Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Кто там чего объединяет? С чего ты решил? Общий стандарт OpenXR, концорциум по стандартизации порта (который в RTX 20XX появится) единственное что они вместе делают... о чем ты? Как были конкуренты так и остаются.
Может сегодня или завтра отпишусь тут что к чему.
О проблемах и минусах:
- Главная проблема то, что накручивании суперсемплинга появляется поздний старт (Late Start) времени подготовки кадров по CPU:
https://camo.githubusercontent.com/28892d8dd5a8d77d5aee8d3e363b474781746a34/68747470733a2f2f63646e2e646973636f72646170702e636f6d2f6174746163686d656e74732f3335313335343731333632383733373534362f3530313434343336313433313637383937362f756e6b6e6f776e2e706e67
вот тут на графике(красным) это хорошо видно. Если за счет быстрого ЦПУ, а у меня 8700К, есть запас для времени кадра по ЦПУ то это может даже ни как и не повлиять на фпс в игре, но все же влияет то там то сям, причем вылазят они не все время а периодически, для примера там где я раньше ставил 200 и 250% суперсемплинга, то теперь ставлю 150 и 200 соответственно (по шкале Про-шки конечно). Если поставить 100% суперсемплинга, то эти Late Start вообще не появляются, и все как обычно.
Думаю, что если кто то играл раньше с высоким суперсемплингом для своей карты и на постоянных репроекциях, то есть в районе 45 кадров, могут оказаться быть очень не довольны таким раскладом, у них скорее все будет дико тормозить и картинка визуально деградировать (будет даже видно сжатие картинки, квадратами картинка покроется). Те кто не знает, что такое суперсемплинг возможно вообще ни какой разницы не увидят. Те кто как и я хоть и гоняться за более высоким суперсемплингом но все же предпочитают честные 90 фпс, а не репроекции вынуждены будут жертвовать величиной выставленного суперсемплинга в угоду беспроводному подключению. По данной проблеме сама HTC и многие пользователи шаманят и пытаются менять порты PCI-E для платы, я перепробовал то же все порты у себя на материнке, поведение одинаковое. (оказалась софтовой проблемой, решилась в бете СтимВР (кажется с версии до 1.1.1, как раз перед тем как новую нумерацию версий ввели))
И кстати если у вас процессор Райзен то почитайте внимательно оф. форум и реддит, там есть проблемы.
- Вторая проблема то, что батарейки хватает на 2-2,5 часа, из них чистого игрового времени 2 часа точно выходит. Хотя может это вам лично и не проблема будет. Батарейка поддерживает QC3. Но зарядки QC3 в комплекте нет, если вы будете заряжать от компа или телефонной обычной зарядкой то заряжаться он будет 4-5 часов (первый раз часов 7 заряжалась). Даже имея две батарейки, а у меня их уже две, заказал точно такую же на российском сайте HTC, все равно может не хватить вам, в выходной день вот с двух батареек наиграл 4 часа ровно чисто игрового времени, может еще минут 30-40 ушло на паузы между играми, плюс в бете SteamVR был глюк с тем, что не хотел второй контроллер отображаться, пришлось его переподключать и какое то время ушло на проверку нового обновления моей программы fpsVR, в общем не менее 4,5 часов на двух полностью заряженных батарейках... Была бы QC3 зарядка, то половина заряда батареи можно было пополнить за 30 минут, пока играешь с одной вторая уже зарядится. Заказал зарядку, думаю это решит проблему частично. Частично потому, что если во время игры отключается из-за батарейки беспроводной модуль игра продолжает работать и можно воткнуть новую батарейку, но звук в Pavlov VR например не вернулся назад, пришлось перезапускать игру, возможно с другими играми такого не будет, надо еще проверять.
- С частотой раз в час бывают серые экраны, причем даже если я нормально стою и сигнал вроде нормальный... но уходят они очень быстро, так что это самая незначительная проблема которую я особо и не замечаю.
- Очень удобно приседать и становиться на колено для Онварда, Павлова и остальных игр где это актуально, и при этом не боясь наступить на провод или запутаться в нем когда поднимаешься, что у меня в этот момент происходило часто, потому что стоя я ногами хорошо им управлял, а вот как присел, и как начинаешь подниматься он выходил из под контроля моих ног...
- Первые моменты ловил себя на мысли как мои ноги по привычке "нащупывали" кабель, очень странное ощущение было, но как избавился от него сразу понял как же он мешал этот кабель раньше и как кайфово без него. Очень удобно.
- Изображение такое же как на кабеле, не уверен, что в обычной ситуации можно разглядеть разницу (да если выкрутить СС до небес и добиться лагов, то можно привести к тому, что изображение станет квадратами рисоваться на какое то время)
- Передатчик ловит даже если я нахожусь под углом 90 градусов от него, он смотрит на игровую зону, а я нахожусь в стороне за ПК например и у меня показывает 3-4 уровень сигнала из 4. То есть передатчик повесил как попало, но прием по всей комнате отличный.
- Не знаю как на обычном Вайв (говорят в месте соприкосновения подложки с головой температура там 40 градусов против 30 градусов у Про-шки, так как крепления немного разное) но на Вайв Про ни какого дискомфорта или нагрева я не ощущаю, он совершенно не мешает, провод питания от батареи к адаптеру тонкий и почти не ощущается, он него нет ни какого дискомфорта.
- Легкость батарейки, холдер удобный, зацепил за пояс штанов и вперед... То есть минус того что она на 2-2,5 часа с другой стороны и плюс, если взять батарею по ёмкости аналогичной как у ТПКАСТ, то наверно ее уже будешь ощущать отчетливо на поясе. Эта же легкая, и когда играешь забываешь про ее существование.
В общем если бы не первая проблема, то я бы однозначно рекомендовал бы, а так, так как я не знаю как на вашей системе будет себя адаптер вести, то могу рекомендовать только если у вас система производительная как у меня 8700К/1080Ti.
И не потому что адаптер там что-то сжирает или нет, нет я не вижу разницы в нагрузке, ни ЦПУ ни ГПУ имхо больше не нагружены, просто при высокой нагрузке на ГПУ и скачках этой нагрузки, появляются эти Late Start, которые отъедают "бюджет" времени кадра в части ЦПУ, и если ЦПУ вовремя не успеет то и пострадает бюджет времени ГПУ.
Если у вас система не такого уровня как 8700К/1080Ti, то тут надо серьезнее подумать. Но опять же, в инете полно недовольных и на топ системах и на слабых, и довольные есть как на слабых так и на топовых системах, думаю все зависит от того с каким суперсемплингом кто играет и с каким фпс привык играть.
В целом я сам пока доволен, но осадочек есть )) Придется наверно переходить на 2080Ti чтоб компенсировать снижение суперсемплинга из-за этих Late Start.
Правда, со своим мед образованием ничерта не понял суть первой проблемы, если простым языком: правильно ли, что если система слабее чем 8800/1080Ti (например у меня 7820/1070Ti), но я без понятия что такое суперсэмплинг - то в целом, мне будет норм? ( ранее в настройки графики VR игр даже не залезал, всегда играл на стоке и не жаловался)
Просто стоит блин, как еще один шлем, но то, что не смотря на длинное описание первой проблемы тебе не хочется возвращаться - начинаю хотеть ее себе на НГ :)