他自己背离了共产党的初衷,背离了马克思主义,这样的党和证券必须灭亡。但是苏联灭亡了为什么俄罗斯人自由了民主了,还是得不到幸福呢,为什么苏联破产了,有钱的人都是寡头,都是少数几个人瓜分了绝大部分财富呢,为什么所谓的自由民主不行呢?这个问题值得反思。

Beholder 2 首发只有英文版 中文和俄文。 我想你们是很希望中国和俄罗斯这两个你们认为的独裁专制国家的人玩到这个游戏。不过我却和你们一样希望。关于独裁和真正的民主,我们很想一起探讨。如果美国真的执行民主,当年买阿拉斯加的决议不会通过,事实证明那是正确的选择,那么问题来了,所谓的自由民主能不能带来百姓国家的利益最大化?最近又各种各样的消息表明,美国是故意对偷袭珍珠港的情报视而不见,因为只有这样才能让美国参战,也有消息表明911同样是美国队消息视而不见,为了达到某种目的,这种种事件,911和珍珠港死去的人的人权在哪里呢?我记得我看过一部电影尼古拉斯凯奇演的,叫战争之王 Lord of War,里面表现得很好,美国全世界卖武器给各个国家的反政府武装,这就是和平?这就是自由民主的精神?每个人都有私心,现行的所谓的自由民主,无非就是为了自己国家的利益而伤害别的国家而已,真正的自由民主不应该是这样,而应该是大家同族地球村,每个人都有追求幸福的权利,最近特朗普全世界在打贸易战,连盟友都不放过,不就是为了自己的利益,这样的自由民主,我们中国不想要世界也不想要。

最后回到游戏本身,每每玩这个游戏,我都脊背发凉,每每都能发现我们过去犯错误时的影子,这样的游戏真的希望越多与好,越多我们的警钟就越大,就越不会犯错。中国正处于伟大的历史变革时期,我们的生活,我们的国家正一天天的变好变强大,希望世界能给我们一些时间,我们会让世界看到,一个和平的中国,一个用一种中国自己的方式(例如一路一带),不是坚船利炮不是打压制裁,而是互利共赢的发展,崛起。我们欢迎这样的游戏越来越多,我们支持对自由民族的探讨,我们欢迎对独裁专制的批判,但是我们不接受无端的没有理由的,没有经过调查,只根据自己主观想象的思维模式的指责。很多人说这个游戏里面有中国的影子,我想说这些影子不但属于中国,美国人集会的时候一样喊万岁,美国人选举的时候一样喊万岁,美国人反战游行的时候政府一样打压驱散,全世界的政府都一样,关于政府和人民的关系欢迎大家补充,指正。
ps 中国有宗教自由,我就经常参加教会的集会,和他们一起唱歌跳舞,虽然我不是教徒,中国的圣经也没有缺失任何一页任何一句话,请不要用你们的想象来指责中国。希望游戏开发者能来中国跟中国人好好聊一聊,亲眼见一见中国,都21实际了互联网时代了,别当井底之蛙。对一个国家的认识还停留在祖辈的话语和某些有着反中国思想的媒体,好吗?

最后,中国人民爱好和平,中国人民日子一天比一天好,中国不是个独裁专制的国家。

----------------------------------------------我是忧伤的分割线--------------------------------------------
读完官方的回复,声明如下:
1,坦白讲,错信了网上一些网友关于这个游戏是映射中国的言论,错信了游戏的开发商是有欧美政治背景的开发商,错误的认为首发中俄英语是有别的目的,事实证明我连开发商是俄罗斯的都不知道,实在是丢人,我很惭愧,有种大水冲了龙王庙的感觉,对于我未经调查就轻信网上的言论的事情,我对游戏开发商表示深深的歉意。
2,我并没有读过反乌托邦三部曲,我个人一直认为乌托邦是不会存在的,所以也一直没有去读,我同时也认为共产主义的理想也不是乌托邦。之前我错误认为,三部曲并没有参考价值,在这点上我过去认识不足,我会找来三部曲好好拜读,补充自己的知识。
3,中国和俄罗斯有着深厚和传统的友谊,很长一段时间内,我去中国哈尔滨的中央大街,经常能听到,大家还把那些俄罗斯风格的建筑叫苏式建筑,这并不是对苏联的怀念,这只是对中国和俄罗斯深厚的友谊的怀念,我们过去一起经历过患难,俄罗斯也在很长一段时间是中国的老师,我们希望我们永远延续下去这种友谊。伟大的俄罗斯民族和中华民族万岁,伟大的中俄友谊万岁(我没说领袖,国家,政党万岁,谢谢)。
4,从小到大经常听,也喜欢唱俄罗斯歌曲(虽然我自己常常会说苏联歌曲,笑😀),我对于俄罗斯游戏和软件公司天生好感,我至今还记得卡巴斯基过去的辉煌,那个时候在没有病毒库的杀毒测试中,AVG仍然以97%的查杀率高居榜首,所以直到现在我仍然坚持使用卡巴斯基,这已然是一种习惯,现在我要说我也会一直玩warm lamp games的游戏,之恶也是我的习惯了,希望贵公司能继续做大做强,为俄罗斯特色游戏贡献自己的力量,同时也希望有越来越多的俄罗斯游戏登陆中国,登录steam。

----------------------------------------------------------我是快乐的分割线--------------------------------------
最后有很多人对我说我小题大做了,我虚心接受,其实只不过是玩玩游戏有点激动,说了点自己的话。现在我回到游戏本身,简要说两句:
这是一个拷问灵魂的问题,我们到底是要相信别人告诉你的,还是相信自己的内心。反正我一直遵从自己的内心,所以无论是1代还是2代我都是很轻松打出了GE,这世界往往有的人以为自己能决定什么,事实上却恰恰相反。到底是随波逐流还是尽自己的努力改变社会,哪怕一点点,都是你自己选择,有时候选择很重要。这个游戏让我想到this is the police游戏,有时候为了活下去改变一切,我们必须妥协,这回到了火车撞人悖论的本质,有的时候牺牲却是必要的,这是很伤心的事,可是却是事实,但是一切的一切都来自于你的选择,我们总以为是命运选择了我,可是谁又知道其实是我选择了命运呢,在命运的大车轮再次转动的时候,你的选择是什么?来Beholder 1&2 的世界,告诉我们你的答案。
Posted December 6, 2018. Last edited December 7, 2018.