Recent reviews by まひろ

作为一个自2013年接触求生之路的玩家,以及自2015年奉献创意工坊的卑微MOD作者(现已退工坊),在此见证求生之路被社区玩家蹂躏践踏的那些日子。他们的所作所为,我都看在眼里。
社区玩家的更新日志写的很好,很有张小龙的风范。下次不要写了,你告诉我我无偿帮你写。
社区玩家貌似没买游戏,虚空改代码,无脑Ctrl+S,直接点发布更新。至于上号测试,再说一遍我没听清?
社区玩家的更新,经常搞坏插件,让服主和插件作者苦不堪言,让我们连个服都没得玩,您真就只照顾官服本地房对么?今天搞坏明天搞坏,哪天等插件作者全跑路了那还得谢谢你。
社区玩家的更新可以说是毫无用处,起码是对绝大多数玩家没有用处,社区玩家扪心自问,现在你们改出来的答辩版本,跟2155相比好在哪里?
社区玩家,2155留着不动会死吗?
社区玩家怎么蹂躏,我都没办法,毕竟本人能力不足也无心参与求生维护,只希望游戏还能够打得开就够了。
【生肉】https://steamcommunity.com/app/550/allnews/

——————《社区玩家传记 by 20Cat》2023.08.23——————
2023年8月23日:《只有几十k的“大更新”》——————

常规更新
- 从 HackerOne 平台知悉并修复数个安全漏洞。
- 修复使用手柄时某些菜单UI的按键方向问题。
- 修复在C9玩Tank Run突变模式不能开启火车门的问题。(C9哪里有火车门?are u kidding me?)
- 爆炸实体伤害只对引爆者本人造成伤害(?,经测试爆炸友伤还在,有可能说的是类似黑山起源那种爆炸箱子)
- 恢复小刀横向攻击线。(攻速似乎没有恢复)
- 修复玩坦克时显示错误提示内容的问题。
- 修复低画质(Shader)下天空变紫黑马赛克的问题。

发布新参数标准
- “TankActive”为0时表示目前没有坦克,1表示有(?)
- “章节0”代表每张图的第一章节

发布新脚本参数
- “AreAllSurvivorsInBattlefield”,当所有生还出门后会返回“真”(?)
- “GetClosestCharacterWhoIsIT”,会返回最后一个被胖子喷的生还名(?)
- “GetClosestSurvivor”,会返回最接近安全门的生还名(?)
- “GetHighestFlowSurvivor”,会返回跑图最快的生还名(?)
- “GetLowestFlowSurvivor”,会返回跑图最慢的生还名(?)
- “GetRandomSurvivor”,会返回随机一个生还名(?)

地图和突变模式修复

C1M1
- 战役模式下,恢复一条之前大更修复的通过挂边上房顶的路。
- 对抗模式下,坦克会在生还出电梯到离开厨房这段路程中刷新。

C1M3
- 修复走玩具商店破窗路上的一个卡脚点(在哪?)

C2M1
- 修复下坡左边货车附近的卡脚点。(在哪?)
- 修复刷特不合理的问题。(?)

C2M5
- 修复成就“全场焦点”(从头到尾不离开舞台)的触发机制,解决有人掉线或闲置时导致该成就无法完成的问题。

C3M1
- 修复渡口旁小屋里的木梯判定。
- 根据社区反馈,将C3里的鳄鱼玩偶统一更名为Fred。

C3M2
- 修复跳伞人(树上挂着那个)附近石头上的卡脚点。
- 修复跳伞人附近码头上一个树桩上的卡脚点。(?)

C3M3
- 修复开机关附近的两个树桩卡脚点。(在哪?)
- 对抗模式下,修复第一个桥左边的灌木丛的一个特感卡脚点。(在哪?)
- 对抗模式下,修复开机关附近某处灌木丛的一个卡脚点。(在哪?)
- 对抗模式下,优化安全门附近特感梯子的判定,使得特感空降不容易被梯子卡。
- 将出门附近的一处特感梯子移位,避免和生还路线冲突。(哪个?)

C3M4
- 对抗模式下,修复T字路口的红砖住宅后面草垛的一个特感卡脚点。(?)

C4M2
- 还原一条之前被大更取消的近路,并且修复有人不走电梯下去后,其他人开不了电梯的问题。

C5M2
- 修复一个之前修梯子导致的卡脚点。(在哪?)

C5M3
- 对抗模式下,在下水道前附近增加一个特感梯子,防止特感卡住。(在哪?)

C5M4
- 对抗模式下,生还从阳台跳下来之后的飞机轰炸,现每次只对生还造成2点伤害,之前是25点伤害一次(吃满共75点)。

C6M1
- 修复警报车附近顶楼上的一处路灯卡脚点。(在哪?)

C6M2
- 修复出门后上阶梯的碰撞判定,解决在服务器里容易在阶梯上卡住导致传送的问题。

C7M2
- 在对抗模式下,删掉终点安全室附近储物室附近一处空气墙,该空气墙会挡住小怪进去。(?)

C8M1
- 将楼顶安全区楼下伤害判定抬高,防止有人试图借助倒地队友按住E跳楼下不倒地。
C8M1安全区楼下不能借助倒地队友来防止倒地
- 对抗模式下,出门附近增加特感梯子近路。(在哪?)

C8M2
- 修复视频画面远处铁轨在低特效下变透明的问题。

C9M1
- 修复红绿灯附近的一处卡脚点。(在哪?)

C9M2
- 在救援车库外面巴士缝隙间增加地板空气墙,防止油桶等物资掉到巴士缝隙里。

C10M3
- 修复教堂巴士附近山上的一处卡脚点。(?)
- 修复教堂前住宅右边的石头卡脚点。(?)
- 对抗模式下,修复教堂围栏附近的一处特感卡脚点障碍。(?)

C11M3
- 修复一处通过特感梯子能上去的管道空气墙。
- 生还现在可以进入终点安全室旁的过道,之前是被屋顶空气墙挡住进不去。

C11M4
- 修复地图一处会卡住机动性较差特感的废墟。

C12M2
- 对抗模式下,修复终点安全室前的隧道尽头卡住特感的问题。

C12M3
- 修复起点安全室里的特感卡脚点。
- 修复出山洞右边棚屋旁边的树卡脚问题。

C12M4
- 对抗模式下,修复割草机室右边围栏特感梯子。

C13M2
- 修复巴士军车旁的一个卡脚点。
- 修复军车旁的两个卡脚点。(在哪?)
- 封禁跳过引爆油桶的近路。

C13M3
- 对空气墙进行增高增大处理。(?可能为了防止速跑)

C14M2
- 由于许多玩家感觉救援关特别难,因此现在救援关只会在高级、专家难度下加难,并将救援流程尽量向其它图的救援看齐。
- 在单人模式下,减少四分之一的灌油量:简单、普通难度下需要6桶,高级、专家难度下需要9桶。
- 在联机模式下,增加50%的灌油量:简单、普通难度下需要8桶,高级、专家难度下需要12桶。
- 对抗模式下,修复能跑到山底下的一个bug(?)
- 对抗模式下,修复悬崖边上一个卡脚点。(?)

《Tank Run 坦克快跑》突变模式
- 如果开局没小枪会刷小枪。
- 触发警报车会刷克。
- 去除水减速。
- 复活门救队友有50实血,自救起来只有50虚血。
- 倒地后会自动自救,时间取决于参数"survivor_revive_duration"(默认5秒)。
- 稍微增加小手枪和近战对克伤害。
- 修复C7救援关下去开牺牲发电机的人倒地后依然会自救的问题。
- 修复上条下去的人没开发电机,倒地后会导致灭团的问题。
- 修复玩家闲置、换人物、退出游戏时会导致该角色再也无法自救的问题。
- 修复当坦克中了胆汁后被踢掉时,整个突变模式会出错。(?)
- 修复当处于胆汁效果的坦克再次中胆汁之后,不会保持减速buff的问题。
- 修复生还被铁砸之后会瞬间自救的问题。

《死亡之门》突变模式
- 当生命值低于25%时有心跳声。
- 当只有1实血或没有实血的时候屏幕变黑白。
- 修复接管电脑人的时候有心跳声的问题。
- 解决堕落生还者依然会掉落医疗包的问题。
- 在安全室里没出过门不会继续掉虚血。
- 电击器救人只有99虚血,并且会处于黑白状态。
- 下一关安全室里复活只有24实血和26虚血,并且有心跳声。
- 下一关会各自回复丢失血量的80%(回实血,最大回40)。
- 修复C7开牺牲发电机可能会导致任务失败的问题。(?)

《生还者对抗》突变模式
- 对官图进行一系列的空气墙修复,极大解决该模式下特感会复活卡住的问题。
- 当超时过后,生还使用地图上任意物件会触发游戏计时开始。(?)

《Taaannnk!!》突变模式
- 对官图进行一系列的空气墙修复,极大解决该模式下坦克会复活卡住的问题。
- 生还方不用等后面的倒地队友到齐就可以开机关。

求生之路1战役突变模式(L4D1 Coop) & 生还者模式 & 对抗
- 现一代特感能正确显示其对应的第一人称手臂。(之前可能沿用二代手臂)
- 在一代官图生还者模式中,禁用水减速。
- 现在电击器会自动转换成止痛药(之前是医疗包),因为以前会频繁刷电击并且转换成医疗包,导致医疗包超量。
- 降低生还的走动和说话时的噪音水平,以此降低一代小怪对生还的察觉灵敏度(跟求生之路1参数看齐)。
- 生还死掉后使用一代求生的布娃娃效果(与求生之路1看齐)。

2023年5月20日:《弥补过错》——————
【省流】社区玩家:呜呜呜我错了,下次还敢

- 修复上个版本导致的聊天不显示的问题

2023年5月19日:《死灰复燃并且连更两次》——————
【省流】社区玩家成功搞坏了left4dhooks前置插件,导致国内对抗服几乎全军覆没。服里按Y说话别人看不见

- 修复了某些特殊小怪无法生成的bug,修复Tank Run突变模式的一些bug
- 通过HackerOne平台知悉漏洞,修补了服务端RCE远程代码执行的漏洞,并修复了服务端某些引发崩溃的问题

2022年11月19日:《小更新》——————
【省流】无卵用

- 更新DXVK渲染器到2.0版(DXVK就是DX转Vulkan的渲染器,给linux用的)
- 修复会导致炸服的潜在漏洞

2022年9月10日:《小更新》——————
【省流】无卵用

- 修复一个英特尔平台下使用Vulkan渲染器导致崩溃的问题
- 修复一个Linux版求生在主菜单崩溃的问题
- 修复Linux版求生突变模式文本显示问题
- 在收到预缓存指令后,现会返回模型索引(?)(Return the model index from script precache calls.)
- 增加脚本指令GetModelIndex

2022年4月15日:《小更新》——————
【省流】说是这么说,没感觉出来有更新过啥

- 修复一直以来存在的地图脚本加载失败问题,该问题会导致一系列降低游戏体验的bug,比如尸潮不按规定数量刷、救援不刷克刷尸潮直接来救援等bug

2022年2月24日:《小更新》——————
【省流】修高分屏文本问题,弥补手柄震动的过错

- 修复高分辨率下的聊天框字体大小不正常的问题
- 增加关闭手柄震动的选项,在游戏设置里的Steam Input里
- 修复Xbox手柄没有投掷物键位绑定的问题
- 现默认显示手柄键位图标

2022年2月2日:《小更新》——————
【省流】无卵用,并且让某些人的手柄震了起来,还关不掉

- 修复一个贴图问题(Prevent a crash when creating a depth render target texture with multiple frames)
- 为Steam Deck版求生的UI优化适配
- 为Steam Input增加震动效果
- 更新Steam API

2021年12月10日:《小更新》——————
【省流】无卵用

- 房主建房用『官方专用』时,搜索到的官服延迟(可能)会低一点。

2021年12月2日:《偷偷摸摸更新一下》——————
【省流】根本没写更新日志,版本号都变了

2021年10月5日:《小更新》——————
【省流】搞坏了我的20HUD,当然还包括其他人的hud、现在可以屏蔽别人的涩图

- 改正不同情况下掉线时候的信息
- 修复某个用来导致服崩溃的漏洞
- 设置---多人联机,新增一个开启/禁用喷漆显示的开关
- 现在每次关游戏,都会清空喷漆区(\left4dead2\materials\temp)。如果想要关掉,CFG里面写入l4d_delete_temp_files 0即可关闭

2021年8月20日:《小更新》——————

- 修复用手柄跳过开场视频时会崩溃的问题
- 修复调过fov视距之后重启游戏不保存参数的问题
- 修复亮度滑条越满越暗的问题
- 优化参数IsL4D1Campaign
- 关闭一代对抗和战役突变模式下的水减速,增加WaterSlowsMovement水减速参数
- 一些安全漏洞修复
- 修复分屏模式的一些安全漏洞问题

2021年6月16日:《小更新》——————
【省流】加了个半成品亮度滑条(说明社区玩家连游戏都没钱买,都懒得上号测试下)、游戏内能锁帧、搞坏插件

- 增加控制台锁帧指令fps_max
- 修复 CricketBat.Miss QC事件文件调用问题
- 修复开枪后切近战砍,会有枪口闪光的问题
- 修复“0字节”VPK崩溃问题
- 修复Linux服一个开服崩溃问题
- 修复VGUI界面的一些内存泄露问题
- 修复游戏文本内有颜文字或emoji时,文字会出错的问题
- 修复Linux服某些UTF-8格式文本转换问题
- 修复武器出界索引(?)(Fixed some out-of-bounds reads with weapon indices.)
- 修复进图时会重置fps_max的问题
- 修复进过无光源地图之后,再进别的图地图光源会出问题的bug
- 修复Linux版求生下的addoninfo显示问题
- 修复音频/视频UI界面(方向键控制问题)
- 修复Linux版求生视频设置中的窗口模式选项
- 修复当 QueueSpeak() 没有传递参数时会导致崩溃的问题
- 修复某些三方图物件导致崩溃的问题(?)(Fixed a possible crash if a script-defined forbidden target is destroyed.)
- 修复被打爆重新刷的油桶没有碰撞箱的问题,防止掉出地图外
- 修复在“Rocket Dude”突变模式的读图过场时,玩家会被移到旁观的问题
- 修复C4M1和C4M2的两个生还空气墙(在哪不清楚)
- 修复C13图里的nav导航项目名称错误问题
- 修复解说模式下C5M5某些丢失的项目

- 增加Vulkan渲染器(在启动项里加-vulkan来开启,给Linux求生用的)
- 为带鱼屏优化UI和游戏适配(Linux版求生需开启Vulkan)
- 为游戏主程序增加DPI适配
- 优化游戏默认分辨率和窗口模式设置
- 给字幕文字增加抗锯齿效果
- 将fps_max和viewmodel_fov两个参数的类型更改为FCVAR_RELEASE
- survivor_incap_health(倒地血量)和survivor_incap_decay_rate(倒地掉血速度)两个参数现在可以被修改
- 增加新参数charger_pz_claw_damage(牛右键伤害)对其它使用牛手臂的特感同样也生效
- 增加新参数addons_hide_conflict_dialog,进mod界面时可禁止弹窗提示mod冲突
- 增加新滑条“FOV视距”,在“多人联机”设置里
- 增加新滑条“亮度”,在“视频”设置里
- 增加启动项指令+bench_demo [demo文件名] <状态输出>(可能是跑分用的)
- 增加启动项指令-bench_settings [cfg文件名](启动时加载某视频设置cfg),目前有very_high_4k,very_high,high,medium,low五种配置文件可用
- 官服快速匹配时,现在不会匹配到专用服(指在公网用IP进去的服)里去(Lobbies that connect via a forced server IP are not considered for "Official Only" Quick Match searches.)
- 大修求生手柄控制
- 游戏帮助提示现在可以显示手柄绑定按钮图标

- 和一系列脚本scripts的钩子修改,这里不列出

2020年9月25日:《TLS大更新》——————

【省流】加垃圾官图、加垃圾近战、削小刀、修枪皮、一代图变一代怪、大修官图bug点、修官图特感路线、修闲置躲牛伤、修闲置榴弹、旧版demo作废

- 增加了几把垃圾近战
- 增加近战掉落声音
- 修改小刀攻击判定线,判定变细狗,攻速变老年人
- 大修官方枪械模型
- 修复拿可乐、侏儒时不显示手

- 修复被牛抓住时,闲置可以免伤
- 修复闲置榴弹对队友友伤爆棚

- 修复部分第三人称动作
- 增加了Nick瞬死时睡得很香的睡姿
- 增加二代人物的部分新救人、倒地动作
- 修改Ellis起身动作,起身比别人慢一拍
- 增加人物倒地被救中断时的呻吟

- 修改一代地图小怪类型为一代小怪,优化垃圾掉帧打击,黑的跟碳一样还会打女拳
- 增加一张狗都不玩的C14垃圾优化垃圾机关设计官图
- 修复C12M5救援车冲出点附近的一处隐形平台
- 修复C13M3被炸大桥下的一处卡车顶bug点

- 版本更新使旧版demo全部无法播放
- 更新后疑似在过场或章节读取时按C语音会炸服
Posted January 20, 2017. Last edited September 10, 2023.