Как правильно подобрать материнскую плату под игры?!
Делимся опытом! Что на ваш взгляд, "идеальная материнка"?
< >
Zobrazeno 115 z 32 komentářů
от материнки мало что зависит... а от от того что к ней подцепить уже многое
Ну я бы не сказал) Допусти у меня сейчас материнка тупо конфликтует с памятью, причем с любой, перепробывал сотню планок разных запахов и цветов... До этого была материнка которая тупо постоянно крашила биос...
seagle původně napsal:
Если вы корыто берете, что бы вы к нему ни цепляли, яхты не получится.
Voodoojinn původně napsal:
Ну я бы не сказал) Допусти у меня сейчас материнка тупо конфликтует с памятью, причем с любой, перепробывал сотню планок разных запахов и цветов... До этого была материнка которая тупо постоянно крашила биос...
у меня вообще материнка Asus P5e времен 2008 года
да и проц тех же времен
но видяха новая(старая сгорела)
и тянет любые игра на максималке
_veleron původně napsal:
seagle původně napsal:
Если вы корыто берете, что бы вы к нему ни цепляли, яхты не получится.

Если к материнке на одном и то же сокете но с ценой в 100$ и 1000$ подцепить вк (500$)и проц (500$), будет чудо если разница будет более 2%.

а вот если на материнку за 1000$ поставить вк за 100 и 500, то разница будет огромная
Naposledy upravil seagle; 4. říj. 2013 v 8.46
Вы сразу про 100 и 1000, есть же и по 30. :)
Voodoojinn спрашивает о критериях выбора.
Voodoojinn původně napsal:
какая материнка модель производитель
советую брать асусовские материнки так как я уже как 5 лет асусовской материнкой пользуюсь не замечал ни одного глюка и я ее даже не менял
Naposledy upravil Shit Destroyer; 4. říj. 2013 v 8.58
1 определиться для чего покупается материнка. комп под офис, 3д моделирование или игры
2 определяемся с финансами
3 полно на любом сайте с электроникой скелетов, где можно по тем же фильтрам найти что интерсует. в итоге останется 10-15 плат.
кому-то разгон жизенно необходим, а кто-то очередную торрент качалку собирает под медиацентр.
Naposledy upravil Dr. Wanderer; 4. říj. 2013 v 9.07
вот сейчас асус) глючит страшно)) уже 2 раза таскал в сервис, пропаивали контакты, убрали лишние диэлектрики =) короч модель P5Q3 в инете много отзывов на счет нее)) к сожалению, когда покупал, про нее не было столько информации =( Вот я и пытаюсь узнать по каким критериям люди выбирають мать.
может просто неудачная модель попалась,брак. действительно прежде чем покупать лучше почитать отзывы или обзоры, но на не проплаченных источниках) в основном все знают что глупо сразу бежать за новинкой, стоит выждать пока и обзоры появятся и барыги скинут)
Naposledy upravil Dr. Wanderer; 4. říj. 2013 v 9.16
Люди целые форумы для этого создают, а вы в маленьком посте решили все взять и решить :)

спрашивать у сервисников - какие модели/серии чаще приносят

никогда НЕ брать слишком новые и слишком старые модели (если конечно, вы не миллионер и сервисмен одновременно)

не брать SE модели, особенно у ASUS (по опыту переводят эти буковки нецензурно)

баланс, баланс, баланс: берут топовый процессор, к нему слабенькую МБ и память - результат предсказуем

качество комплектующих: твердотельные или электролитические конденсаторы, их расположение
MOSFET'ы их количество говорит о количестве и качестве каналов питания - а это важно для стабильности и надежности

количество НЕ распаянных деталей (предварительно сравнив с платами этой же серии) -чем больше деталей НЕ распаяно, тем больше сэкономили
вспоминаем, как у определенных серий горели южные мосты, USB и прочее...

на сайте и форуме поддержки и форумах сервисников смотреть количество ревизий, аппаратных и программных, как часто выпускается, какие проблемы исправляют, отзывы, проблемы эксплуатации...

как то так... а идеала - НЕ существует!
подобрать под игры
материнскую плату
мало чего даст, просто если вы так и спросите в магазине где продают комплектующие для ПК, вам подгонят мать за сотни баксов и начнут вешать лапшу на уши спокойно говоря что она супер пупер мега крутая, хотя дадут вам серверную. Конечно есть плюсы но не особо для игр, а если денег не хватит то подгонят мягко говоря какаха, и опять же скажут то Класс. лучше по пробивайте у друзей, знакомых программисов, 3D дизайнеров, просто тех кто работает и разбирается в этой сфере. а вообще если кому нужна помощь могу подсказать, сам в этом разбираюсь, и не раз собирал и менял систему и обновлял.
Naposledy upravil no name; 4. říj. 2013 v 12.11
Ключевые факторы при выборе:
На сколько хорошо мать держит разгон (если требуется)
Нужны ли дополнительные слоты расширений (несколько PCI-E для нескольких видеокарт например)
Система охлаждения.

По производительности - Купите Вы материнку за 10, 100 или 1000$ - разницы Вы не увидите. Там не будет +9000fps. Дай бог парочку.
Ключ к победе это хорошая видеокарта и процессор. Это уже выше писали.
Все.
Наметьте себе несколько материнок, почитайте обзоры и выберите лучшее и целесообразное за доступную сумму.

Если Вам нужна материнка, то укажите под какой сокет и мы Вам посоветуем на какие модели обратить внимание, а по обзорам выберете сами, что Вам ближе.
Naposledy upravil WOLF PACIFIER; 4. říj. 2013 v 12.23
Статья для общего развития, но может помочь определиться, что именно тебе нужно http://www.igromania.ru/articles/207237/Pravila_vybora_materinskaya_plata_CHto_skryvaetsya_za_ciframi_iz_tehnicheskih_harakteristik.htm
Motherboard не подбирается специально под игры. Просто нужно покупать качественные вещи. Это, кстати, справедливо по отношению не только к компьютерному железу, а вообще. В 99% случаев вы получите именно то, за что заплатили. Попытки сэкономить, мотивируемые соображениями типа «характеристики одинаковые, возьму что подешевле» обычно заканчиваются слезами. В оставшемся 1% вы наткнулись на что-то действительно хорошее, о чем еще пока никто не знает. Примите поздравления, вы уникально удачливый хипстер. Nobody Cares. Впрочем, уже завтра, этот ценный секрет будет известен всем остальным.

Как узнать, что качественное, а что нет:

1. Читайте отзывы, они дадут вам общее представление. Да, бывает так, что набигают и искусственно завышают/занижают рейтинг. При этом, как правило рейтинги относительно аккуратны в смысле того, насколько данный предмет устраивает население. Насколько вас интересует мнение большинства... решайте сами.

2. Собственный опыт. Ну тут всё ясно.

3. Разбирающиеся друзья. Почти у каждого есть друг, который хорошо что-то знает. Главное уметь отличать специалиста от фанатика. Если кто-то вам говорит, что дескать «Я всегда покупаю только ATI потому, что всё остальное вообще дрянь» или «Я никогда не куплю Мерседес потому, что на нем ездил Гитлер» можете смело посылать такого спеца куда-нибудь далеко. Знающий человек сможет рассказать об основных вариантах в данной области, перечислит положительные и отрицательные стороны как вообще, так и нынешнего поколения изделий, и даже если и добавит свое личное мнение, то подчеркнет, что мнение именно ЛИЧНОЕ и в вашей ситуации его собственный выбор может быть не оправдан.
Naposledy upravil Alaric von Teplitz; 4. říj. 2013 v 15.21
< >
Zobrazeno 115 z 32 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 4. říj. 2013 v 8.29
Počet příspěvků: 32