Тема закрыта
Как сделать, так что бы английский язык не добавлялся при старте игры?
Добрый день,

я использую русскую и немецкую раскладку клавиатуры, но когда я запускаю какую-то из игр в Steam будь то CS:GO или TF2 у меня автоматически добавляется английская раскладка, которая мне мешает.

После того, как я поиграл я должен каждый раз очень не самым быстрым методом удалять лишний язык:

Когда я просто нажимаю на кнопочку для смены языка у меня отображаются все три присутствующих, но когда я открываю "Языки и службы текстового ввода" там только 2, то есть английского нету.
http://prntscr.com/1h4q3k

Затем чтобы смочь его удалить мне сперва надо его добавить, то есть у жму "Добавить" выбираю "Английский"-"США", жму ок. Потом я нажимаю применить и потом снова выбираю появившийся Англ. и жму удалить и потом применить.
http://prntscr.com/1h4q7v

Только тогда язык исчезает из списка, но при следующем старте игры он всё равно снова появится.
http://prntscr.com/1h4qda

Я прошу меня простить если эта тема уже где-то поднималась,
Надеюсь на Вашу помощь.
< >
Сообщения 115 из 33
А разве нельзя просто "приоритетным" выбрать иной язык, смысл из англоязычной ОС пытаться убрать "родной" ей язык?
Автор сообщения: Sherlock Worms
А разве нельзя просто "приоритетным" выбрать иной язык, смысл из англоязычной ОС пытаться убрать "родной" ей язык?
Что имеется ввиду под приоритетным? У меня виндовс первоначально был на английском, потом я его русифицировал. А так у меня в списке раскладок немецкий стоит на первом месте, потом русский.

Где можно это сменить?
Автор сообщения: krofik
Автор сообщения: Sherlock Worms
Что имеется ввиду под приоритетным? У меня виндовс первоначально был на английском, потом я его русифицировал. А так у меня в списке раскладок немецкий стоит на первом месте, потом русский.

Где можно это сменить?
Я имел в виду "язык ввода по умолчанию", где можно выбрать из числа языков тот, чья раскладка будет "дефолтной" при каждой новой загрузке ОС.
А вы не думаете, что из изначально английского Windows удалить английскую раскладку и должно быть проблематично?
Некоторые программы обращаются к английской раскладке и активируют её.
Меня это очень раздражало, потому что я вместо обычной использую типографскую.
Есть один хитрый способ. В папке c:\Windows\System32\
заменить KBDUS.DLL файлом нужной раскладки. Предварительно сделать резеврную копию KBDUS.DLL, а так же назначить себя владельцем файла.
Немецкая раскладка, наверное, должна называться KBDDE.DLL в той же папке.
Да, тут скорее всего поможет только переустановка системы, которая изначально на русском языке. Или есть какие-то другие варианты это исправить?
Автор сообщения: *DEAD* Username
. В папке c:\Windows\System32\
заменить KBDUS.DLL файлом нужной раскладки. Предварительно сделать резеврную копию KBDUS.DLL, а так же назначить себя владельцем файла.
Немецкая раскладка, наверное, должна называться KBDDE.DLL в той же папке.

То есть удалить файл KBDSU.DLL и заменить его таким же файлом для немецкой раскладки, который был переименован в KBDSU? Чтобы ПК думал что он берёт английский, а это немецкий?
Автор сообщения: krofik
То есть удалить файл KBDSU.DLL и заменить его таким же файлом для немецкой раскладки, который был переименован в KBDSU? Чтобы ПК думал что он берёт английский, а это немецкий?
Да. Именно так.
Но делайте на свой страх и риск.
Я думаю лучше удалить английскую раскладку из доступных. Тогда файл не будет использоваться. Заменить и снова добавить английскую. Которая на самом деле уже будет немецкая. А вот что будет со значком в трее я не знаю.
У себя менял английскую обычную на типографскую обычную. И с русской так же.
Мне пишет, что у меня нет прав переименовывать или удалять эти файлы.
Свойства файла. Безопасность. Дополнительно. Владелец. Изменить. Указать своего пользователя (у меня пользователь с правами админа). Потом ещё, на всякий случай, можно разрешения себе поставить на полный доступ.

И сделайте точку восстановления системы. Мало ли что.
Сделал, но английский язык всё равно добавляется.
Так теперь английский на самом деле немецкий. Разве нет? И немецкую раскладку теперь можно удалить.
Смысл в том, что программы ищут английский язык,а мы его подменяем нужным нам.
А понял, сейчас попробую
Нет, всё равно английский остается английским и немецкий тоже. Сейчас уже поздно, я пожалуй пойду, но если вы говорите, что такой метод работает, то я перепробую завтра с разлицмили DDLами, как KBDUA KBDUSA KBDUSL, может это поможет)

Спасибо за помощь! Я отпишусь если будет что-то новое.
У тебя английский а у меня вообше китайский добавляется :( я использую три языка а тут те ещё и четвертый.... не удобно 4 раза тыкать шифт алт чтобы найти тот который нужен. :( если найдешь способ удалить на всегда отпишись
Я бы сказал что тема до сих пор актуальна. Тоже мешает что стим тупо добавляет английский. Винда на русском, языки стоят русский и немецкий.
< >
Сообщения 115 из 33
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 23 июл. 2013 г. в 14:42