이 토론은 잠겼습니다.
MAD80RUS 2013년 2월 21일 오전 11시 21분
Завышенные цены в STEAM
Вопрос хотелось бы задать осведомленным лицам. В СТИМЕ продается цифровая версия игр. В частности Assassin`s Creed III по цене 799 руб .А в магазинах диск лежит по 590 руб. Почему цифровая версия стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже?! Ведь нет расходов на печать диска, нет накрутки конечного магазина. Понимаю,что есть накрутка Valve, но не такая же дикая?
< >
전체 댓글 51개 중 1~15개 표시 중
Caspian Roach 2013년 2월 21일 오전 11시 48분 
Ну, во-первых, это нигде не разглашают, но много где украдками говорили что валв берет 20-30% прибыли со всех продаж, во-вторых, цены контролируют компании, занимающиеся распространением. Вполне вероятна такая ситуация, что 1С например только получили лицензию на продажу игры в реальных магазинах, а цену в стиме устанавливает международный издатель и они зачастую не понимают принципа региональных расценок в России.
Насчет асскрида — стим версию асскрида можно получить только купив его на стиме, копии в магазинах зарегистрируются только на Ubisoft Uplay. Возможно поэтому цены разные.

Бетезда, например, вообще не хотели продавать свои игры в русском стиме, потому что они стоили бы дешевле тут. А когда наконец решились продавать их на стиме, сказали "нет" региональной ценовой политике и продают по международным ценам. Что есть глупо потому что можно пойти на любой сайт, продающий ключики и купить ключ для этой же игры раз в 5 дешевле.
Caspian Roach 님이 마지막으로 수정; 2013년 2월 21일 오전 11시 50분
Taming Linux 2013년 2월 21일 오전 11시 51분 
Нормальные в стим цены! Меня устраивает здесь все!!!
Caspian Roach 2013년 2월 21일 오전 11시 53분 
Another Games님이 먼저 게시:
Нормальные в стим цены! Меня устраивает здесь все!!!
Сравни, например:

http://store.steampowered.com/app/72850/
http://gamazavr.ru/product/14680568/

Покупаешь одно и то же, но на стиме издатель решил прикинуться валенком.
Bobr 2013년 2월 21일 오전 11시 54분 
+ как я понимаю Uplay относительно новая игровая сеть, они делает минимальную наценку, для того чтобы как-то раскрутиться конкурируя со Стимом.

ИМХО сингл-плаерные игры есть смысл покупать на Юплэй и Гамазавре если есть желание купить прямо щас и не дорого. А если есть время дождаться 75% скидки или сетевые игры, то лучше в Стиме.

Кстати по этим 75% скидкам можно судить о том насколько завышаются цены на игры. Ведь не в убыток же себе они продаются.
Bobr 님이 마지막으로 수정; 2013년 2월 21일 오후 12시 07분
Caspian Roach 2013년 2월 21일 오전 11시 57분 
Bobr님이 먼저 게시:
+ как я понимаю Uplay относительно новая игровая сеть, они делает минимальную наценку, для того чтобы как-то раскрутиться конкурируя со Стимом.
Но до стима им еще расти и расти) Инфраструктура слабенькая, все функции куда-то спрятаны, половина фич оставлена на сайте, игры, купленные на стиме не отображаются в разделе GAMES самого юплей лончера, нельзя агрегировать ачивменты, нету нормального оверлея с клевыми фишками типа скриншотов, и так далее...
Caspian Roach 님이 마지막으로 수정; 2013년 2월 21일 오전 11시 58분
Bobr 2013년 2월 21일 오후 12시 02분 
Caspian Roach님이 먼저 게시:
Но до стима им еще расти и расти) Инфраструктура слабенькая, все функции куда-то спрятаны, половина фич оставлена на сайте, игры, купленные на стиме не отображаются в разделе GAMES самого юплей лончера, нельзя агрегировать ачивменты, нету нормального оверлея с клевыми фишками типа скриншотов, и так далее...
Вот поэтому они и делают такие низкие цены, чтобы хоть чем-то привлечь покупателя.
Bobr 님이 마지막으로 수정; 2013년 2월 21일 오후 12시 04분
Taming Linux 2013년 2월 21일 오후 8시 01분 
Caspian Roach님이 먼저 게시:
Покупаешь одно и то же, но на стиме издатель решил прикинуться валенком.

Купил Bethesds Pack за 1000 с чем-то рублей, с Dishonored, Fallout и кучей других отличных игр в комплекте. Так что в стиме дешевле даже вышло))
Stratege 2013년 2월 21일 오후 10시 07분 
-=MAD=- (RUS 73)님이 먼저 게시:
Понимаю,что есть накрутка Valve, но не такая же дикая?
Поверьте накрутка Valve намного более вменяемая, чем накрутка розничных сетей, если вы посмотрите оптовые цены на игры, то зачастую от РРЦ они отличаются на 50%. Те кто покупает много игр и знает где можно взять их по цене близкой к оптовой, как раз и закладывает цены на них как 0,5 от розничной.
Высокая цена на игры в Steam обусловлена исключительно жадность западных издателей, которые последнее время стали планомерно поднимать цены на игры, продаваемые в цифре. Причём цены в рознице обычно почти не поднимают, из последнего примера – BioShock Infinite игра 899, сезонный абонемент 499. А в рознице на диске тоже самое идёт 999руб, а некоторые барыги сейчас такой комплект вообще продают за 600руб.
Bobr님이 먼저 게시:
Кстати по этим 75% скидкам можно судить о том насколько завышаются цены на игры. Ведь не в убыток же себе они продаются.
Совершенно неправильное представление о реальной стоимости игр. Скидка 75% обычно делает на играх, которые уже окупились, или которые в принципе не окупятся. Поэтому она обычно на хороших проектах, появляется на ранее чем через год, а на том, что провалилось через полгода.
Taming Linux 2013년 2월 21일 오후 11시 05분 
Bobr님이 먼저 게시:

Скидки делаются на уже распроданные хорошо игры или просто, чтобы заинтересовать к покупке кучу людей. Deus Ex, который был хорошо распродан после его релиза, недавно продавали по 99 рублей (чистая игра, без DLC). Инди-проекты часто попадают под скидку для привлечения кучи покупателей. Ведь не стоит скрывать тот факт, что большинство инди-игр просто так покупаются, не факт что они хоть раз когда-то будут запущены пользователем. А на новые игры скидки не ждите, особенно пока они и так хорошо продаются. Тот же Far Cry 3 что-то и без скидок нормально продается по 799 рублей (правда во время Новогодних скидок они на денек сдались, не намного - 699 рублей). В общем, не стоит по скидкам судить о завышенности цен на игры.
Taming Linux 님이 마지막으로 수정; 2013년 2월 21일 오후 11시 06분
Bobr 2013년 2월 22일 오후 2시 24분 
Another Games님이 먼저 게시:
А на новые игры скидки не ждите, особенно пока они и так хорошо продаются. Тот же Far Cry 3 что-то и без скидок нормально продается по 799 рублей (правда во время Новогодних скидок они на денек сдались, не намного - 699 рублей). В общем, не стоит по скидкам судить о завышенности цен на игры.
Может быть вы и правы. Но я придерживаюсь правила: "Никогда не покупать игру раньше, чем через год после релиза!" поэтому у меня никогда не было проблемы купить игру со скидкой (66-75%).
MAD80RUS 2013년 2월 23일 오전 3시 31분 
Мдааа уж... А вот этот гамазавр,покупая там игру,например Ассасина 3 или Far Cry 3,как же они лицензионные если в стиме не активируются?
Autonoob 2013년 2월 23일 오전 3시 45분 
Я работаю товароведом в одной крупной сети и когда принимаю товар, в частности мультимедиа - вижу закупочную цену.
У многих игр она в два раза дешевле чем в рознице, магазины накручивают большую стоимость.
+ интересовался стоимостью закупочных цен когда хотел на плати ру продавать игры.
В среднем цена колебается от 340 до 370 р (зависит от игры). Такая стоимость (от 340 до 400) обычно у игр Valve, серии Call Of Duty итд.

Сами посмотрите закупочный прайс лист 1с софтклаба у них на сайте..
Закупочная цена

Assassin's Creed 3 [PC, Jewel, русская версия] 400 рублей

Получается магазин делает 190 рублей. Но в магазине не только диски продаются (ну мелкие магазинишки не считаем).

А в Steam только игры. И нужно платить сотрудникам, да и система популярная, что бы не завысить цену. Не нам решать.

Если не нравится цена, не готов покупать или другая причина не покупай.

Но мой совет - жди скидок и купишь нужные игры по неплохой цене.

Я считаю что стимовские цены вполне адекватные для нас выставили!

Autonoob 님이 마지막으로 수정; 2013년 2월 23일 오전 3시 46분
Caspian Roach 2013년 2월 23일 오전 7시 09분 
-=MAD=- (RUS 73)님이 먼저 게시:
Мдааа уж... А вот этот гамазавр,покупая там игру,например Ассасина 3 или Far Cry 3,как же они лицензионные если в стиме не активируются?
Потому что Ubisoft Uplay http://www.ubi.com/UK/Games/Search.aspx?plTag=pc
Star 2013년 2월 23일 오후 12시 34분 
в магазине купил фар край 3 тоже для Uplay. В день релиза взял за 500р =))
Rosen 2013년 2월 23일 오후 9시 15분 
Не знаю, чем это обусловлено. Я в ценообразовании ноль. Но тот же Скайрим и Дисхоноред я купил в Медиа Маркте по 499р за штуку. Здесь в стиме они стоят 1199. Активрировались нормально без всяких проблем. Делайте выводы.
< >
전체 댓글 51개 중 1~15개 표시 중
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2013년 2월 21일 오전 11시 21분
게시글: 51