Recent reviews by Madokami

作者挖了一个好大的坑QAQ

很明显,这个系列的主人公应该是公主,然而这作里公主完全是一个旁观者的身份.....毫无存在感。游戏里庞大的世界观和各种设定注定了这是一个到处挖坑的游戏。

游戏构造的是一个到处充满魔法的背景,然而本作却写了一个发生在外域即“不被神眷顾的土地“上的的故事。单论故事本身很不错,讨论了很多哲学问题,比如我是谁?人类和机器的区别是什么?结尾虽然显得仓促,但是并没有影响到故事的完整性。有泪点,有温情,有搞笑,是一个不错的小成本佳作!

玩到最后一章才发现,主人公们的旅程才刚刚开始,本作连序章都算不上。然后看一眼第二部,发行时间和第一步间隔了近2年(而且还没出中文)。现在已经是2017年了,第三部还没个影子我的天......(不知道有生之年能不能看到作者填完坑
Posted January 25, 2017. Last edited January 25, 2017.
不推荐
说实话,我买这游戏纯粹是为了我在 Astats 上的成就排名不掉.....这游戏完全打乱了成就网站的排名系统,一和二300个成就影响还不大,结果三有1700个成就我也是无语。
游戏性不能说没有,但实在是很单调而且流程很短。希望作者如果打算出四的话,能够把精力用在游戏性上,而不是成就上。
Posted January 15, 2017. Last edited January 15, 2017.
假如人生可以重来
几个小时的时间,讲述了一个清新动人的故事。
Posted January 15, 2017.
感觉是在看电影 = =!
Posted November 26, 2016.
这游戏有毒.....根本停不下来
Posted September 30, 2016.
请不要将天堂分开…

作为KEY社经典催泪作品之一,星之梦讲述的并不是一个简单的情感,这部作品在短短的篇幅内向我们展示了十分深刻的思想。

故事发生时间是在世界大战的许多年后,一位身经百战的废土猎人偶遇一个大战前的机器人的故事。这个机器人梦美饱含着战前人类美好的一面,与废土猎人的世界产生了强烈的对比。一边是满目疮痍、连绵阴雨的世界,一边是天真善良、勤劳努力的机器人,我觉得这正是人性中善与恶的对比。

梦美拂去了废土猎人心中的浮尘,但是这人性的光辉最后还是在机动兵器的炮火下被摧残得体无完肤。

我们不仅要问,为什么人性之光在暴力面前如此的脆弱?

我们不仅要问,为什么人性之光在暴力面前如此的不堪一击?

这不禁然我想起了同题材的 《辐射4》中的一句话:War, war never changes。

人性中的恶可以非常轻易地摧毁人性中的善,也正因为如此,那些人性中闪光的珍宝才会如此的珍贵!

因此尽管星之梦的结局让人落泪,但我并不认为其是一个悲剧,因为与其说是梦美和废土客被摧毁,不如说是他们两个主动选择离开,为的就是守护人性中的那一丝美好。而最终梦美的记忆卡被保留了下来,也正印证了游戏的主题:守护人性中美好的部分。

欢迎大家光临天象馆,这里有着无论何时都决不会消失的,美丽的无穷光辉,满天的星星们在等待着大家的到来……
Posted April 29, 2016. Last edited April 29, 2016.
有着非常多的结局,需要一定的时间才能全成就。
不太喜欢游戏中的配音......我都是关了配音玩的(开配音感觉有点尴尬)
游戏的bgm非常赞,人物性格特点也非常的明显。
另外:木馨好萌!

——————来自一个 坚定的木馨党`(*∩_∩*)′
Posted April 17, 2016.
主人公喜欢茉莉时,茉莉不认识主人公;茉莉喜欢主人公时,主人公不认识茉莉
茉莉教会小时的男主折纸飞机,男主教会小时候的茉莉折纸飞机

这是一个时间旅人的故事,也是一个带有点点忧伤的故事。

想要达成真结局,在尾声篇章不接过帽子,鼠标点下橘子就行了
Posted April 2, 2016.
█▀▀ㅤ █ ㅤ █ㅤ █ㅤ █ㅤ▀▀█▀▀ㅤㅤ█ㅤ █ㅤ █▀▀▄
▀▀█ㅤ█▀▀█ㅤ █ㅤ █ㅤ ㅤ █ㅤㅤㅤ █ ㅤ █ㅤ █ ㅤ █
▀▀▀ㅤ▀ ㅤ▀ㅤ ▀▀▀▀ㅤㅤ ▀ㅤㅤ ㅤ ▀▀▀▀ㅤ █▀▀
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ▄▀▀▄ㅤ█▀▀▄ㅤ █▀▀▄

██─────██████████████
███────────█████████
█──█───────────████
█──────────────██
██──────────────█────────▄███████▄
██───███▄▄──▄▄███──────▄██$█████$██▄
██──█▀───▀███────█───▄██$█████████$██▄
██──█───█──██───█─█──█$█████████████$█
██──█──────██─────█──█████████████████
██──██────██▀█───█─────██████████████
─█───██████──▀████───────███████████
──────────────────█───────█████████
─────────────▀▀████──────███████████
────────────────█▀──────██───████▀─▀█
────────────────▀█──────█─────▀█▀───█
──▄▄▄▄▄▄▄────────██────█───████▀───██
─█████████████────▀█──█───███▀──▄▄██
─█▀██▀██▀████▀█████▀──█───██████▀─▀█
─█────────█▄─────────██───████▀───██
─██▄████▄──██────────██───██──▄▄▄██
──██▄▄▄▄▄██▀─────────██──█████▀───█
─────────███────────███████▄────███
────────███████─────█████████████
───────▄██████████████████████
████████─██████████████████
─────████

ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ▀▀█▀▀ㅤ█▀▀█ㅤ█ㅤ▄█ㅤ█▀▀
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ█ ㅤㅤ█▄▄█ㅤ█▀▀▄ ㅤ█▀▀
ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ▀ㅤ ㅤ▀ㅤ ▀ㅤ▀ㅤㅤ▀ㅤ▀▀▀

█▀▄▀█ㅤ█ ㅤ █ㅤ ㅤ█▀▄▀█ ▄▀▀▄ █▀▀▄ █▀▀ █ ㅤ █ㅤ█
█─▀─█ㅤ█▄▄█ㅤㅤ █─▀─█ █ ㅤ █ █ ㅤ █ █▀▀ █▄▄█ㅤ█
█ㅤㅤ █ㅤ▄▄▄█ㅤ ㅤ█ㅤㅤ█ ─▀▀ ─ ▀ ㅤ ▀ ▀▀▀ ▄▄▄█ㅤ▄
Posted March 27, 2016.
横版mc
优点:
1. 物品种类极多、合成配方极多
2. 武器系统做得很好
3. 可以养一帮小弟= =

缺点
1. 新手指引太差,需要查大量的资料
2. UI设计不友好
Posted March 27, 2016.