This topic has been locked
Veerom Mar 22, 2013 @ 2:01pm
Папка depotcache в директории Steam
Скажите можно ли очищать содержимое папки depotcache?
Я так понимаю она служит для закачки временных файлов игр например при предварительной загрузке и тп. Просто в ней накопилось файлов на почти 8 гб. В данный момент никаких предварительных загрузок у меня нет.
Last edited by Veerom; Mar 22, 2013 @ 2:02pm
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Seven7 Mar 22, 2013 @ 9:13pm 
да, можно, она нужна только при начале закачки - там хранятся торрент-подобные файлы со списками файлов+контрольными суммами+цифровыми подписями+списками серверов+etc.
8Гб это круто - больше года не очищал?
Veerom Mar 23, 2013 @ 5:51am 
Да уже больше полутора, как винда стоит так и Стим стоит.

Спасибо за ответ. Раньше просто на эту папку внимания не обращал.
Lavash Apr 13, 2015 @ 3:46pm 
59 гигов, пацаны!! хорошо, что наткнулся на это обсуждение)
humo Apr 13, 2015 @ 4:21pm 
59 это изза гта5
пока не установишь не удаляй)
belkin Apr 14, 2015 @ 2:35am 
ребят, че сделать можно - я сделал предзагрузку и сегодня включил стим, а оно просит снова загрузить ее, но в этой директории файлы гта (59гб) лежат.
President Apr 14, 2015 @ 2:41am 
Всё утро пытаюсь игру скачать - засрала все 120ГБ моего SSD.
Удалил её к чертям, очистил всю папку стима.
Качаю игру с "русторки" сразу в папку со стимом - и скорость 100 мбит, и места займёт вдвое меньше.
Last edited by President; Apr 14, 2015 @ 2:41am
КРАЙ Aug 24, 2017 @ 3:00am 
директория Steam что это такое
Script Patched Oct 2, 2019 @ 4:23am 
8 гб за всё время? Пффф, у меня 61гб за месяц
:lunar2019coolpig:
Dr_Sumrak Oct 2, 2019 @ 4:28am 
Я конечно понимаю что тема шестилетней давности,но эту папку действительно можно удалить?Просто сейчас посмотрел её содержимое...Весьма много накопилось
Script Patched Oct 2, 2019 @ 4:33am 
Originally posted by Dr_Sumrak:
Я конечно понимаю что тема шестилетней давности,но эту папку действительно можно удалить?Просто сейчас посмотрел её содержимое...Весьма много накопилось
Я удалил, в играх ничего не изменилось, думаю можно
Dr_Sumrak Oct 2, 2019 @ 4:39am 
Originally posted by VogeleR:
:tornado: А разве Settings / Downloads / Clear download Cache не чистит ТО, что вы хотите?
Ну как бы да,но мне лень вводить логин после очистки сноваΧΔ
Beigemidnight Oct 2, 2019 @ 5:20am 
Originally posted by VogeleR:
:tornado: А разве Settings / Downloads / Clear download Cache не чистит ТО, что вы хотите?
Оно чистит лишь на свой выбор - то, что нужно - авторизация, и малую часть того, что не нужно. Локальные копии авто сейвов у некоторых игр вот тоже десятки гигов занимают, логи тоже на гиги, копии уже загруженных скриншотов тоже самое.
Beigemidnight Oct 2, 2019 @ 7:03am 
Одну папку можно и руками почистить. Но папок с ненужным мусором десятки по всей системе. И кроме Стима с его особенным встроенным инсталлятором никто не знает куда каждая игра плодит мусор, дампы запусков и временные логи с каждого матча (особенно от движков UE и SE по нескольку гигов с каждой игры в которой ты провел несколько часов.). Т.к. Стим не Синаптик и не разглашает полный список файлов и путей каждой игры, которую он сам установил.
Вот на средних и слабых системах разница в производительности ощутимая из-за лишнего мусора. Проверить очень просто - ставим 10 ярлыков на рабочем столе и смотрим сколько секунд разницы займет правый клик по рабочему столу с ярлыками и без.
И не секрет, что из более чем миллиарда пользователей Стима большинство - это средние и слабые компы с почти всегда встроенным видео, которые всегда жмут отказ на отправку сведений о системе.
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 22, 2013 @ 2:01pm