Installer Steam
log på
|
sprog
简体中文 (forenklet kinesisk)
繁體中文 (traditionelt kinesisk)
日本語 (japansk)
한국어 (koreansk)
ไทย (thai)
Български (bulgarsk)
Čeština (tjekkisk)
Deutsch (tysk)
English (engelsk)
Español – España (spansk – Spanien)
Español – Latinoamérica (spansk – Latinamerika)
Ελληνικά (græsk)
Français (fransk)
Italiano (italiensk)
Bahasa indonesia (indonesisk)
Magyar (ungarsk)
Nederlands (hollandsk)
Norsk
Polski (polsk)
Português (portugisisk – Portugal)
Português – Brasil (portugisisk – Brasilien)
Română (rumænsk)
Русский (russisk)
Suomi (finsk)
Svenska (svensk)
Türkçe (tyrkisk)
Tiếng Việt (Vietnamesisk)
Українська (ukrainsk)
Rapporter et oversættelsesproblem
Качество сборки в одном и том же ценовом сегменте практически одинаково. Компоненты\детали\распайка - одинакова. Работники? Одинаковые. В прямом смысле слова. Все made in China\Taiwan. Причем работают они там за "доллар" в час и им на все положить. Качественно или нет. И так понятно, что купив дешевку, то соответствющее качество Вы и получите.
Можно купить так же дорогую вещь и она умрет через час.
Просто выбирать надо так, что бы и нормально было и не дорого. Найти баланс. Нет смысла вливать кучу денег просто потому, что через год-другой все это станет не актуальным барахлом. С какой скоростью движутся IT технологии.. Я думаю говорить не надо. Никаких денег не хватит.
Я тоже так раньше думал. А потом стал строить компьютеры из самого лучшего что можно было купить на тот конкретный момент. И внезапно оказалось, что компьютер живет в несколько раз дольше. Мои друзья сменили по 2-3 компьютера за это время, а мой все равно лучше. Ничто, конечно, не вечно, но купить компьютер который проживет* 3 года удобнее (а иногда даже и дешевле) чем купить 3 компьютера которые живут по году.
*живет — значит запускает все существующие игры на максимальных (или близких к максимальным) настройках.
У меня очень много дорогих вещей ломалось например... При чем абсолютно на "ровном месте". Дороже не всегда значит 100% безотказность или качество.
Прошли те времена, когда железо неубиваемым на годы делали и это железо до сих пор работоспособно.
Сейчас дороговизна в IT это больше "няшная" фигулинка для эстетического удовольствия... Ну или по карману.
А вот выйдет что-то прорывное, то все. Получится как с Crysis. Все топовые системы собранные полугодом-годом ранее до релиза игры просели сразу. Да и на актуальном топе игру на максимум не выкрутить было.
2% играет, а остальные 98% негодуют.=) (Ну щас могут хоть видео на YouTube посмотреть, хвала прогрессу).
Сейчас будет примерно так же - консоли нового поколения. Сисемные требования опять накручивать начнут.(правда уже не так дико, но все равно относительно быстро).
Если Вы видели какое-либо тех. демо Unreal Engine 4, то знаете, что оно рендерилось в реальном времени на GTX 680. Так было заявлено, но если бы любой пользователь мог это демо скачать, то он бы убедился, что никакая актуальная сейчас GTX и не GTX это демо так же гладко не пережует с таким же уровнем графики.
Вот выйдет завтра новая консоль например и GTX Titan за 1000$ не такой уж и Titan будет.
Купив сейчас GTX 780 пользователь уже к 2Q 2015 упрется в ее возможности производительности(если играть на максимуме или близких к нему настройках), а это какой период? Полтора года грубо говоря.
на счет комплектующих, лучше доплатить 30$ в той же материнке за качественные конденсаторы и "толстые" так сказать провода, что выдержат перегрузку.
всегда лучше брать мать дорогую, у самого сейчас {LINK FJERNET}http://www.asus.com/Motherboards/H87MPRO/ да мини атх, потому, что корпус thermaltake a 30 но мать обошлась в 150$
Почему.
Ответ.
Собиралось под AMD. Выбиралось с чтением форумов. Да есть платы с кучей разъёмов PCI-Ex 16х (2 и более), но чип стоит с 16 каналами. Получается при установке 2 видеокарт, на каждую будет идти по 8 каналов и при игровой видеокарте повышение производительности будет не очень большим. И при условии, что производитель моста этого не предусмотрел. Значит смотрим характеристики чипа и количество слотов. На этом можно уменьшить количество затрачиваемых денег. А разъём стоит от 1$ до 2$. Да, 2 видеокарты не поставить, но если ставить, то только самые высокие, а иначе смысла нет. Тесты показывают прирост при 2 видеокартах, но в тот же момент эти 2 видеокарты 660 дают такую же производительность как и одна 680, а цена получается одинаковая. Но блок питания надо куда мощнее и с большим количеством разъёмов. Если брать не с 16 каналами, а 2х16, то для SLI режима это как раз и интересно, а это как раз уже цены 200$ и выше. Как вариант 2х8, но это более оптимизированное для 2 видеокарт, но не позволяющее полностью их раскрыть.
Прочитать спецификацию платы перед покупкой сложно, но не очень (нужно желание). Тогда можно понять какие стоят конденсаторы и сколько их на линии питания. Если производитель воткнул твёрдотельные, то он об этом напишет почти сразу (реклама).
Про особенность AMD. При выборе можно спокойно взять северный мост и старого поколения (контроллер памяти нам не важен, так как он в процессоре встроен), но с более новым южным. Вот такое чудо может работать куда интереснее, чем всё одного поколения. По тестам 760 от 860 дал проигрыш в офисных приложениях в 1%, а в играх 0,1%, но по цене не 1% и даже не 2%, а порядка 10%. Но нет USB 3.0 и SATA 3 и самих USB не 14, а всего 10 или 8.
Ещё как вариант, это купить материнскую плату на предыдущем поколении, но свежей разработки, когда более новое поколение уже очень хорошо представленно в магазинах. Цена наборов чипов снижена поставщиком для очистки склада для более нового поколения, но плату ещё не сделали. Можно получить в комплекте и новые технологии (USB 3.0 и SATA 3 при их отсутствии изначально).
Почитав коментарии, и полазив пол ночи по форумам, остановился на:
http://www.ulmart.ru/goods/483998
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z87-hd3rev_10/news/
Прокоментируйте мой выбор плиз)) Буду очень признателен!
какие хитрые SEO'шники пошли: целую дискуссию затеяли, чтобы в конце заветную ссылку вставить :)))
"Огласите весь список, пожалуйста!" (с)
Норм выбор, крепкая середина по всем пунктам.