This topic has been locked
MaNiaCSPeC Sep 24, 2013 @ 6:31am
Steam зависает после запуска, препятствуя работе всех других приложений.
Доброго времени суток.
Сегодня случилась странная проблема, после запуска Steam через N-ое кол-во секунд намертво зависает, а вместе с ним и все другие открытые приложения (Opera, Windows Media и так далее...), причём зависает намертво не давая уничтожить свой процесс, превращая из моего недешевого компа, тормознутый нетбук. Спасает только волшебная кнопка reset на системнике.
При запуске попробовал отказаться от Beta-update, по магазину видно, что напрочь отказал Steam cloud, не прогружаються иконки игр, друзья играют и вероятно подобной проблемы у них нет.
Деинсталяция приложения зависает аналогично самому приложению. По новой установить в ту же папку приложение мне отказывает, так как это должна быть по её мнение пустая папка.

Ктонибудь встречал похожую аномалию ?
http://upload.akusherstvo.ru/image556764.jpg (скрин)
Last edited by MaNiaCSPeC; Sep 24, 2013 @ 6:33am
< >
Showing 1-15 of 28 comments
VbSkoR Sep 24, 2013 @ 6:36am 
Попробуйте удалить все файлы из корневой папки стима, оставив лишь папки userdata, steamapps и steam.exe, и далее запустите через этот экзешник.
MaNiaCSPeC Sep 24, 2013 @ 7:19am 
Originally posted by VbSkoR:
Попробуйте удалить все файлы из корневой папки стима, оставив лишь папки userdata, steamapps и steam.exe, и далее запустите через этот экзешник.

Я к сожалению пошёл другим путём шредером уничтожил все папки кроме steamapps, которую перекинул в другое место, чтобы заного ничего не качать. Спасение appmanifest-ов сохранило возможность играть без перехиширования.
Пока вроде всё работает, спасибо.
Last edited by MaNiaCSPeC; Sep 24, 2013 @ 7:25am
сделал - не помогло (
стим вроде работает.
запускаю игры, к примеру КС.ГОУ и другие и вылетает Сеть! Стим! ((( приходится отключать Сеть, иначе КС не выключается, Сеть зависает, перезагрузка. ((
MipZ Jan 23, 2017 @ 10:46pm 
Originally posted by MaNiaCSPeC:
Originally posted by VbSkoR:

Я к сожалению пошёл другим путём шредером уничтожил все папки кроме steamapps, которую перекинул в другое место, чтобы заного ничего не качать. Спасение appmanifest-ов сохранило возможность играть без перехиширования.
Можешь по подробнее рассказать?
MaNiaCSPeC Jan 24, 2017 @ 7:24am 
Originally posted by MipZ:
Originally posted by MaNiaCSPeC:

Можешь по подробнее рассказать?
Куда подробнее? Удаляешь всю папку стима, кроме steamapps и userdata.
В отличии от варианта VbSkoR, я ексешник по новой скачивал.
homeplace Feb 3, 2017 @ 2:47am 
Всем привет, столкнулся с такой же проблемой, когда поставил Windows 10. если кто нашел решение, пожалуйста отпишитесь.. пробовал, что советовали выше, не помогло
Seven7 Feb 3, 2017 @ 3:09am 
Для W10 настоятельно рекомендуется ставить в c:\steam (т.е. ВНЕ Program Files) + права доступа для папки документов пользователя (для некоторых игр)
сама ОС должна быть полностью обновлена, фоновые обновления отключены, xbox game dvr рекомендуется отключить, проактивную проверку папки и процессов steam - тоже

ну и с настройками DirectWrite и аппаратного рендеринга поиграть

если используется монтирование другого диска \ раздела в каталог - запускать клиент с отключенной песочницей CEF
homeplace Feb 3, 2017 @ 3:15am 
Понял, попробуем) спасибо)
mOjO Apr 12, 2017 @ 8:45am 
10,04,2017г. играл в скайрим и тут начались тормоза. ребутнуло комп. и после этого начался Ад. При запуске EXE-шника стима происходит нагрузка на системный диск до 100% все приложения и иные просто в мёртвом ступоре. Пробовал и на С и на Д отдельные диски ставить, и оключать кеширование (проводил работу с дисками чтобы ослабить нагрузку на ХДД). не помогло и выше изложеное. Алярм хелп!!
mOjO Apr 12, 2017 @ 10:28am 
проблема решина частично (Чистая установка на С:/Steam). Стим работает с другими играми запускает как часы. И тут я начинаю устанавливать неважно куда (всё перепробовал)" Скайрим" Ру или Англ. неважно, процесс проходит отлично и наступает момент когда он завершился , Игра или стим неистово нагружают жёсткий диск на 100% и нечего не поделать , только в диспетчере задач вырубать стим. Ну и после я запускаю стим заново и тут он прости логин пасс ввожу , поле он выдаёт список друзей и всё - виснет. Помогите :(( . Игра до этого летала огонь (соре 2 дуо Е8200, мать p5qse, ати радеон сапфаир HD3780 510Mb Win10 , все проги лицензия-фил я).
Last edited by mOjO; Apr 12, 2017 @ 10:13pm
homeplace Apr 13, 2017 @ 6:03am 
Свою проблему я решил так: снес win 10 и поставил win 8.1 и проблемы как и не было... все работает, ничего не логает
mOjO Apr 13, 2017 @ 10:05am 
вариант справедлив, но не имеет смысла т.к. глобальный проиводитель операцинок анонсировал переход на 10 а следствием все производители софта должны пропачится или перестроится под 10 а куда без корпорации Вальв. Хотя через 2 дня прошло обновление винды и тут косяки пошли может и 10. подожду ещё вариантов и следующей обновы винды, или как вариант купить ССД диск?:steamfacepalm:
WoRG Apr 13, 2017 @ 10:17am 
Originally posted by homeplace:
Свою проблему я решил так: снес win 10 и поставил win 8.1 и проблемы как и не было... все работает, ничего не логает
Надо было глобально проблему решать, продать компьютер и больше не вспоминать о нем.
Last edited by WoRG; Apr 13, 2017 @ 10:17am
mOjO Apr 24, 2017 @ 10:33pm 
Прошло обновление Стима и исправили ошибки как мне кажется это было связвно с этим :
Fixed an issue with some older games which resulted in a cloud file conflict immediately after installation
Improved detection and recovery after receiving corrupt file data from a download server

Проверю вечером ... отпишусь... ждите:steammocking:
mOjO Apr 26, 2017 @ 10:46pm 
Нечего не пофиксили. Всё также зависает после установки скайрима.:steamfacepalm:
< >
Showing 1-15 of 28 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 24, 2013 @ 6:31am