This topic has been locked
pvd Oct 8, 2012 @ 1:33pm
Рекоменудемые магазины для покупки стим-ключей
Недавно столкнулся с тем, что купил в магазине www.gamazavr.ru неверный ключ, который уже был активирован (судя по сообщению клиента стим). В каких магазинах рекомендуется покупать ключи, чтобы избежать подобных случаев? Хотелось бы получить официальный ответ.
< >
Showing 1-15 of 25 comments
Stratege Oct 8, 2012 @ 11:10pm 
Нужно понимать, что рекомендованных магазинов вам Steam никогда не даст. Вам нужно обращаться в поддержку издателя каждой конкретной игры, чтобы получить такие магазины. В противном случае вы скорее всего купите ключ не «цифровой» версии игры, а выдранный из диска. В последнем случае в случае каких-то проблем с ним вам придётся извращаться, так как для подтверждения покупки Steam будет требовать от вас фото ключа в коробке, которого у вас не будет. В случае цифрового ключа всё намного проще. Глобально если не хотите проблем – покупайте в Steam или в карманных магазинах издателей.
BZZ Oct 9, 2012 @ 4:21am 
Originally posted by pvd:
Недавно столкнулся с тем, что купил в магазине www.gamazavr.ru неверный ключ, который уже был активирован (судя по сообщению клиента стим). В каких магазинах рекомендуется покупать ключи, чтобы избежать подобных случаев? Хотелось бы получить официальный ответ.
Я покупаю только в стим и никаких проблем нет и небыло.Мой тебе совет:покупай только в стим и будет тебе счастье.
phobia.- Oct 9, 2012 @ 5:13am 
только стим только хардкор
если душит жаба, то на праздниках скидка 50% или даже 75%
так что не советую тебе вообще никогда покупать ключи, только разведут и не более
~Max~ Oct 9, 2012 @ 6:06am 
Originally posted by d4ng3rwOw~:
Я покупаю только в стим и никаких проблем нет и небыло.Мой тебе совет:покупай только в стим и будет тебе счастье.
Есть игры на которые сильно завышены цены например DIshonored или TES5 поэтому приходиться покупать в интернет магазинах.
BZZ Oct 9, 2012 @ 8:52am 
Originally posted by ::SBF::Vag:
~Max~
>Есть игры на которые сильно завышены цены например DIshonored или TES5 поэтому приходиться покупать в интернет магазинах.

Или к примеру Transformers: Fall of Cybertron, но тем, кто "Я покупаю только в стим и никаких проблем нет и небыло" с 12 играми об этом неведомо.
igromagaz.ru
epic.kanobu.ru
ну покупай в интернет магазине и не жалуйся на проблемы.Никто же не запрещает тебе покупать в интернет магазине или в неизвестно каком и неизвестно откуда взявшимся интернет магазине.
В стиме хотя бы не обманут...
BZZ Oct 9, 2012 @ 8:55am 
Originally posted by Pan_4o?:
только стим только хардкор
если душит жаба, то на праздниках скидка 50% или даже 75%
так что не советую тебе вообще никогда покупать ключи, только разведут и не более
Я с тобой полностью согласен!Купят игру хрен знает где а потом жалуются что их обманули и т.д.
Stratege всё правильно объяснил. Покупая ключи во всяких непонятных "магазинах" вы создаете себе проблемы, которые, потом придется преодолевать. Кому-то повезет и он преодолеет. Кому-то не повезет и он будет дико, бешено злиться и проклинать весь белый свет. Так что лично я бы не стал рисковать.
pvd Oct 9, 2012 @ 10:04am 
Ну, в частности по поводу моей неудачной покупки ключа мне магазин помог решить проблему, и сказал, что ключи им предоставили 1С-Softclub. Для 1С-Softclub их, видмимо, предоставил стим. и из-за того, что не могут договориться 1С-Softclub и Steam и решить проблему (думаю, что ошибка в данном случае может быть вполне в самом steam), страдают покупатели. Так что, не так все просто. И вина, быть может больше в стиме, чем в "непонятных магазинах", которые, однако, берут ключи официально предоставляемые издателем.
Stratege Oct 9, 2012 @ 10:31am 
Ну, в частности по поводу моей неудачной покупки ключа мне магазин помог решить проблему, и сказал, что ключи им предоставили 1С-Softclub.
Тут всё очень просто, и всё зависит магазина и что за игра. После чего можно смотреть, что кому что предоставил и почему были проблемы. Скажем в случае с продуктами Bethesda можно сразу сказать, что если вы купили игру не через Steam – вы получили ключ из диска, ибо данный издатель на Россию цифру на данный момент продаёт только через Steam. А вот в случае с 2K Games, Sega и Activision, для которых, официально продаются цифровые копии – на самом деле при покупке в гамазавре, юплее и т.д. уже будет лотерея. Либо вы купите цифровой ключ, либо они вам продадут ключ выдранный из коробки. А так в принцип они возможно даже вас не обманывали, ключ им вполне могли предоставить в 1С-СК, только в виде диска :).

Но на самом деле каждый сам выбирает свой путь, кто-то сэкономит 100 руб и купит у Дяди Вали, а кто-то купит в Steam. Возможно, что у первого проблем не будет, но если проблемы будут, то он останется один на один со своими проблемами, ибо поддержка локального издателя его скорее всего пошлёт, также как пошлёт его и Steam которому нужна будет коробочка для подтверждения покупки.
EPIC канобу тоже лучше не покупать. Я купил у них max payne 3 ,а ключ не подходит к стиму. Информации о не совмести не было.
pvd Oct 9, 2012 @ 10:40am 
Вопрос не только в цене. Пока будут выходить русифицированные игры для steam, которые нельзя купаить в самом стим, будет и процветать эта непонятная торговля ключами. Ну, и издателям не надо забывать, что 100 руб может и можно пожертвовать ради удобства, а вот 600, например, пожертвуют единицы. Не должно быть так, что игры в стиме и в рознице отличаются по стоимости в разы (игры Bethesda , например). Иначе это просто заявление - мы не хотим, чтобы пользователи России покупали игры в стим, мы хотим, чтобы они лиюо бегали за ненужными дисками в магазин, либот доверяли сомнительным продавцам с риском нарпавться непонятно на что.
Stratege Oct 9, 2012 @ 11:24am 
Originally posted by Бурление говн:
EPIC канобу тоже лучше не покупать. Я купил у них max payne 3 ,а ключ не подходит к стиму. Информации о не совмести не было.
Про Max Payne 3 было сразу известно, что он не будет активировать в Steam также как и L.A. Noire. Но почему-то кто-то решил что будет, ну так это уже ваши проблемы рас вы так решили, на Канобу точно не было ни слова про Steam.
игры в стиме и в рознице отличаются по стоимости в разы (игры Bethesda , например).
Ну тут знаете на старом форме есть отдельная тема, где есть «масса» людей, которых хотят покупать игры дороже розницы. Вот видимо на них Bethesda и ориентируется. На самом деле кроме Bethesda из больших больше безумцев почти нет. Все остальные вполне себе придерживаются рекомендованных цен. А Bethesda просто свои цены равняет не по цене джевелов, а по цене DVD Box изданий. Они как раз стоят раза в два дороже джевелов.
Last edited by Stratege; Oct 9, 2012 @ 11:25am
pvd Oct 9, 2012 @ 11:59am 
Originally posted by Stratege:
Про Max Payne 3 было сразу известно, что он не будет активировать в Steam
Не знаю, если и было известно, то не продавцам из Каноби, где было просталено "Стим" и только незадолго до выхода релиза эта информация была убрана. Более мерзкого магазина чем Каноби я не встечал, дают релиз со старфорс, и ключ для стим, который активируется через 2 недели после выхода рерлиза. Таких "чудес" я неигде больше не видел.
Stratege Oct 9, 2012 @ 12:15pm 
Не знаю, если и было известно, то не продавцам из Каноби, где было просталено "Стим" и только незадолго до выхода релиза эта информация была убрана.
Вот честно у них такого не помню, у других умников да помню, у этих не помню.
Более мерзкого магазина чем Каноби я не встечал, дают релиз со старфорс, и ключ для стим, который активируется через 2 недели после выхода рерлиза. Таких "чудес" я неигде больше не видел.
Это что ещё за такой сказочные проект? Знаю что с некоторыми играми у магазинов были проблемы – скажем со Sleeping Dogs недавним, с которым издатель всех кинул с цифровой версией. А вот ключи, которые активировали через 2 недели после выхода игры – это уже больше похоже на сказки. Весь интернет был бы завален рассказами о таком, Канобу один из самых больших магазинов сейчас судя по активности на форумах, и я первый раз слышу про такое. Хотя логично было бы предположить обратное.
pvd Oct 9, 2012 @ 1:03pm 
2Stratege
Сказочный предмет - Штрафбат от 1С. Мне было забавно видеть, что цена в стим такая же как в Канобу, все давно играют, а моя игра висит в статусе "скоро выйдет", хорошо хоть "вышла", могла бы навеки "застрять". Псокольку в магазине вообще нет признака, что за ключ, от какой платежной системы в личном кабинете, сами сотрудники, вероятно, путаются.
< >
Showing 1-15 of 25 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 8, 2012 @ 1:33pm