This topic has been locked
Colt ☶ Nov 7, 2018 @ 3:07pm
Налоговая информация и предел в 200 продаж
Ранее Valve требовала от граждан США и их резидентов предоставлять некоторую информацию (имя, адрес, номер социального страхования и пр.) по достижении за календарный год 200 продаж на Торговой площадке. Теперь данная информация больше не требуется и, как следствие, она не будет запрашиваться у вас при использовании торговой площадки Steam. Также Valve не станет предоставлять Налоговому управлению США сведения по форме 1099, относящиеся к деятельности на торговой площадке Steam.

На текущий момент, 8 ноября 2018 г. (02:00 МСК), многие пользователи столкнулись с тем, что сведения по форме 1099 у них запрашиваются. Valve работает над этим. Поскольку о проблеме известно, :yellowbeat:в службу поддержки Steam обращаться не нужно:yellowbeat:
< >
Showing 1-15 of 336 comments
Monah Monahich Jun 28, 2013 @ 10:21am 
Ограничение на 200 сделок в Маркете
Случилось так, что я совершил 150 сделок купли-продажи карточек в Steam Market.
И от меня попросили заполнить форму, дабы государству отсчитать положенные проценты. Что делать, как зоплнять ? и.т.д.

Уже два года как существует этот пост. Прочитав много комментов, хочу дать несколько советов по исправлению ограничения на торговлю.
1. Заполняйте правдивой информацией. В основном, эти данные, вы обычно заполняете при покупке игр с банковской карты. Нет смысла обманывать.
2. Заполняйте данные согласно правилам США.
номер дома улица квартира (25a Pushkina 4)
телефон в международном формате (+223322223322)
3. Не бойтесь уплаты налогов. Тут не те суммы, что бы пришлось с них вычитать налоги.

Приятного вам дня.
Last edited by Monah Monahich; Jun 27, 2015 @ 4:26am
Sherlock Worms Jun 28, 2013 @ 11:41am 
Я внес всю информацию (выбрав, понятное дело, что "не гражданин США"), при этом внес точные данные. Никто не приходил (ФСБ или налоговая), хоть и прошло дней 5, как минимум.
Рассказать, что требуется, уже не смогу. Проще вбить название той анкеты в гугле, и вам, что и где надо указать. Помнится, ничего нового, спрашивают полное имя, адрес и т.п.
Monah Monahich Jun 28, 2013 @ 2:11pm 
Начнем по простому. Я буду давать название строки, мой перевод, и содержание.
Прошу исправлять мои ошибки. И да, данные будет вымышленные.

Name of individual (ФИО)
Monah Monahovich Monahov
Permanent residence address (number, street, apartment or suite number, or rural route). Do not use a P.O. box or in-care-of address. (Адрес прописки)
Shpakа # 2, ap. # 21.

Остальные поля на русском, с ними понятно. А вот, что писать тут:
Type your full name into the box below, which acts as your digital signature (Введите свое полное имя в поле ниже, которое выступает в качестве цифровой подписи)
Monah Monahovich Monahov

А что, если у меня нет этой эл. подписи. Знаю, ее в банке нужно получать и не бесплатно.

Может я зря поднял шум. Может эти данные не так уж важны. И пока я не заработаю 20000$ никто и чесаться не будет?
Sherlock Worms Jun 28, 2013 @ 2:26pm 
Monah Monahich, ошибок не нашел (разве что я внес после названия улицы привычную комбинацию дом-корпус-квартира (к примеру, 1-1-111). В качестве электронной подписи я просто указал свое полное имя, и все. Ко мне до сих не пришли за теми копейками, значит и волноваться нечего. Тем более, в каком-то смысле данный налог заложен в отчисления steam.
Monah Monahich Jun 28, 2013 @ 2:36pm 
Originally posted by JerryHoliday:
Хотите, чтобы за вами следили, тогда пишите правдивую информацию. Вы же даже не знаете, кому передаете данные.
При покупке игр, вы тоже даете не правдивую информацию ? Текст подписки пользователя Стим читали ? Похоже там было что-то о бане или ограничениях за не правдивую информацию. Но как всегда молчу. Это не мое <сами вставьте> дело.
При заработке денег свыше определенной суммы, вы обязаны заплатить налог государству. Укрытие от налога это уголовное преступление, причем такое, на которое не действует истечение срока давности. Пожалуйста, указывайте свою информацию правильно.
Sherlock Worms Jun 28, 2013 @ 3:10pm 
Originally posted by Alaric:
При заработке денег свыше определенной суммы
Я, безусловно, не знаю всех тонкостей, но подозреваю, что налогами "убытки" не облагаются, государство не выступает в роли владельца какой-нибудь биржи, получая часть денег от любой операции, потому в моем случае трудно обложить что-то налогом, поскольку то, что я и заработал, намного меньше затрат на прокачивание двух значков до 5-го уровня (ТФ2 и Л4Д2), а также покупки 58 эмотиконов. Да, повторные эмотиконы (спасибо рандому, что 3 раза за крафт Л4Д2 выдавал :health: и несколько раз cemetery-фон) и фоны продавал, несколько раз сыграл на разнице цен, но прибыли и близко нет.
Last edited by Sherlock Worms; Jun 28, 2013 @ 3:21pm
Sherlock Worms Jun 28, 2013 @ 4:12pm 
В доход попадает все. Ваши расходы не учитываются, ведь вы же могли не совершать трат на прокачку значков, а просто копить.
Мне вот интересно, каким образом можно "просто копить деньги" на ТП в steam, учитывая то, что деньги можно только внести, а вывести их нельзя? Да, есть "стартовый капитал" (дропы в половину значка), но (в моем случае) эти все выпавшие карточки и в 500 рублей не оцениваются.
Надо понимать, что при том условии, что выводит на "планку" в 4000 рублей, подразумевается не доход, а прибыль, пусть даже по каждой отдельно взятой сделке "покупка-продажа", и это все суммарно и в 300 рублей не выльется, потому мне далеко до этого.
Sherlock Worms Jun 28, 2013 @ 4:53pm 
По всем вопросам можно обращаться в налоговую инспекцию по месту регистрации.
Я так понимаю, что это считается как полученный доход из-за границы О_о
(Off topic: кто-нибудь из госДу*ы еще назовет это иностранным финансированием оппозиции)

Я себе с трудом представляю декларацию подобную, и почему-то "не ржущие над этим трудом налоговики" никак не найдут себе место в этой фантазии. Но сейчас я честно попытался прикинуть сумму "дохода" (только то, что шло в разделе "-", то есть продажа каких-либо предметов), вышло 2100 рублей +- 200 рублей (ибо на счет кошелька зачислялись евро, доллары и иные виды валют, мгновенно по текущему курсу переводившиеся в рубли), я не могу точно знать, какой курс тогда установил ЦБ РФ, быть может даже не по курсу ЦБ (ибо организация не является российской) производился обмен.
Выходит, данную сумму могут счесть "облагаемой налогом", если я продам (того, что прежде купил) на подобную сумму (в течение календарного года)? С тем же успехом можно мгновенно облагать налогом получаемые бизнесменами кредиты (я к тому, что уже получение кредита можно считать "доходом", хотя человек несет убытки в этот момент), но ведь даже там более щадящие условие будут получены, нежели 35% налог при "доходах" свыше 4000 рублей, опять же возникнет вопрос, к чему будет отнесен сей налог, ко всей получаемой сумме или же к "прибыли" с одной сделки (в этом случае указанную сумму можно смело уменьшать раз в 5, как минимум), что кардинально меняет суть вопроса.

P.s. Довелось услышать в одной передаче, посвященной "алиментщикам", о человеке, с которого один суд умудрился в пользу ребенка, оставшегося с бывшей женой, взыскать процент доходов его фирмы, не с части прибыли, что лично он получал в виде зарплаты, а со всех денег, которые должны были отправляться и на "развитие дела", и на зарплаты работников, в итоге последовало банкротство через какое-то время, а в одном из судов высшей инстанции был вынесен иной вердикт, согласно которому подобные взыскания должны производиться не из суммы доходов предприятия, а из зарплаты его владельца, что абсолютно логично, на мой взгляд. К чему я это? Если облагаться будет "доход торговцев", аж 35%-ным налогом, то человек должен будет заплатить государству (которое, в данном случае, ничего не сделало) больше благ, чем получил.
Last edited by Sherlock Worms; Jun 28, 2013 @ 5:06pm
Kilo Jun 28, 2013 @ 5:58pm 
Много слов не о чем =)
Аккаунт Steam как и его счет зарегистрированы на электронную почту, а не на паспорт пользователя. Это раз.
Пополнение счета разрешено через "анонимные" сервисы (яндекс, wm...), минуя кредитную карту. Это два.
Для увеличения лимита торговой площадки просят имя и адрес, которые никто не проверяет. Это три.
Все это фикс для американского законодательства.
Sherlock Worms Jun 28, 2013 @ 6:16pm 
Спасибо за пояснения, Kilo. И все же, в сумму "под налог" подразумевается включение всех продаж или только "разность" (=прибыль) между продажей и покупкой?
Last edited by Sherlock Worms; Jun 28, 2013 @ 6:17pm
Rainbow Jun 28, 2013 @ 6:39pm 
Думается мне, наша славная налоговая служба ещё не в курсе "баснословных" заработков пользователей Steam, и даже если указать реальные данные, то никто не придёт и письмо не пришлёт.
Самое важное, не обмануть американское правительство, но мы же тут не подданые Белого Дома, так что всё будет в порядке.
Monah Monahich Jun 28, 2013 @ 10:25pm 
Originally posted by Kilo:
Много слов не о чем =)
Аккаунт Steam как и его счет зарегистрированы на электронную почту, а не на паспорт пользователя. Это раз.
Пополнение счета разрешено через "анонимные" сервисы (яндекс, wm...), минуя кредитную карту. Это два.
Для увеличения лимита торговой площадки просят имя и адрес, которые никто не проверяет. Это три.
Все это фикс для американского законодательства.

Да, все правильно. И про Фикс тоже.
Но не считайте себя анонимным. Анонимности в интернете нет, есть нежелание вами интересоваться.

Наверное нужно прислушаться к комменту
Не забывайте коммент компетентного человека.
Originally posted by Alaric:
При заработке денег свыше определенной суммы, вы обязаны заплатить налог государству. Укрытие от налога это уголовное преступление, причем такое, на которое не действует истечение срока давности. Пожалуйста, указывайте свою информацию правильно.
дать правдивые данные. А там, посмотрим. Бан все же не хочется. А у Стима, право банить есть.
Встает вопрос о правдивости данных. то есть, если в США пишут дом-корпус-улица (12-1-5) а у нас д. 9, крп. 1, кв. 54. То указание второго вместо первого может считаться обманом. И в каждой стране по своему.
Monah Monahich Jun 28, 2013 @ 11:21pm 
Считаю, очень важно указать адрес в правильном формате. Если правильно понял, то формат:
дом, улица, квартира. (11 Пушкина 12)
Довольно необычно. И помните, что изменению данные не подлежать. Отнеситесь серезно.
76561198095950258 Jun 29, 2013 @ 2:08am 
Уважаемые* модераторы, я наверняка знаю, что вы проживаете в Северной Америке и имеете связь с администрацией. Так вот, я хотел бы узнать. В каком месте распологается информация о том, что необходимо выплатить государству налог? А также, насколько мне известно "Налог на финансовые сделки" приняли только погрязшие в долгах некоторые государства Европы. В России и в странах СНГ данный закон не приняли, поэтому вы не имеете права собирать конфеденциальную информацию. Всего доброго.
< >
Showing 1-15 of 336 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 7, 2018 @ 3:07pm