This topic has been locked
XenTerSeO Oct 24, 2013 @ 1:31pm
Возможность менять название групп
По какой причине нельзя изменить название у группы? Вроде такая простая, а в тоже время нужная функция, которой никогда не было в стиме, но почему?
< >
Showing 1-15 of 38 comments
NanQ Oct 24, 2013 @ 1:47pm 
Например чтобы люди когда вступали в группу «Россия», в один прекрасный момент не оказались в группе «Продажа аккаунтов от Васи Пупкина», только из за того, что владелец решил продать/подарить группу.
Last edited by NanQ; Oct 24, 2013 @ 1:47pm
XenTerSeO Oct 24, 2013 @ 1:52pm 
С такой же эффективностью, можно сменить тему группы на продажу аккаунтов, не переименовывая ее.
Можно сменить тег группы, ее URL.
Если участников будет это не устраивать, они могут просто выйти из нее.
NanQ Oct 24, 2013 @ 1:59pm 
Originally posted by (x(x_XenTerSiO_x)x):
С такой же эффективностью, можно сменить тему группы на продажу аккаунтов, не переименовывая ее.
Ага, поэтому нужно запретить смену никнейма.
XenTerSeO Oct 24, 2013 @ 2:02pm 
Originally posted by Tikhonex:
Ага, поэтому нужно запретить смену никнейма.
Нужно разрешить смену имени группы.

Участники сами отвечают за то, в каких группах они находятся. Если новое название группы или ее содержание будет кого-то не устраивать, то он имеет полное право покинуть группу.
Last edited by XenTerSeO; Oct 24, 2013 @ 2:03pm
Sherlock Worms Oct 24, 2013 @ 2:03pm 
Некоторым не понравится, даже если они минуту будут считаться участниками группы "клуб любителей принимать [разные препараты]", тогда как ранее эта группа называлась "клуб любителей экстрима", к примеру. Разумное ограничение: основатель группы сразу должен решить, каким будет название, а не просто так создать десяток-другой групп "про запас".
XenTerSeO Oct 24, 2013 @ 2:06pm 
Originally posted by Sherlock Worms:
Некоторым не понравится, даже если они минуту будут считаться участниками группы "клуб любителей принимать [разные препараты]", тогда как ранее эта группа называлась "клуб любителей экстрима", к примеру. Разумное ограничение: основатель группы сразу должен решить, каким будет название, а не просто так создать десяток-другой групп "про запас".
Если же основатель имеет крупную группу, тематика которой со временем устарела, что тогда? А если он решил сменить название, на более привлекательное, не меняя смысл группы? Давно, когда я держал крупную группу, у меня возникала такая проблема.
Andrey Oct 24, 2013 @ 2:08pm 
В Стиме не реализовано очень много вроде бы очевидных мелочей. Это одна из них.
Например:
Из инвентаря нельзя сразу перейти на страницу торговой площадки какого-нибудь предмета.
Нельзя составить свой список обсуждений для быстрого доступа. Зато есть бесполезный (потому что меняется без моего согласия) список "Форумы игр, в которые вы недавно играли".
Нельзя настроить уведомления о любой активности в некой ветке форума. Для редко обновляемых веток это было бы очень удобно.
Нельзя открыть страницу в новом окне.

Это то, что сразу пришло в голову.
Sherlock Worms Oct 24, 2013 @ 2:13pm 
Если же основатель имеет крупную группу, тематика которой со временем устарела, что тогда? А если он решил сменить название, на более привлекательное, не меняя смысл группы? Давно, когда я держал крупную группу, у меня возникала такая проблема.
Это уже является вопросом логики. Создает группу с данным названием 1 человек, он решает, каким будет название. Но когда в группе тысячи, десятки тысяч пользователей, вступивших в данную группу с данным названием, имеет ли моральное право 1 человек решать за всех, как именоваться будет эта группа завтра? Это не соцсеть какая-нибудь, а серьезный ресурс, потому мне кажется, что выбран правильный подход:
"How do I change the name of my group?
The name of a group is not able to be changed. You will need to create a new group if you desire a different name."
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=2092-QLZX-8453
Last edited by Sherlock Worms; Oct 24, 2013 @ 2:14pm
XenTerSeO Oct 24, 2013 @ 2:15pm 
+ Старые темы, которые многие хотели:
Возможность ограничить приглашения в группы.
Возможность ограничить приглашения в друзья.
(Это относится к настройкам приватности).
XenTerSeO Oct 24, 2013 @ 2:19pm 
Originally posted by Sherlock Worms:
Это уже является вопросом логики. Создает группу с данным названием 1 человек, он решает, каким будет название. Но когда в группе тысячи, десятки тысяч пользователей, вступивших в данную группу с данным названием, имеет ли моральное право 1 человек решать за всех, как именоваться будет эта группа завтра? Это не соцсеть какая-нибудь, а серьезный ресурс, потому мне кажется, что выбран правильный подход:
"How do I change the name of my group?
The name of a group is not able to be changed. You will need to create a new group if you desire a different name."
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=2092-QLZX-8453
По моему мнению, создатель группы имеет полное право решать то, о чем будет его группа. Если такое мнение только у меня, хорошо, пусть будет невозможным менять название группы и в дальнейшем.
И кстати, удаление группы путем исключение всех участников — тоже не очень эффективно. Я так и не могу удалить свою прошлую группу, в которой 30.000
N7Alex Oct 24, 2013 @ 4:05pm 
Originally posted by Andrey:
Нельзя открыть страницу в новом окне.
Shift + ЛКМ. Хотя не со всем работает.
Andrey Oct 24, 2013 @ 5:00pm 
Originally posted by Faust:
Shift + ЛКМ. Хотя не со всем работает.
Да. Спасибо, не знал.
Seven7 Oct 25, 2013 @ 1:33am 
_veleron, а нельзя ли склеить это с предложениями по форуму? собрать все предложения в кучу, перевести, и собрав петиции, долбить Valve... авось, что-нибудь и сделают...
лет через двести...
KorDen Oct 25, 2013 @ 2:17am 
Originally posted by Andrey:
Нельзя настроить уведомления о любой активности в некой ветке форума. Для редко обновляемых веток это было бы очень удобно.
Подписку на активность в плане создания новых тем не так давно ввели, изначально если я правильно помню ее не было. Однако да, было бы полезно иметь возможность подписаться в том числе на все сообщения при подписке на раздел, без необходимости подписываться на каждую тему в отдельности.

Про смену имени группы у меня такие мысли - сделать возможность смены с ограничениями - скажем не чаще чем раз в месяц, при этом применять на владельца ограничения, схожие с ограничениями на обмен - более 15 дней после сброса пароля/включения гуарда и т.д. Возможно что даже кроме этого подтверждать смену письмом на почту. Ну или организовать возможность смены через поддержку, с необходимостью аргументации смены.
Примеров на практике масса - скажем для групп игровых сообществ часто происходит, что если изначально, год и более назад в названии упоминалась какая-то игра, но потом было решено расширить проект, добавив другие игры, то в названии скажем просто хочется убрать конкретную игру, оставив основную часть. Ну или даже переименовать в другое название проекта, т.к. скажем проект изначально выбрал не очень хорошее название, которое стопорит развитие. Все то же самое, все знаю про новое название проекта, но название группы сменить уже нельзя, опять проблема.
_veleron Oct 25, 2013 @ 8:16am 
Originally posted by Seven7:
_veleron, а нельзя ли склеить это с предложениями по форуму? собрать все предложения в кучу, перевести, и собрав петиции, долбить Valve... авось, что-нибудь и сделают...
лет через двести...
Так вы сами можете собрать все предложения в один пост и отправить, или просто его поддерживать в актуальном состоянии. Автор одной из предыдущих тем жаловался, что ему уже надоело и тему закрывать надо.

А про переименование групп... ну, сколько лет они уже существуют? Лет 6. Неужели вы думаете, что если переведете и отправите, то для Валв это откровением станет? "Группы? Переименовывать нельзя? Надо же! Не знали".
< >
Showing 1-15 of 38 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 24, 2013 @ 1:31pm