This topic has been locked
What's up? Oct 18, 2013 @ 3:27pm
Тех поддержка
Всем привет.
Может кто-нибудь поведает мне подробности работы стимовской тех поддержки.
Ситуация следующая:
Задал вопрос с подробным описанием проблемы. Дословно обращение писать не буду, но суть такова. Я спрашивал, должен ли открываться режим big picture при нажатии кнопки home на контроллере logitech f710, если стим свернут.
Задал его на двух языках (русском и англ.), так как не знаю, может ли поддержка общаться на русском языке, ну или хотя бы понимать его. А на английском я разговариваю плохо, но суть вопроса понять можно.
Спустя день пришел ответ, в котором ответа и не было. Банальный копипаст из faq'a о том, что big picture поддерживает такие то контроллеры (т.е. контролеры от хбокса и мой F710), и что поддержка не занимается помощью по их настройке. ОК.
Я пишу второе сообщение, в котором уже упрощаю свой вопрос настолько, что его поймет даже умственноотсталый. Приходит такой же простой ответ "Поддержка не помогает настраивать контроллеры". И тут у меня нереально бомбануло.
Неужели я прошу помочь настроить мне геймпад?
Захотел пожаловаться на этого сотрудника за некомпетентность. Опять-таки я не знаю, как это сделать и опять пишу в эту тех поддержку, но в другой раздел. К слову, нужного раздела не нашел и написал в раздел "Проблемы с форумом". Спросил, как можно пожаловаться. Спустя день я захожу на страницу со своими обращениями и вижу, что этот вопрос перенесли в обсуждение моей проблемы с геймпадом. И я опять не могу уловить сути. Зачем? Как? За что?
Кто-нибудь может мне дать нормальный ответ на моем родном русском языке?
1. Должен ли открываться big picture при нажатии кнопки home, если стим свернут?
2. Как пожаловаться на сотрудника тех. помощи?
3. То, что мои два разных вопроса объединили в один - в это я не вообще не понял. Кто-нибудь может пояснит
Заранее спасибо.
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Sherlock Worms Oct 18, 2013 @ 3:48pm 
Originally posted by What's up?:
Я спрашивал, должен ли открываться режим big picture при нажатии кнопки home на контроллере logitech f710, если стим свернут.
Захотел пожаловаться на этого сотрудника за некомпетентность.
Вы действительно считаете, что в компетенцию сотрудника поддержки Steam должно входить знание конкретного геймпада? Мне кажется, проблем, связанных со Steam'ом, у пользователей хватает, так что я бы очень удивился, если бы сотрудник поддержки после прочтения вашего вопроса отправился бы в магазин, купил точно такой же геймпад и решил бы проверить, как тот поведет себя "в свернутом режиме Steam'а".
И где там кнопка "Home" http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://article.techlabs.by/img/article/31957/Logitech_F710_front_view.JPG&imgrefurl=http://article.techlabs.by/32_31957.html&h=1277&w=1920&sz=170&tbnid=kEdJBt1thqmDhM:&tbnh=90&tbnw=135&zoom=1&usg=__fkXaqXYEVi1LOruVR0XTTBQxa1o=&docid=z8zn0ncoQ7IdhM&sa=X&ei=qblhUs7LI6qX5ASKyYHYCQ&ved=0CEAQ9QEwAg ?
What's up? Oct 18, 2013 @ 4:09pm 
Причем здесь знание геймпада?
Кнопка Home по центру, где написано Logitech.
Цитата 1. " Big Picture supports the Xbox 360 Wireless Controller for Windows, the Xbox 360 Wired Controller, and the Logitech Wireless Gamepad F710"
Цитата 2 " Click the “Big Picture” button featured in the top right corner in the Steam client, or press the home button on your controller while using the Steam client."
Я считаю, что компетентный сотрудник должен отвечать на заданный вопрос, а не на вопрос, взятый им с потолка.
Когда окно стим открыто (например, библиотека игр), то все нормально работает. Когда свернуто, то нет. Я и хотел узнать, является ли это нормой, или это только у меня проблема, которую я мог бы решить уже самостоятельно. Но заместо этого я получил два практически одинаковых копипаста из faq'а, которые к моему вопросу не имеют никакого отношения.

Last edited by What's up?; Oct 18, 2013 @ 4:12pm
Sherlock Worms Oct 18, 2013 @ 4:24pm 
Я считаю, что компетентный сотрудник должен отвечать на заданный вопрос, а не на вопрос, взятый им с потолка.
Мне кажется, сотрудник поддержки должен помогать и отвечать на вопросы:
а) касающиеся Steam'а;
б) ответы на которые невозможно найти в "базе знаний" по адресу https://support.steampowered.com/kb_cat.php?id=3 ;
в) действительно важные вопросы.
Просто суть в том, что вопрос "почему не открывается big picture из свернутого режима Steam'а при нажатии кнопки Home данного геймпада" не является важным, относительно регулярных вопросов об угонах аккаунтов, мошенничестве, проблемах с оплатой и пр., относительно всего этого вопрос считается незначительным, уж на основании действий при ответе на вами взятый с потолка вопрос (вы ради собственной экономии пары секунд, выраженной в восстановлении клиента из свернутого режима, создали несколько тикетов и целую тему) не стоит задумываться о "компетентности". Просто настоящих забот у поддержки хватает, а вы увеличиваете нагрузку.
Last edited by Sherlock Worms; Oct 18, 2013 @ 4:27pm
What's up? Oct 18, 2013 @ 4:44pm 
Во-первых, мой вопрос касается стима, и я не нашел ответа на него не только в базе знаний, но и в гугле (где я всегда пытаюсь найти ответы на свои вопросы, прежде чем задавать их где-либо).

Во-вторых, я спросил не "Почему?" , а "Должен ли?" , что подразумевает под собой простой ответ, а не развернутый. То есть "Да" или "Нет".

В-третьих, это для вас он, возможно, не является важным. Кому об этом судить, как не тому, кто задает вопрос.

В-четвертых, у них есть отдельные категории вопросов, в том числе и категория "Big picture", куда я и задал свой вопрос. Вряд ли там сидит один человек и отвечает на вопросы по всем категориям.

Еще раз повторюсь, что мой геймпад официально поддерживается режимом "big picture". Цитату уже писал всё из той же базы знаний. Следовательно, этот геймпад тестировался с этим режимом. Я написал в нужную категорию вопросов, следовательно, человек должен хоть как-то разбираться в этой категории.
А заместо этого, получаю две строчки, которые я уже читал в базе знаний, и которые ну никак не связаны с моим вопросом.

Andrey Oct 18, 2013 @ 4:51pm 
Из русской версии FAQ:
"...или нажмите кнопку «Home» на вашем контроллере при открытом клиенте Steam"

Замечание: Местным переводчикам можно доверять. Обычно они знают о чём пишут, а не просто тупо переводят близко к тексту.
Last edited by Andrey; Oct 18, 2013 @ 4:58pm
What's up? Oct 18, 2013 @ 5:02pm 
Andrey, спасибо большое. В английском варианте сказано " while using the Steam client" , что я перевел как "при запущенном клиенте стим". А русский вариант не нашел, хотя в списке языков на сайте выбран "Русский".
И напоследок, скажите, понимает ли поддержка русский язык, или все-таки в будущем писать только на английском?
Andrey Oct 18, 2013 @ 5:03pm 
Понимает.
GrimAquatic Oct 18, 2013 @ 8:57pm 
1. Должен ли открываться big picture при нажатии кнопки home, если стим свернут?

Нет, не должен. Ни в свернутом режиме, ни из системного трея, ни даже если окно Steam находится не в фокусе.
Last edited by GrimAquatic; Oct 18, 2013 @ 8:57pm
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 18, 2013 @ 3:27pm