ARACHNID Dec 12, 2024 @ 12:35am
Kenshi. Найм рекрутов и не только
Кто бы и что не писал и не говорил, по поводу этой и других тем, нет ничего более показательго и доказательноно, чем личный опыт. Увы я не могу "похвастаться" 1000+ наигранными часами, позиционируя себя как эксперта по Кенши:), наиграл всего 300+ часов, но уже могу сделать несколько своих выводов касательно найма и не только.
Так же затрону тему интересов в плане стиля игры и своих отыгрываемых сюжетов.

Найм рекрутов:
Максимальный лимит в ванильной игре это 30 рекрутов, максимальная численность отряда 20. Я установил почти в самом начале всего 1 мод и он на увеличение численности фракции до 256 рекрутов с лимитом отряда до 50.
1. Кто-то писал в Вики и в обсуждениях в Стиме, а так же в группе в ВК, что при переносе игры, обновляются случайные рекруты, со случайными именами и статами в барах, но я пока такого не заметил, не могу 100% это опровергать, но и доказательств этому я тоже не увидел, приём уже в нескольких городах. Переносил игру недавно, не меняя почти ничего. Вроде как опустошил я все бары от рекрутируемых зеленоземцев, так они там и не обновляются более.
2. Выкупаемые и освобождаемые рабы присоединяются всё реже. Иной раз из 9 купленных рекрутов ни присоединяется ни один, а иной из 5 присоединяются 1 или 2. Таким способом если и можно набрать нужное мне количество людей, то скорее всего прежде чем я приближусь хотя бы к 50% своей цели, у меня потеряется к игре интерес. Способ работает, но крайне неэффективен. Причём самих рабов у торговцев ими становится меньше и в клетках все меньше встречается людей.
3. Писали про изгоев святой нации, мол часто тоже присоединяются. За всё время присоединились лишь двое, один из них, кстати, подбежал к моему отряду сам, когда я в Скорняковом Крае развернул временный лагерь, жарил мясо быков. Просто подбежала женщина зеленоземка коцнутая и голодная, требующая аудиенции. Потом неподалеку обнаружил людей, скорее из её группы, тоже изгоев СН, мёртвых. Сам этот случай меня шокировал своей гениальностью этой игровой механикой. А так, я часто встречаю изгоев СН по карте в количестве 1-7 челоаек, но диалог с ними недоступен. Они просто бродят голодные по землям, по сути занимаются самобичеванием.
4. Как ни зайду в бары, часто вижу скитальцев зеленоземцев, но диалог с ними тоже недоступен, и очень много чернючих людей - мутантов, желтоглазиков седовласых, рои встречаются и шеки часто, доступные почти все для найма, но зеленоземцев рекрутируемых нет...
Ещё надежда на возрождение, но это в будущем. Я в прицнипе пока не хочу ссориться с СН, так как по-почему сюжету их политика меня, хоть и не полностью, но устраивает, по крайней мере больше, чем политика других крупных фракций.
Короче оооочень медленно идёт процесс. Я просто вижу свой интерес в строительстве крупного города-государства, относительно игры, где проживать будут исключительно люди зеленоземцы в количестве 150-170. Это по сути будет своего рода "спасительный островок" для бедствующих и страждующих всего континента, находящихся в рабстве или просто тех, кого не устраивает политика других фракций. В моем городе они все будут находиться под защитой, как бы такой своего рода оплот зеленоземцев, где они все будут свободными, иметь еду, кров и занятость. Каждый будет чем-то полезен и при желании стать солдатом. Все будут прокачаны и смогут потом по сути мстить за обиды. Кстати солдаты все будут исключительно мужчинами, в том числе гарнизон города. А так же и занимающиеся тяжёлым физическим трудом.
Сейчас у меня город примерно вчетверо больше Стопки или даже впятеро для сравнения. Он уже полностью автономен, энергия вся на обычных генераторах. В городе хочу иметь регулярный гарнизон у ворот и в центре города, постоянных постовых турельщиков на стенах и регулярную армию в 3 отряда, 21-15-15 человек. Оружие и доспехи, всё своего производства и мои все люди экипированы будут исключительно фракционными изделиями.
Это и даже просто хотя бы взяв количество членов фракции, уже даёт лично мне высокий интерес к игре и приближает к правдоподобности крупного многочисленного поселения.

Отсебятина.
А вот интересов других людей, мне увы не понять.
Многие играют, просто не заморачиваются, может фантазии мало.
Даже иногда завидую. Соберут 3-5 персов, 1 робот, другой смешной и веселый, 3 шек какой-то сильный воин, короче не важно, вкачают их до максимума и ходят ими выносят всех на карте🤦🏼‍♂️омг.... Или игра за скелетов, где вообще геймплейность теряется уже на старте. Даже за жженоземцев легко играть, жрут сырое мясо как минимум. А игроки из 5-7 челов, ещё и фракцией себя именуют) Я не знаю конечно, но мне кажется, что мне не было бы такое интересно, даже в 9-11 годиков. Как вообще можно видить интерес в соло города стирать...? Взрослому-то и умственно развитому человеку?? Ну да ладно. Игра и так лёгкая и дисбалансная в плане фарма катов, прокачки и полной доминации при вкаче. Зачем в прицнипе сразу идти и всех разносить? Неужели многим больше ничего на ум не приходит?) А слабо никого не разносить?)
Но каждый играет в своём стиле, пусть и часто повторяющимся часто. Но моё мнение, что стирать города в 1-3 чела это даже в теории абсурд, но кого такой геймплей по видимому устраивает. Часто читаю проблемы людей в игре и удивляюсь. Прокормить 45-50 людей ЗЕЛЕНОЗЕМЦЕВ, не имея своих ферм и базы в начале развития, вот что сложно и проблемно, вот где хардкор!)) В то же время победы других игроков:, "где найти мод для пракачки персов в адин клик?", "какой мод пазваляет рекрутировать всех кого посадишь в клетку?", "как павысить макс. статы у персов?" и подобное. Из лёгкой игры, делать ещё легче? Ммм.. Интересно это уследить, чтоб никто не лишился конечности, иначе это сразу изгнание в логово клювастым:) Ну или очень много игроков, которые в игре, где, по сути своей, заложено самому себе создавать интерес множеством своих сюжетов, просто берут Бипа, Ану и подобных уникалов, почти всегда и переигрывают по 100 раз одно и то же, хотя это уже ппц избито всеми кому не лень. Я изначально не увидел интереса в Бипе и подобных уникалах, не знаю почему.
Наверное, потому что я изначально это всё рассматривал как ограниченность, как рамки. Это скорее точки интереса несамодостаточным игрокам, которые не способны себе создавать интерес. Но многие даже не понимают почему Бип говорит Бип, не пытаются вникнуть, "Бип" даже не его имя) Но вы можете перечитать его монологи и вникнуться ещё раз. Не ограничивайтесь представленным контентом, потенциально он почти безграничен. Я не ограничиваюсь предоставленными мне точками интереса от разрабов, хоть и спасибо им, у меня куча своих, да таких, что ваш Бип нервно бикает в сторонке)) Жаль только что игра очень кривая, сырая и багованная. Очень шаткий мир, где постоянно что-то норовит сломаться, забаговаться, зависнуть. Происходят события какие-то глобальные без участия игрока, но не те которые могут происходить, а те, которые не должны. К примеру я пока что вообще никого не убивал из ключевых нпс, даже главари бандитских банд все живы, а ко мне примчались шеки какие-то и вызывали на бой, мол я кого-то там убил и они хотят со мной сразиться. И к сожалению свой город с населением в 150 человек, так и останется мечтой...
Придётся делать очередной перенос.
А так игра просто пушка, всем рекомендую))))) Играю "взапой" декабрь, 2024.
< >
Showing 1-4 of 4 comments
лан
ааа
ARACHNID Dec 13, 2024 @ 2:26am 
Всё-таки ошибся на счёт обновления рекрутов после переноса игры. Рекруты обновились уникальные. Теперь я их просто полностью переделываю и переименовываю. Сейчас у меня уже 76 людей зеленоземцев, двигаюсь дальше к 150 рекрутам.
< >
Showing 1-4 of 4 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 12, 2024 @ 12:35am