This topic has been locked
Ryan_Burns Oct 6, 2013 @ 10:21am
Не хочется вновь устанавливать игру после переустановки Steam
Были кое-какие баги со входов в аккаунт, поэтому пришлось переустановить Steam. Теперь всё в порядке, но вот игру не видит. Skyrim установлен: он есть на жёстком диске, но вот Steam предлагает её установить заново. Как этого избежать? Подскажите, пожалуйста.
< >
Showing 1-15 of 27 comments
IRISH Oct 6, 2013 @ 10:25am 
я когда винду переустановил, я стим заново не устанавливал, просто запустил его ярлык в папке и он все сам сделал) попробуй также
Ryan_Burns Oct 6, 2013 @ 10:34am 
Дело в том, что я Steam всё же переустановил.
IRISH Oct 6, 2013 @ 10:35am 
удали который установил, и зайди в старую папку где у тебя игры установленны и найди там значок стим и запусти
very_light_angel Oct 6, 2013 @ 11:36am 
Originally posted by Ryan_Burns:
Были кое-какие баги со входов в аккаунт, поэтому пришлось переустановить Steam. Теперь всё в порядке, но вот игру не видит. Skyrim установлен: он есть на жёстком диске, но вот Steam предлагает её установить заново. Как этого избежать? Подскажите, пожалуйста.
Ни как не избежать, если вы переустановили Стим лучше игру перекачать, воизбежание последующих багов.
Last edited by very_light_angel; Aug 27, 2014 @ 11:30pm
meh Dec 12, 2013 @ 9:36am 
Вобщем всеравно нажму на установку игры и укажи путь где уже стоит игра. Steam просто перепроверит файлы и игра станет доступной.
Mr Kat Dec 12, 2013 @ 9:39am 
Можете запустить проверку кеша, и стим сам докачает и пропишет пути к игре, если она уже установлена.
Light Dec 12, 2013 @ 10:03pm 
После полной переустановки стима игры выглядят как неустановленные. Если вы сохранили папки с играми, то их нужно разместить в той же папке, где они были у стима, с тем же названием. Насколько я помню, игры должны лежать в директории steamapps - common. Далее нажимаете в стиме на установку игры . Это будет выглядеть как загрузка, но она пойдет очень быстр - так как большая часть файлов уже есть в папке и стим их не загружает заново, а просто проверит на соответсвие их содержимое и докачает обновления.
ageres Dec 12, 2013 @ 10:21pm 
Как я понимаю, игра установлена не в steamapps, а в отдельную папку, так как при удалении стима удаляется вообще всё в его папке. Тогда нужно добавить в настройках стима путь в папке, в которой лежит игра, и она сразу должна появиться в списке установленных.
SLOMAYU_PIANINO Apr 12, 2014 @ 11:54am 
В общем эта проблема вызвана тем что когда вы переустанавливаете СТИМ, или винду, то саму программу вы установливаете в одну папку(например C:\Program Files), а игры находятся в другой папке (D:\Games\Steam), поэтому стим их не подхватывает Я решил эту проблему установкой самой программы СТИМ в папку с играми. Например: ваши игры установлены в папку D:\Games\Steam. При установке steam выберите путь D:\Games. В этом случае программа подхватит ваши гры. Проверит только директХ и всякую требуху требуемую для игр. Надеюсь поможет. Всем приятного времени жизни.
delovoi Aug 27, 2014 @ 11:24pm 
Originally posted by ageres:
Как я понимаю, игра установлена не в steamapps, а в отдельную папку, так как при удалении стима удаляется вообще всё в его папке. Тогда нужно добавить в настройках стима путь в папке, в которой лежит игра, и она сразу должна появиться в списке установленных.
Благодарю. Вы помогли данным советом :)
Last edited by delovoi; Aug 27, 2014 @ 11:25pm
Originally posted by Cat:
После полной переустановки стима игры выглядят как неустановленные. Если вы сохранили папки с играми, то их нужно разместить в той же папке, где они были у стима, с тем же названием. Насколько я помню, игры должны лежать в директории steamapps - common. Далее нажимаете в стиме на установку игры . Это будет выглядеть как загрузка, но она пойдет очень быстр - так как большая часть файлов уже есть в папке и стим их не загружает заново, а просто проверит на соответсвие их содержимое и докачает обновления.

К большому сожалению этот способ уже не работает со многими играми, с тех пор как Valve перевела файлы игр в какой то другой формат ( не знаю правда на кой хрен, но писали что будет улучшение во всём от занимаемого места на диске до скорости обращения к файлам на деле ни каких заметных изменений нет но появился этот геморой с перезакачкой игр) Так как частенько переустанавливаю винду ( по роду работы) у меня steam установлен на другом логическом диске и раньше ни какой проблемы не было ( делалось всё за пару минут как вы писали выше) но теперь мой любимый team fortress 2 приходится каждый раз заново переустанавливать ((((((
Seven7 Sep 18, 2014 @ 1:18am 
Originally posted by apollon:
Originally posted by Cat:

К большому сожалению этот способ уже не работает со многими играми, с тех пор как Valve перевела файлы игр в какой то другой формат ( не знаю правда на кой хрен, но писали что будет улучшение во всём от занимаемого места на диске до скорости обращения к файлам на деле ни каких заметных изменений нет но появился этот геморой с перезакачкой игр) Так как частенько переустанавливаю винду ( по роду работы) у меня steam установлен на другом логическом диске и раньше ни какой проблемы не было ( делалось всё за пару минут как вы писали выше) но теперь мой любимый team fortress 2 приходится каждый раз заново переустанавливать ((((((

какие-то противоречия здесь: "игры" vs. "по роду работы"
наверное, не стоит работать и играть на той же машине?
и если все-таки решили, почему не пользоваться образами?
сделать образ системного диска, Steam на другом разделе, рабочие программы на третьем? на перезаливку образов системного раздела уходит 5-20 минут...
или вообще, купить второй диск и не страдать...
кстати, не знаю, что вы там такое делаете, но у меня никакой перезакачки не происходит, максимум, пару обновившихся файлов...
76561198174557083 Feb 20, 2015 @ 9:17am 
та же проблема
заново устанавливаю
жизньболь
у меня один раз была такая же проблема со всеми играми, я начал одну устанавливать, потом прошло время и все игры сами начали работать, а ту оторую я установил, надо устанавливать дальше
Katana Apr 11, 2015 @ 7:59am 
Короче зайди в настойки стима, потом зайди в загрузки, там будет папка библиотеки стим, потом просто укажи папку где игра твоя есть, и всё!!!!!!!!!
< >
Showing 1-15 of 27 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 6, 2013 @ 10:21am