This topic has been locked
Steam автоматически сменил предпочтительную видеокарту.
Возникла такая проблема, решил сегодня посидеть в режиме Big Picture, и когда зашел в игру, производительность сильно упала ( Так как в моём игровом ноутбуке 2 видеокарты ( одна из них игровая ), бывает что переключается режим энергопотребления и игровая видеокарта отключается, а во всех программах начинает работать изначально встроенная видеокарта ). Проверил всё: начиная от режима энергопотребления ( обычно из-за него это и происходит ) до программ для настроек видеокарт. Решил зайти в Steam и посмотреть, как он видит мою систему: оказалось он видит именно встроенную видеокарту, а не игровую. До этого всё было нормально, но после запуска режима Big Picture почему-то Steam отказался использовать игровую видеокарту.
Пожалуйста помогите!
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Неужели никто не знает?
Originally posted by Galakt:
Включить принудительно игровую видеокарту на постоянку
Вот именно что так не получится, ибо разрешение экрана (1366х768) поддерживается на интеловской (встроенной). Игровая почему-то на рабочем столе не может растянуть до моего разрешения экрана, хоть играх разрешение нормальное
Mateykin Aug 25, 2013 @ 2:24am 
это динамический режим? у меня в таких условиях вообще карта автоматом не переключается и все игры видят встроенную видюху. Поэтому я изменил в биосе режим на фиксированный и ручками теперь переключаю видеокарты (правда на дискретной все равно половина игр зависает из-за перегрева). Может быть проблемы с разрешением в драйверах?
Colonel Aug 25, 2013 @ 10:27am 
В <<диспетчере устройств>> отключи дискретную интеловскую, ребутни машину, если не поможет, удали с помощью <<Revo Uninstaller Pro>> драйвер на игровую карту, затем опять ребутни машину и установи драйвер на игровую карту.
Должно помочь.
cement Aug 25, 2013 @ 10:55am 
Originally posted by -=PA=- Colonel Devastator:
В <<диспетчере устройств>> отключи дискретную интеловскую, ребутни машину, если не поможет, удали с помощью <<Revo Uninstaller Pro>> драйвер на игровую карту, затем опять ребутни машину и установи драйвер на игровую карту.
Должно помочь.
Как можно понять, то видеокарта видна для системы и драйвера стоят. А если удалить, то при запуске системы тут же будет предложено поставить на эту видеокарту драйвера. Если только не полность отключить видеокарту. Но надо будет и в системе прописать про энергопотребление, так как в данный момент показано, что делать при определённой нагрузке.

Originally posted by Mister Sandman:3:
Решил зайти в Steam и посмотреть, как он видит мою систему: оказалось он видит именно встроенную видеокарту, а не игровую.
Steam видит ту видеокарту, на которой запущен. Попробуй полностью выключить Steam и в свойствах ярлыка (правой кнопкой мыши) поставить не по умолчанию, а желаемую видеокарту. По идее должно помочь.
Originally posted by cement:
Steam видит ту видеокарту, на которой запущен. Попробуй полностью выключить Steam и в свойствах ярлыка (правой кнопкой мыши) поставить не по умолчанию, а желаемую видеокарту. По идее должно помочь.
Нифигашеньки, пробовал уже.

Должно помочь.
При отключении интеловской, разрешение экрана больше 1024х768 не ставится
Дрова новые стоят

А вообще по идее у меня хоть и выбран высокопроизводительный ГП для стима, когда я смотрю какие программы используют ГП, пишет - 0. Вроде и раньше так было, хотя я точно не помню, но из-за стима игры перестают использовать ГП. Странно как-то, и это всего-лишь после запуска Big Picture:(
Всё, проблему решил, но всё равно спасибо за отзывы:)
Seven7 Aug 26, 2013 @ 4:32am 
как решил-то? поделись с народом, партизан :)
Originally posted by Seven7:
как решил-то? поделись с народом, партизан :)

ахахаха:D
Кароч, думаю я такой, думаю и решаю отключить интеловскую видюху, естестенно с перезагрузкой ноута. После запуска, понимаю, что ГП всё-равно не работает, решаю его тоже оффнуть. Оффнул - ничего не изменилось. Ну и с печальным лицом включил обратно видюхи и перезагрузил ноут. Решил всё-таки проверить: открываю лаунчер Скурима, и в настройках вижу свою видюху! А до этого отображалась интеловская. Ну и после запуска стима тоже глянул, как он видит мою систему: Вместо интела появилась моя видюха!
Как вариант, может даже не стим был виноват, а просто видюха глюкнула, за то после рестарта заработала:)
А как ты посмотрел, какую видеокарту видит steam?
QWEEDDY2 Jan 4, 2024 @ 5:50am 
Originally posted by SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS:
такие проблемы только с Нвидией из-за их кривого Оптимус и прекращенной поддержки игр вышедших по Висту включительно (даже д3д10).
А у Нуидии значок есть какие ехе на нуидии запускаются.
Originally posted by SSSSSSSS:
верхняя панель слева, вкладка Справка - Сведения о системе
gk4stalker Jan 7, 2024 @ 10:25am 
иногда важно знать об этом, даже если тема устаревшая и не актуальна

Originally posted by лион никита:
Originally posted by SSSSSSSS:
многие просто не отслеживают, что где расположено в интерфейсе стима по разным и порою непонятным причинам (многократно об этом подмечал в разных темах)...:steamsad:
Originally posted by gk4stalker:

многие просто не отслеживают, что где расположено в интерфейсе стима по разным и порою непонятным причинам (многократно об этом подмечал в разных темах)...:steamsad:
Я честно говоря немного в а@#е, почему эта тема ожила неожиданно, с 13го года висит, лол
gk4stalker Jan 7, 2024 @ 10:42am 
Originally posted by gk4stalker:

Я честно говоря немного в шоке, почему эта тема ожила неожиданно, с 13го года висит, лол
есть по умолчанию, условно называемые эгрегоры, которые поднимают старые темы, чтобы их закрывали из-за неактульности ( далее тема превращае:smallfire:тся в неконструктивный диалог ).
Last edited by gk4stalker; Jan 7, 2024 @ 10:50am
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 24, 2013 @ 3:47pm