Voodoodjinn 4. okt. 2013 kl. 8:29
Как правильно подобрать материнскую плату под игры?!
Делимся опытом! Что на ваш взгляд, "идеальная материнка"?
< >
Viser 16-30 af 32 kommentarer
Dr. Wanderer 4. okt. 2013 kl. 14:37 
нынешний выбор на рынке настолько широк, что купить плохую вещь на мой взгляд трудно, благо высокая конкуренция заставляет производителей делать товары относительно высокого качества. ноунеймовские товары не учитываем, это кот в мешке.
WOLF PACIFIER 4. okt. 2013 kl. 15:05 
Oprindeligt skrevet af Alaric:
Motherboard не подбирается специально под игры. Просто нужно покупать качественные вещи. Это, кстати, справедливо по отношению не только к компьютерному железу, а вообще. В 99% случаев вы получите именно то, за что заплатили. Попытки сэкономить, мотивируемые соображениями типа «характеристики одинаковые, возьму что подешевле» обычно заканчиваются слезами. В оставшемся 1% вы наткнулись на что-то действительно хорошее, о чем еще пока никто не знает. Примите поздравления, вы уникально удачливый хипстер. Впрочем, уже завтра, этот ценный секрет будет известен всем остальным.

Качество сборки в одном и том же ценовом сегменте практически одинаково. Компоненты\детали\распайка - одинакова. Работники? Одинаковые. В прямом смысле слова. Все made in China\Taiwan. Причем работают они там за "доллар" в час и им на все положить. Качественно или нет. И так понятно, что купив дешевку, то соответствющее качество Вы и получите.
Можно купить так же дорогую вещь и она умрет через час.
Просто выбирать надо так, что бы и нормально было и не дорого. Найти баланс. Нет смысла вливать кучу денег просто потому, что через год-другой все это станет не актуальным барахлом. С какой скоростью движутся IT технологии.. Я думаю говорить не надо. Никаких денег не хватит.
Sidst redigeret af WOLF PACIFIER; 4. okt. 2013 kl. 15:47
Alaric von Teplitz 4. okt. 2013 kl. 15:28 
Oprindeligt skrevet af Rocket Scientist:
Нет смысла вливать кучу денег просто потому, что через год-другой все это станет не актуальным барахлом. С какой скоростью движутся IT технологии.. Я думаю говорить не надо. Никаких денег не хватит.

Я тоже так раньше думал. А потом стал строить компьютеры из самого лучшего что можно было купить на тот конкретный момент. И внезапно оказалось, что компьютер живет в несколько раз дольше. Мои друзья сменили по 2-3 компьютера за это время, а мой все равно лучше. Ничто, конечно, не вечно, но купить компьютер который проживет* 3 года удобнее (а иногда даже и дешевле) чем купить 3 компьютера которые живут по году.

*живет — значит запускает все существующие игры на максимальных (или близких к максимальным) настройках.
WOLF PACIFIER 4. okt. 2013 kl. 15:36 
Oprindeligt skrevet af Rocket Scientist:
Нет смысла вливать кучу денег просто потому, что через год-другой все это станет не актуальным барахлом. С какой скоростью движутся IT технологии.. Я думаю говорить не надо. Никаких денег не хватит.

Я тоже так раньше думал. А потом стал строить компьютеры из самого лучшего что можно было купить на тот конкретный момент. И внезапно оказалось, что компьютер живет в несколько раз дольше. Мои друзья сменили по 2-3 компьютера за это время, а мой все равно лучше. Ничто, конечно, не вечно, но купить компьютер который проживет* 3 года удобнее (а иногда даже и дешевле) чем купить 3 компьютера которые живут по году.

*живет — значит запускает все существующие игры на максимальных (или близких к максимальным) настройках.
Весь этот период укладывается в гарантийный срок изделия, а если изделие имеет гарантию от производителя, как у EVGA например, то и проблем с региональными продавцами\гарантийными службами никаких и продление гарантии за доп. плату есть при желании, но в целом актуальность жизни* укладывается в гарантийный срок.
У меня очень много дорогих вещей ломалось например... При чем абсолютно на "ровном месте". Дороже не всегда значит 100% безотказность или качество.
Прошли те времена, когда железо неубиваемым на годы делали и это железо до сих пор работоспособно.
Сейчас дороговизна в IT это больше "няшная" фигулинка для эстетического удовольствия... Ну или по карману.
Sidst redigeret af WOLF PACIFIER; 4. okt. 2013 kl. 15:47
Alaric von Teplitz 4. okt. 2013 kl. 15:50 
Нет, нет, дело не в поломках (ни там ни там их не было) а просто в "силе" компьютера.
WOLF PACIFIER 4. okt. 2013 kl. 16:11 
Нет, нет, дело не в поломках (ни там ни там их не было) а просто в "силе" компьютера.
Ну тут тоже спорный вопрос. Никогда не знаешь как оно через пару лет будет. Это сейчас последние лет 5 застой. Потихоньку системные требования накручивают, а в играх все тоже самое.
А вот выйдет что-то прорывное, то все. Получится как с Crysis. Все топовые системы собранные полугодом-годом ранее до релиза игры просели сразу. Да и на актуальном топе игру на максимум не выкрутить было.
2% играет, а остальные 98% негодуют.=) (Ну щас могут хоть видео на YouTube посмотреть, хвала прогрессу).
Сейчас будет примерно так же - консоли нового поколения. Сисемные требования опять накручивать начнут.(правда уже не так дико, но все равно относительно быстро).
Если Вы видели какое-либо тех. демо Unreal Engine 4, то знаете, что оно рендерилось в реальном времени на GTX 680. Так было заявлено, но если бы любой пользователь мог это демо скачать, то он бы убедился, что никакая актуальная сейчас GTX и не GTX это демо так же гладко не пережует с таким же уровнем графики.
Вот выйдет завтра новая консоль например и GTX Titan за 1000$ не такой уж и Titan будет.
Купив сейчас GTX 780 пользователь уже к 2Q 2015 упрется в ее возможности производительности(если играть на максимуме или близких к нему настройках), а это какой период? Полтора года грубо говоря.
Sidst redigeret af WOLF PACIFIER; 4. okt. 2013 kl. 16:19
amay 4. okt. 2013 kl. 16:18 
Хорошая Материнка полезный девайс...чем она лучше( дороже) начинает поддерживать более мощные комплектующие:tradingcard:
Dr. Wanderer 4. okt. 2013 kl. 16:57 
Разница между высокими и максимальными настройками незначительна. Сейчас мода к игре накрутить с десяток эффектов постобработки вроде размытия и затенений, новомодных сглаживаний или партикал эффектов в виде тумана или иск, а по сути отключив это мы получаем деревянную графику 2006 года. Спасают лишь интересные физикс, тресфикс и директ компьют технологии. хорошо, что в моду вошел моушн кепчур, анимация в роликах стала приятней на глаз. пока парк пк не обновится серьезно, то никакого прорыва не будет. 780 на полтора года? это если правда так то все же хорошо что прогресс идет, но убрав пару галочек в графике, разницы в картинке не будет)
на счет комплектующих, лучше доплатить 30$ в той же материнке за качественные конденсаторы и "толстые" так сказать провода, что выдержат перегрузку.
Dead_Mazay 4. okt. 2013 kl. 18:09 
Материнку нужно брать под процессор (со взглядом на будущее). Я бы посоветовал взять поод процик i5, так как он не такой дорогой и потом можно запихать туда i7. Так же на метеринке не должно быть встренных приблул типа видео, это лишнее. Да и видюха нужна с широкой шиной, а не памятью. Можно взять видюху на 2 гига, но она будет тупить так как шина 64 бита, а к примеру с памятью 512 но с шиной 256 будет летать как реактор.
76561198109761473 4. okt. 2013 kl. 19:21 
Материнская плата это основа компьютера и чем она качественнее тем компьютер будет лучше работать, те материнки что ценой до 2500 рублей, обычно страдают таким недугом как свистящие дроссели конденсаторов, и сами конденсаторы низкокачественные, я уже лет 5 всегда беру мать не дешевле 120$, по работе я часто собираю людям, компьютеры, и часто требуется всего за 400$ собрать системник, естественно там будет дешевый cpu amd trinity с встроенной графикой ( но ее вполне хватит для простых инди игр и даже для trine 2 ( сам проверял), так вот несколько раз я собирал на матерях gigabyte ценой 1900-2400 рублей, судя по заявленным характеристикам они могут держать даже топовый ( под fm2 ), amd richland 6800k, но на деле при установке процессора amd 5400k, начали шуметь дроссели очень сильно, даже когда двигал мышкой, но я нашел способ избавится от шума, отключил режим turbo у процессора, но ведь это не дело,
всегда лучше брать мать дорогую, у самого сейчас {LINK FJERNET} да мини атх, потому, что корпус thermaltake a 30 но мать обошлась в 150$
cement 5. okt. 2013 kl. 0:14 
Oprindeligt skrevet af SAFON:
Материнская плата это основа компьютера и чем она качественнее тем компьютер будет лучше работать, те материнки что ценой до 2500 рублей, обычно страдают таким недугом как свистящие дроссели конденсаторов, и сами конденсаторы низкокачественные, я уже лет 5 всегда беру мать не дешевле 120$, по работе я часто собираю людям, компьютеры, и часто требуется всего за 400$ собрать системник
Материнская плата за куда меньшие деньги работает на ура (1300 рублей).
Почему.
Ответ.
Собиралось под AMD. Выбиралось с чтением форумов. Да есть платы с кучей разъёмов PCI-Ex 16х (2 и более), но чип стоит с 16 каналами. Получается при установке 2 видеокарт, на каждую будет идти по 8 каналов и при игровой видеокарте повышение производительности будет не очень большим. И при условии, что производитель моста этого не предусмотрел. Значит смотрим характеристики чипа и количество слотов. На этом можно уменьшить количество затрачиваемых денег. А разъём стоит от 1$ до 2$. Да, 2 видеокарты не поставить, но если ставить, то только самые высокие, а иначе смысла нет. Тесты показывают прирост при 2 видеокартах, но в тот же момент эти 2 видеокарты 660 дают такую же производительность как и одна 680, а цена получается одинаковая. Но блок питания надо куда мощнее и с большим количеством разъёмов. Если брать не с 16 каналами, а 2х16, то для SLI режима это как раз и интересно, а это как раз уже цены 200$ и выше. Как вариант 2х8, но это более оптимизированное для 2 видеокарт, но не позволяющее полностью их раскрыть.
Прочитать спецификацию платы перед покупкой сложно, но не очень (нужно желание). Тогда можно понять какие стоят конденсаторы и сколько их на линии питания. Если производитель воткнул твёрдотельные, то он об этом напишет почти сразу (реклама).
Про особенность AMD. При выборе можно спокойно взять северный мост и старого поколения (контроллер памяти нам не важен, так как он в процессоре встроен), но с более новым южным. Вот такое чудо может работать куда интереснее, чем всё одного поколения. По тестам 760 от 860 дал проигрыш в офисных приложениях в 1%, а в играх 0,1%, но по цене не 1% и даже не 2%, а порядка 10%. Но нет USB 3.0 и SATA 3 и самих USB не 14, а всего 10 или 8.
Ещё как вариант, это купить материнскую плату на предыдущем поколении, но свежей разработки, когда более новое поколение уже очень хорошо представленно в магазинах. Цена наборов чипов снижена поставщиком для очистки склада для более нового поколения, но плату ещё не сделали. Можно получить в комплекте и новые технологии (USB 3.0 и SATA 3 при их отсутствии изначально).
Voodoodjinn 5. okt. 2013 kl. 6:31 
Ого, а оказывается в стиме общаться приятнее, чем на игровых сайтах =) Столько хороших людей! Спасибо вам всем!

Почитав коментарии, и полазив пол ночи по форумам, остановился на:
http://www.ulmart.ru/goods/483998
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z87-hd3rev_10/news/

Прокоментируйте мой выбор плиз)) Буду очень признателен!
Sidst redigeret af Voodoodjinn; 5. okt. 2013 kl. 6:32
Seven7 5. okt. 2013 kl. 6:49 
Oprindeligt skrevet af Voodoojinn:
Ого, а оказывается в стиме общаться приятнее, чем на игровых сайтах =) Столько хороших людей! Спасибо вам всем!

Почитав коментарии, и полазив пол ночи по форумам, остановился на:
http://www.ulmart.ru/goods/483998
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z87-hd3rev_10/news/

Комментируем: отдельно от остальных комплектующих - спам (рекламные ссылки)
какие хитрые SEO'шники пошли: целую дискуссию затеяли, чтобы в конце заветную ссылку вставить :)))
"Огласите весь список, пожалуйста!" (с)
Texno 5. okt. 2013 kl. 7:10 
Игры требуют хорошего процессора и видеокарты. От материнской платы мало что завист
Alex Destroyer 5. okt. 2013 kl. 7:17 
Oprindeligt skrevet af Voodoojinn:

Норм выбор, крепкая середина по всем пунктам.
< >
Viser 16-30 af 32 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato opslået: 4. okt. 2013 kl. 8:29