This topic has been locked
xinn Jan 25, 2013 @ 7:26am
Разные аккаунты steam и учетные записи Windows
Добрый день
У меня на компьютере заведено 2 аккаунта Windows и есть 2 аккаунта Steam - мой и отца.
Steam установлен в один и тот же каталог D:\Games\Steam
Проблема в том, что Steam автоматически заходит (или показывает логин, если "Запомнить пароль" отключено) под пользователем, который играл на компьютере последним независимо от учетной записи Windows. Т.е. если, допустим, последним играл я, то, когда отец заходит под своей учетной записью Windows, Steam все-равно заходит под моим аккаунтов, а не под его. Это жутко неудобно.
Можно ли как-то сделать, чтобы Steam логинился разными аккаунтами под разными учетными записями Windows?

И еще отдельный вопрос: может ли Тех Поддержка поменять логин Steam. Я, когда заводил аккаунт отцу, не подумал, и наши логины получились очень похожими. Папа постоянно путается.
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Separatist Jan 25, 2013 @ 8:29am 
пароль сменить не пробовал)))))))))
ofcatty Sep 29, 2013 @ 3:48am 
Так понимаю, ответа так и не было? Та же самая проблема - завели отдельный акк в стиме для сына-подростка, чтобы там были только "подходящие" игры, и отдельную учётку в Windows. Но стим сохраняет данные для входа независимо от того, под каким виндовым пользователем заходить! Можно ли как-то это поправить?
VbSkoR Sep 29, 2013 @ 3:50am 
Originally posted by ofcatty:
Так понимаю, ответа так и не было? Та же самая проблема - завели отдельный акк в стиме для сына-подростка, чтобы там были только "подходящие" игры, и отдельную учётку в Windows. Но стим сохраняет данные для входа независимо от того, под каким виндовым пользователем заходить! Можно ли как-то это поправить?
Настройки - аккаунт - не сохранять данные на этом компьютере.
ofcatty Sep 29, 2013 @ 3:57am 
Хотелось бы, чтобы один из стимовских акков требовал пароля, а другой сразу логинился. Обычно это решается разными виндовыми учётками, т.к. нормальные проги сохраняют пользовательские данные для каждого пользователя отдельно, но у стима, видно, своё понимание. "Не сохранять данные на этом компьютере" я так понимаю, вообще ничего не будет сохранять, ни для одного из акков?
VbSkoR Sep 29, 2013 @ 4:00am 
Originally posted by ofcatty:
Хотелось бы, чтобы один из стимовских акков требовал пароля, а другой сразу логинился. Обычно это решается разными виндовыми учётками, т.к. нормальные проги сохраняют пользовательские данные для каждого пользователя отдельно, но у стима, видно, своё понимание. "Не сохранять данные на этом компьютере" я так понимаю, вообще ничего не будет сохранять, ни для одного из акков?

В моём понимании, не будут сохраняться лишь персональные данные, но я лично не пробовал этот метод.
Quty Aug 4, 2014 @ 4:34pm 
Тема мертвая, но вдруг кому-то пригодится. Для того, чтобы при запуске Steam'а из под разных пользователей происходила автоматическая авторизация, необходимо для каждого пользователя выделить отдельный клиент. Просто создаете папку Steam, скопируйте в него steam.exe из текущего клиента и запустите этот файл из под второго пользователя. После запуска изменятся значения в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER/Software/Valve/Steam. (К сожалению, вручную исправить некоторые значения не получится, при каждом запуске steam.exe он прописывает в реестр пути до себя) После обновления клиента в качестве папки библиотеки игр можно указать папку первоначального клиента. Ну и не забудьте заменить второму пользователю путь до steam.exe в ярлыках.
Distermion Aug 4, 2014 @ 6:20pm 
Вариант только 1 отключить автоматический вход в аккаунт. Минус вам придется каждый раз вбивать пароль. Плюсы никто не нашкодит ).
Quty Aug 5, 2014 @ 1:01am 
Originally posted by Distermion:
Вариант только 1 отключить автоматический вход в аккаунт. Минус вам придется каждый раз вбивать пароль. Плюсы никто не нашкодит ).

А то, что я выше написал, это не вариант?
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 25, 2013 @ 7:26am